• 23 мая 2010, 9:37
  • 9650

Запеченная баранья нога

Рецепт: Запеченная баранья нога

Если вы хотите удивить своих гостей красивой подачей запеченного мяса, можно подать ногу (у меня баранина) в виде дерева, рядом озеро, лебеди, лесные жители (грибочки) - приглашаю попробовать!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Запеченная баранья нога»:

  • Баранина (на кости, задняя часть) — 2,5 кг
  • Зелень (для украшения - укроп, петрушка, базилик)
  • Специи (красное вино, соль, перец, кориандр, горчица острая, сухие травы)

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2700 ккал
белки
330 г
жиры
468 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
270 ккал
белки
33 г
жиры
46.8 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
135 ккал
белки
16.5 г
жиры
23.4 г
углеводы
0 г

Рецепт «Запеченная баранья нога»:

Замариновать баранью ногу в специях, красном вине, горчице, можно использовать специи для мяса (какие вам больше нравятся). Оставить на сутки в холодном месте.
Затем обернуть фольгой и запечь в духовке при 180*С в течение 2 -х часов (готовность определить деревянной шпажкой).
За это время можно приготовить украшение. У меня озеро из желе, из отварного яйца - лебедь, грибочки маринованные. Готовую ногу я поставила на блюдо костью вверх.
Вот и все - быстро и просто.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная баранья нога
Рецепт: Запеченная баранья нога

Если вы хотите удивить своих гостей красивой подачей запеченного мяса, можно подать ногу (у меня баранина) в виде дерева, рядом озеро, лебеди, лесные жители (грибочки) - приглашаю попробовать!

Ингредиенты для «Запеченная баранья нога»:

Комментарии и отзывы

Красивая подача!
Очень красиво,
Красиво.
Во это оформление...
Красота!!!
какая красота!
Очень оригинально! Гости,точно будут в восторге!
Вы-умница!
Класс, но я где-то слышала, что мясо не стоит мариновать больше двух часов в агрессивных маринадах, а красное вино это наверно агрессивный маринад или нет?
Ой, не уверена! Я дикого кабана 48 часов мариную.... и в |||агрессивном маринаде||| при этом! Так что -не думаю, что для баранины это много!
Класс, но я где-то слышала, что мясо не стоит мариновать больше двух часов в агрессивных маринадах, а красное вино это наверно агрессивный маринад или нет?
Красное вино не может быть агрессивным маринадом-оно дает аромат блюду-вы даже не почувствуете,что это баранина!
Я добавила блюдо свое,сфотографированное перед подачей в зал-если его увеличить-можно рассмотреть лучше украшение
Спасибо Вам большое! Это, возможно, из-за моей просьбы....хотя не уверена... Но просто на основном фото никогда ничего не понятно. А вообще лучше такое фото помещать в конце описания блюда -так будет удобней-Вы привыкнете....просто попробуйте раз это сделать...и вам понравится и будет удобно! А оформление -ну очень эстетично!
Я поместила это фото как вариант подачи-ведь можно не просто любое запеченное мясо положить на блюдо-а еще его красиво преподнести-у меня много вариантов подачи-я делюсь с вами этими украшениями-кому-то пригодится же.А пошаговых фото у меня нет-все это я готовлю на банкеты в ресторане-не обижайтесь-у меня только конечный результат(фотографировать некогда,сами понимаете)
Красиво!
Вы знаете, очень бы хотелось бы хотя бы одну фотку еще...Которая в конце.. Чтобы лучше красоту рассмотреть...
Удалено создателем комментария
когда сами приготовите, добавьте пошаговые фото?
когда сами приготовите, добавьте пошаговые фото?
Я все готовлю сама-не надо меня обижать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки