• 7 апреля 2013, 10:52
  • 7734

Творожный сырок в шоколаде

Рецепт: Творожный сырок в шоколаде

Вкусный творожок в шоколаде с киви.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный сырок в шоколаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1298.8 ккал
белки
65.4 г
жиры
41.8 г
углеводы
165.7 г
Порции
ккал
324.7 ккал
белки
16.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
182.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Творожный сырок в шоколаде»:

1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки.
3. Затем отправляем формочки в морозилку.
4. Затем готовим творожную начинку:
-Творог смешать с сахаром. Блэндером превратить их в однородную массу.
-Измельчить киви или другие фрукты
5. Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой, поочередно выкладывая творог и фрукты (но я сразу перемешала творог с фруктами).
6. Сверху залить шоколадом и разровнять и опять отправляем в морозилку. Шоколад застывает быстро 5-10 минут.

И вкуснятина готова!!)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный сырок в шоколаде
Рецепт: Творожный сырок в шоколаде

Вкусный творожок в шоколаде с киви.

Ингредиенты для «Творожный сырок в шоколаде»:

Фотографии «Творожный сырок в шоколаде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала в силиконовых формочках для кексов. В начинку - абрикосовый джем. Шоколад- на 2 слоя. Отменно!
А вот я не знаю, как "чистым" шоколадом можно 2-3 раза смазать форму, он же замерзает мгновенно!
Я потому его маслом и разбавляла, чтобы он пожиже стал.
Вот фотки для сомневающихся. Извините за качество - они на сотовый телефон сделаны.
Два "гладких" сырка и один "ребристый". И "ребристый" в разрезе.
я делала так,мазала формочку но шоколад у меня стекал ,поэтому я ставила в холодильник чтобы слой застыл.
Доставала и опять смазывала шоколадом формочку опять ставила в холодильник,пока я не увидела достаточный слой шоколада
,
А сколько раз Вы смазывали форму шоколадом?
раза 2-3)
А почему Вы об этом не указали в рецепте? Мой муж сразу сказал, что смазывать надо минимум раз 5, иначе все сломается, что у меня в итоге получилось. Я строго следовала рецепту и у меня, мягко говоря, не получилось ожидаемого. Получается, что процесс достаточно трудоемкий, несколько раз смазывать форму шоколадом, потом закладывать творог, потом опять шоколад в несколько слоев и не факт, что получится. Вдохновение и восторг, который я испытала, после прочтения рецепта, как-то поутих, после того как я столкнулась с неточностью в описании. Я бы Вам порекомендовала на будущее, при выкладывании рецепта, описывать все шаги более детально и все-таки снабжать пошаговыми фотографиями для наглядности. В этом же рецепте еще лучше показать готовое изделие в разрезе, чтобы было сразу видно толщину шоколада.
У меня тоже в 1 слой не получилось. Всё отпало. Нужно 2 делать по очереди. 1 слой в морозилку на 10 мин. второй - на 5. Затем сразу творог, джем или ягоды и сверху шоколадом залить. В морозилку на 1,3-2 часа. И обязательно шоколад смешать с растительным маслом, чтобы тянулся. Иначе будет крошиться при выемке.
Ответ для Екатерина Штельмах
2 достаточно
Первое, что я хочу сказать - это, что ваш рецепт заслуживает приза! Первого места какого-нибудь конкурса!
Он очень простой, при этом получаются очень эстетичные сырки, что крайне важно для таких криворучек, как я .
А так же - он очень полезный! Это же творог, так не любимый нашими детками, но который кушать нужно!
При этом мы сами можем выбрать наполнитель, согласно вкусов наших близких!
Я в полном восторге! Моя доча тоже!
Я взяла готовую творожную массу с изюмом и немного разбавила шоколад сливочным маслом. В следующий раз попробую разбавить сливками, посмотрю, как лучше получается)
Шоколад я брала тоже "Аленка" - одну плитку весом 100гр) Мне хватило на 6 полных формочек и одну "половинку") А творога было 360 грамм.
Огромное вам спасибо за рецепт!!!!
Очень рада,что вам понравилось)
Автор, я так вдохновилась Вашим рецептом! Приготовила.... и есть невозможно! Оказывается смесь творога с киви ужасно горчит, как таблетку парацетамола жуешь! Кроме того извлечь из формочки не получается нормально....
не знаю..мне не горчило да и вся моя семья кушала с удовольствием)Да и из формочки все удачно вынималось.Фото тому пример
Сейчас прочитала в интернете - киви с творогом действительно дают горечь. Я смешала все блендером, возможно это усилило эффект. Жаль.....
Ответ для KaterinaMih
их нельзя смешивать блендером!!! горчит не киви, а раздробленные косточки!!! они во всем горчить будут
Похоже, что так! Больше не буду с киви этим экспериментировать)
Кроме того извлечь из формочки не получается нормально....
Я с Вами полностью согласна! Неточность в описании рецепта как выяснилось.
Судя по фото, автор положил большой слой шоколада. У меня вытащить получилось только когда в морозилке все хорошо заморозилось, и то не такой глянцевый блеск был. Плохо , что рецепт без фото творожка в разрезе. Мне было бы интересно увидеть.
А можно шоколад "разбавить" сливками и сливочным маслом?
Для увеличения количества шоколадной глазури
ну я так не пробовала)) Поэкспериментируйте))
Ах, вот как делаются глазированные сырки! От меня, конечно, плюс! Очень красиво!
Спасибо)
Оболденный десерт!
Кстати видела когда-то, не помню где, интересное оформление такого творожка. Там была формочка в виде коробки с бантиком. Так вот ленточка и бантик была из белого шоколада, а коробка из черного. Красиво выглядело... А я все никак не дойду... Я обожаю белый шоколад, поэтому до творога он у меня не доживает...
Люблю я такой творожок. Я всегда такой делаю, когда творог покупаю. Моя дочка любит со сгущенкой, бананом или вареньем. А шоколад я беру на развес- плиточную глазурь. Идеальный десерт.
Очень красивая идея!
красиво! у Вас одной шоколадки хватило на 5 формочек?
нет у меня пошло 2 плитки шоколада на мою формочку)А шоколад я брала самый обычный "Аленка"
Ухты! Огромное спасибо за идею!
Очень жалко, что без пошаговых фото! Рецепт простой, отличный!!! ++++ Красивый творожок в шоколаде!
Интересная идея Красиво получилось
Как здорово! Красиво! Вкусно! Хочу вкусняшку! Забираю в КК!
Получилось очень красиво!!! Забрала в КК! Вам ++++
Рада,что понравилось
Ещё бы!!! Натурпродукт!!!
Вкусно и красиво!
Похоже на глазированный сырок, но вкуснее и полезнее в миллион раз, да еще и на свой вкус можно редактировать состав!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки