• 8 апреля 2013, 3:36
  • 2252

Ризотто с помидорами, рукколой и песто

Рецепт: Ризотто с помидорами, рукколой и песто

Вкусно, сытно и полезно для фигуры и здоровья! Руккола интенсивно влияет на обмен веществ в организме, повышает гемоглобин, является источником йода и витамина С, соус Песто в сочетании с помидорами придает пикантный вкус рису, вместе с тем и Руккола, и Песто (благодаря входящему в его состав базилику) помогают выводить из организма холестерин.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с помидорами, рукколой и песто»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2012.8 ккал
белки
40.6 г
жиры
79.8 г
углеводы
283.2 г
Порции
ккал
1006.4 ккал
белки
20.3 г
жиры
39.9 г
углеводы
141.6 г
100 г блюда
ккал
231.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Ризотто с помидорами, рукколой и песто»:

  • Для данного рецепта я использую смесь риса Акватика mix фирмы "Мистраль". Засыпьте смесь риса Акватика mix в кастрюле с водой в соотношении 1:2,5 и доведите до кипения (для одной порции достаточно 1 стакана риса). Затем плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. После этого снимите кастрюлю с огня, добавьте в рис оливковое масло и оставьте под крышкой на 5 минут.

  • В то время, пока готовится рис, нарежьте помидор.

  • Выложите на тарелку горсть рукколы.

  • Выложите рис.

  • Добавьте помидор и песто. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с помидорами, рукколой и песто
Рецепт: Ризотто с помидорами, рукколой и песто

Вкусно, сытно и полезно для фигуры и здоровья! Руккола интенсивно влияет на обмен веществ в организме, повышает гемоглобин, является источником йода и витамина С, соус Песто в сочетании с помидорами придает пикантный вкус рису, вместе с тем и Руккола, и Песто (благодаря входящему в его состав базилику) помогают выводить из организма холестерин.

Ингредиенты для «Ризотто с помидорами, рукколой и песто»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Да,ризотто готовится не так,смотрю Вам об этом уже написали.Может заголовок рецепта сменить ?
Вкусно конечно - но это не ризотто уж не обижайтесь - +++ все равно ставлю за красочные фотографиии
ммм. сказать честно, это не ризотто)))) Правильнее назвать это просто "Риз с помидорами, рукколой и песто". Ризотто должно быть жидкое. Как говорят сами итальянцы - "как волна". Если ризотто не стекает с ложки волной, это не ризотто))) ну и рис должен быть соответсвующий))
не обижайтесь, я с недавних пор стала защитником аутентичных рецептов и правильных названий рецептов, не соответсвующих правильной рецептуре.
а блюдо замечательное)
Какой любопытный вариант ризотто!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки