• 5 апреля 2013, 16:42
  • 2062

Овсяный пирог с яблоком и клубникой

Рецепт: Овсяный пирог с яблоком и клубникой

Просто, ароматно, вкусно, изысканно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Овсяный пирог с яблоком и клубникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Овсяный пирог с яблоком и клубникой»:

Для теста:
Смешать овсяные хлопья, муку, сахар, соль, дробленые грецкие орехи-все перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто в крошку!
Размер раздробленности орехов зависит от предпочтения, также в тесто можно добавить горсть подсолнечных семечек!

Для начинки:
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, добавить клубнику (у меня замороженная клубника, крупная, я ее разрезала на 4 части), ванилин, сахар, корицу, муку, 2 столовые ложки холодного масла-перемешиваем.

Форму выстилаем бумагой для выпечки (или смазываем маслом).
На форму ровным слоем выкладываем начинку.

Поверх начинки равномерно распределяем тесто. Верх украшаем по вкусу шоколадной крошкой, кунжутом.

Выпекаем в предварительно разогретой до 125 градусов духовке -45 мин.
Подавать остывшим со взбитыми сливками или мороженым или ТАК!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Здравствуйте!
Для меня и мужа пирог жирноват, очень отдает маслом. Клала бы вполовину меньше. И сахара тоже можно поменьше. А так идея интересная, спасибо.
Овсяные хлопья быстрого приготовления использовались или как ? А то уж ОООчень хочу в выходные испечь... ...
В принципе можно и быстрого приготовления. Пирог будет менее рассыпчатый, но по вкусовым качествам точно не уступит, так что дерзайте! Удачи! И конечно очень Важно мнение Ваше, пишите, жду!
Обязательно ,а Вы какого приготовления овсянку брали , если не секрет ?
У меня было ясно солнышко №1
Правильный пирог получился!
От меня плюс
спасибо, мне очень приятно. теперь попробуйте испечь с малиной!
По кусочку пирога на фото не могу понять, пирог при разрезании очень крошится ?
Он крошится пока горячий, когда полностью остывает- замечательно режется. Мне просто не терпелось скорее попробовать, т.к раньше пекла с малиной, а с клубникой первый раз!
Как ароматно! конфеты из овса очень понравились, осталось попробовать пирог
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки