• 13 июня 2008, 13:15
  • 11117

Вишневый пирог с «Мартини» и черникой

Рецепт: Вишневый пирог с «Мартини» и черникой

Сладкий пирог в вишневой кислинкой и тонким ароматом сладкого вермута - прекрасное дополнение к кружечке чая после обеда или при встрече гостей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Вишневый пирог с «Мартини» и черникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3590.2 ккал
белки
48.5 г
жиры
185.2 г
углеводы
407.1 г
Порции
ккал
448.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
23.2 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
221.6 ккал
белки
3 г
жиры
11.4 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Вишневый пирог с «Мартини» и черникой»:

  • Муку, соль, разрыхлитель и мускат смешать и разделить на три части.
    Апельсиновый сок и вермут смешать
    180 г масла взбить с сахаром

  • По одному вбить яйца, ванилин и цедру.

  • Затем вмешать одну из трех частей мучную смесь, добавить половину сока с вермутом, вымесить, затем вторую часть муки, сок с вермутом, затем третью часть муки, вымесить однородное тесто.

  • Тесто выложить в форму, сверху засыпать вишней и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

  • Затем пирог достать, полить 20 г растопленного масла и присыпать 2 ст. л. сахара и поставить обратно выпекать еще 20 минут при 170 градусах.

  • Для заливки йогурт смешать с 2 ст. л. сахара до исчезновения крупинок.
    Готовый пирог немного охладить, залить заливкой и сверху присыпать 1 стаканом черники. Охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник для пропитки на ночь.

Вот такой пирожок в разрезе, очень вкусный, нежный и ароматный.

Желаю приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый пирог с «Мартини» и черникой
Рецепт: Вишневый пирог с «Мартини» и черникой

Сладкий пирог в вишневой кислинкой и тонким ароматом сладкого вермута - прекрасное дополнение к кружечке чая после обеда или при встрече гостей.

Ингредиенты для «Вишневый пирог с «Мартини» и черникой»:

Комментарии и отзывы

Какой вкусный и необычный пирог, и при этом простой в приготовлении!
отличный пирог а форма на сколько?
Очень красивый и аппетитный пирог!
Cпасибочки большое!!!!
Нет правда очень красивый я даже не читая забрала в кулинарную книгу,ну потом конечно и прочитала и прокомментировала.Наденька ну очень супер
Викуля (если ошиблась в имени, поправьте )
большое спасибо еще раз, он очень ароматный, а ягоды можно брать любые, аромат мартини так нежно дополняет ягодный вкус!
Всё правильно,можно и так!
Вам спасибо!
Угощайтесь на здоровье!
А если нет Мартини, то можно заменить на сладкое белое вино, будет тоже очень вкусно!
Чудо, а не пирог!
спасибо, за рецепт+
прелесть+++++
Вам всем спасибо за приятные слова!
А пирог и правда поднимается в 2,5 раза, получается очень воздушный и сочный за счет вермуста с соком! :wink:
Какой красивый, высокий пирог! Спасибо большое за рецепт. Люблю вино в пирогах! И не только :lol: :lol:
Забрала красотищу вкуснючую в КК! Вам +++
прелестный пирожок))))
Спасибочки Всем!
И красиво и вкусно!
ВКУСНОТИЩА! +
Замечательный пирог +
красивый и аппетитный
красота!+++
Чуть слюной не подавилась, очень аппетитно!!!+++
очень вкусный пирог, +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки