• 10 апреля 2013, 16:50
  • 2121

Хлеб с характером

Рецепт: Хлеб с характером

Хлебопечки у меня пока нет, но примострячилась печь хлеб в форме для кексов. Люблю добавлять различные специи -в этом варианте кардамон, жгучий красный перец и имбирь придают "характер", а манная крупа и сухая детская смесь делают текстуру более рыхлой и сдобной. Детскую смесь можно заменить сухим молоком.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с характером»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2161.6 ккал
белки
57.6 г
жиры
58.2 г
углеводы
352.6 г
Порции
ккал
216.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
254.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Хлеб с характером»:

Разогреваем молоко (должно быть теплым, но не сильно горячим), в молоко добавляем дрожжи, сахар и даем опаре подойти. Смешиваем сухие ингредиенты (муку, пряности, манку, соль, молочную смесь) - добавляем в опару, добавляем растительное масло и перемешиваем. Даем тесту подняться (еще примерно полчаса - час в зависимости от муки). Обминаем тесто, перекладываем в форму, присыпаем кунжутом, перцем и солью - и оставляем подняться еще на полчаса. Ставим в разогретую до 180 гр духовку примерно на час (готовность проверяем зубочисткой). приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с характером
Рецепт: Хлеб с характером

Хлебопечки у меня пока нет, но примострячилась печь хлеб в форме для кексов. Люблю добавлять различные специи -в этом варианте кардамон, жгучий красный перец и имбирь придают "характер", а манная крупа и сухая детская смесь делают текстуру более рыхлой и сдобной. Детскую смесь можно заменить сухим молоком.

Ингредиенты для «Хлеб с характером»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт! Обязательно попробую сделать.
Правда, думаю, при температуре 180 градусов все бифидобактерии " машут ручкой" сразу же, даже в такой смеси, как НАН.
Может быть, но думаю, они играют не последнюю роль в том, чсто тесто быстро поднимается
Интересный хлеб
Спасибо!!!!
А дрожжи вы свежие использовали?
Нет - дрожжи из пакетика - один стандартный пакетик
Спасибо за ответ
не поняла зачем в хлебе детская смесь, если он и так на молоке готовится?
Я готовила без нее - получается вкусно, но обычно. С ней тесто получается другим, более рыхлым (у меня смесь NAN - там бифидобактерии есть,наверно поэтому, да и витаминов всяких в ней полно). Можно делать и без смеси, конечно, - я просто разместила свой рецепт
Перец почти не ощущается - просто придает пряное послевкусие - но если ваши дети перец не потребляют, то лучше не добавлять. мой малыш зажевал с удовольствием корочку)
Очень интересный хлебушек...А перец жгучий нормально детьми воспринимается?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки