• 5 апреля 2013, 0:02
  • 102381

Постный торт

Рецепт: Постный торт

Такой тортик можно готовить не только в пост, но и на любой праздник или когда собирается семья вечером для чаепития. Он очень вкусен и оригинален!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Постный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3624.3 ккал
белки
35.1 г
жиры
94.1 г
углеводы
533 г
Порции
ккал
453 ккал
белки
4.4 г
жиры
11.8 г
углеводы
66.6 г
100 г блюда
ккал
246.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Постный торт»:

  • Муку с разрыхлителем просеять в миску, добавить сахар. Добавить растительное масло и минералку. Хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Если тесто густовато, добавить еще минералки. Вылить тесто в форму и печь при температуре 180* примерно 30-40 минут. Остудить.

  • ...

  • Крем: 2 стакана сока вылить в кастрюльку. Добавить сахар и манку. Поставить на огонь, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 15-20 минут. Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс на холоде (я просто поставила кастрюльку в миску с холодной водой)
    Один корж пропитать сиропом (я брала сироп из-под консервированных персиков, которые использовала для прослойки). Выложить слой мусса, сверху уложить фрукты (я делала с консервированными персиками). Накрыть вторым коржом, снова пропитать его сиропом. Сверху еще слой мусса, украсить фруктами.

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный торт
Рецепт: Постный торт

Такой тортик можно готовить не только в пост, но и на любой праздник или когда собирается семья вечером для чаепития. Он очень вкусен и оригинален!

Ингредиенты для «Постный торт»:

Фотографии «Постный торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень достойный рецепт))) Получился настоящий вкусный кремовый торт. Между коржей добавила ещё ананасов косервированных-получилась фруктовая симфония))) Дети едят с удовольствием. Единственное-сползли фрукты с верхушки, наверное нужно подождать, чтобы мусс застыл чуть-чуть, а так всё очень хорошо. Однозначно буду теперь его печь, экспериментируя с соками и фруктами.
Подскажите пожалуйста, как у вас получился мусс таким белым? И вообще, как он принял консистенцию мусса? У меня получилась консистенция сока с огромным количеством мякоти помогитеее
Вкусненько получилось! спасибо за рецепт!украшала не консервированными фруктами только, а свежими бананами и киви. Сок взяла с мякотью яблоко- груша и крем получился по-постному бесподобным
а у меня корж просел в середине
Спасибо за вкусный рецепт!
здравствуйте.Решила сделать этот торт.сделала коржи как в рецепте,а вот мусс мне вообще не понравился.(точнее наверно он у меня не получился, я добавила 2 стакана сока(персикого) сахар 1/4 (обычного) и манки как положено 2 ст.ложки , но мусс у меня почему то вяжет на языке. Незнаю такая гадость получилась.Выложила слой муса на коржи,посмотрим как будет на вкусс через пару часиков.
здравствуйте.Решила сделать этот торт.сделала коржи как в рецепте,а вот мусс мне вообще не понравился.(точнее наверно он у меня не получился, я добавила 2 стакана сока(персикого) сахар 1/4 (обычного) и манки как положено 2 ст.ложки , но мусс у меня почему то вяжет на языке. Незнаю такая гадость получилась.Выложила слой муса на коржи,посмотрим как будет на вкусс через пару часиков.
Отличный рецепт для любимого мужа-вегана, такой тортик нам и к новогоднему столу подойдет. Забираю в КК.
Спасибо за рецепт! Приготовила для постящихся на день рождение-они в восторге!!!!
Такой бисквит знаком, но никогда не делала с таким кремом. Буду пробовать обязательно, беру в кг. Спасибо за интересное вариант постной выпечки
спасибо большое за рецепт
Тортик отличный, делала уже два раза, в первый - с обычной водой, а во второй - с минералкой, разница очень значительна! Вообще это так здорово - выпечка на минералке, нам очень понравилось! Из фруктов брала свежие персики, они придали приятную кислинку. Спасибо за отличный рецепт!
Испекла.Не фонтан,но брызги есть!Нормальный,все получилось.Мусс из персикового сока сделала,а для пропитки и украшения взяла ананасы.
Интересный рецепт, красивый тортик! Надо попробовать.
Красивенький пирог! Только не поняла, почему кухня французкая? Из-за ’мусса’ на манке?
симпатичный тортик,будем пробовать.А форма какого диаметра?Спасибо заранее
24 см)
Хороший тортик И посьный, и бюджетный ++++++++
Забираю в кк)))) это тортик для меня))) отличная идея! И без всяких вредностей!
Никогда не пекла подобного,очень интересно,а главное не жирно.Можно брать сок промышленного производства? Спасибо Вам за рецепт.
Я ПОКУПАЛА АПЕЛЬСИНОВЫЙ
тоже люблю готовить такой тортик получается очень вкусно, только и для теста тоже беру сок с мякотью, получается очень вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки