• 8 апреля 2013, 12:01
  • 9274

Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики

Рецепт: Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики

Сочиняла пирог на ходу, т. к. разморозился фарш с лосося, а котлеты с рыбы были и пришлось немного пофантазировать! Получилось вкусно и сытно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5336.7 ккал
белки
316.7 г
жиры
214.5 г
углеводы
545.7 г
Порции
ккал
667.1 ккал
белки
39.6 г
жиры
26.8 г
углеводы
68.2 г
100 г блюда
ккал
227.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики»:

  • Девочки, сразу хочу сказать, что тесто я делала по рецепту lena_martynova http://www.povarenok .ru/recipes/show/580 76/. Мне оно очень понравилось, работать с ним очень легко! Но всё равно немного напишу про работу с заварным дрожжевым тестом:для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
    В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
    Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)В отдельную миску просеиваем муку. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем быстро замешивать тесто:сначала перемешиваем ложкой, чтоб не обжечься, потом руками. При необходимости добавляем муку. Получается тесто очень эластичное. Теперь о начинке:лук и моркву чистим:лук режем кубиком, моркву трём на крупную тёрку и делаем зажарку.

  • В миску выкладываем фарш, зажарку, укроп, соль, перец. Перемешали и начинка у нас готова.

  • Берём форму ( у меня прямоугольная 17.5*26, тесто пошло не всё-где-то половина), смазываем её подсолнечным маслом. Тесто (одну половину) разделяем на три части:первая и вторая будут почти одинаковые-для основы (её раскатываем и укладываем в форму). Вторая-для крышки и третья-для украшения, она у нас будет самая маленькая.

  • Сверху, на основу выкладываем начинку и накрываем второй частью теста. А с третьей части теста делаем фигурки

  • Выпекаем в разогретой духовку при температуре 180 гр. 40-50 мин. (учитывайте особенности вашей духовки). Вот такой у меня получился пирог:сочный, насыщенный вкус и очень сытный!

  • ...

  • А с оставшегося теста я сделала маковички. Выставлять рецепт не буду отдельно, т. к. уже такие рецепты есть, но может кому-то прийдутся по вкусу мои маковички:мак залила кипятком и он постоял 30 мин. Потом перекрутила с сахаром в пропорции 1:1. Тесто раскатала, намазала начинкой.

  • Скрутила тесто и нарезала порционно. Выложила на противень на пергаментную бумагу и запекла при температуре 180 гр. 30-35 мин.

  • Вот такие вкусняшки у меня получились. Кушайте на здоровье и наслаждайтесь едой!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики
Рецепт: Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики

Сочиняла пирог на ходу, т. к. разморозился фарш с лосося, а котлеты с рыбы были и пришлось немного пофантазировать! Получилось вкусно и сытно!

Ингредиенты для «Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики»:

Комментарии и отзывы

Танюшь спаибо большое за рецепт.экспиремент удался так я готовил первый раз пирог. С тестом конечное намучался но потом понял че к чему. И еще кортофеля я решил кубиками ме лко нарезать и с фаршем перемешаь так как фарша мало было))
Ярослав,очень рада,что всё получилось и выпечка понравилась!
Вкусная выпечка, Танечка!
Спасибо,дорогая!
Татуша, ну ты и выдумщица!
Спасибо!
Танечка, ты устроила пир на весь мир
+++
Спасибо,Леночка!Мне приятно!
Очень красиво, фотографии чудесные.
Спасибо большое!
Красиво!
Красиво, но по-моему вы не правильную галочку нажали - это, наверное, на постный конкурс "От всей души", а не "Весна в Италии"...
Да,я не то нажала.Но наверное и на постный конкурс не подойдёт,т.к. нет продукции от "Мистраль"
оййй, Танюша, замечтательная выпечка
Дякую,дякую!
Очень вкусно! Класс!
Спасибо!На здоровье!
На любой вкус -классно ловите +++
Анечка,пирог очень вкусный и сочный!Пробуйте!
Какой аппетитный пирог! Я сначала подумала, Вы начинку блендером смололи, такая она однородная получилась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки