• 10 апреля 2013, 16:50
  • 1562

Хлеб с характером

Рецепт: Хлеб с характером

Хлебопечки у меня пока нет, но примострячилась печь хлеб в форме для кексов. Люблю добавлять различные специи -в этом варианте кардамон, жгучий красный перец и имбирь придают "характер", а манная крупа и сухая детская смесь делают текстуру более рыхлой и сдобной. Детскую смесь можно заменить сухим молоком.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с характером»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Хлеб с характером»:

Разогреваем молоко (должно быть теплым, но не сильно горячим), в молоко добавляем дрожжи, сахар и даем опаре подойти. Смешиваем сухие ингредиенты (муку, пряности, манку, соль, молочную смесь) - добавляем в опару, добавляем растительное масло и перемешиваем. Даем тесту подняться (еще примерно полчаса - час в зависимости от муки). Обминаем тесто, перекладываем в форму, присыпаем кунжутом, перцем и солью - и оставляем подняться еще на полчаса. Ставим в разогретую до 180 гр духовку примерно на час (готовность проверяем зубочисткой). приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с характером
Описание: Хлебопечки у меня пока нет, но примострячилась печь хлеб в форме для кексов. Люблю добавлять различные специи -в этом варианте кардамон, жгучий красный перец и имбирь придают "характер", а манная крупа и сухая детская смесь делают текстуру более рыхлой и сдобной. Детскую смесь можно заменить сухим молоком.


Комментарии и отзывы

Интересный рецепт! Обязательно попробую сделать.
Правда, думаю, при температуре 180 градусов все бифидобактерии " машут ручкой" сразу же, даже в такой смеси, как НАН.
Может быть, но думаю, они играют не последнюю роль в том, чсто тесто быстро поднимается
Интересный хлеб
Спасибо!!!!
А дрожжи вы свежие использовали?
Нет - дрожжи из пакетика - один стандартный пакетик
Спасибо за ответ
не поняла зачем в хлебе детская смесь, если он и так на молоке готовится?
Я готовила без нее - получается вкусно, но обычно. С ней тесто получается другим, более рыхлым (у меня смесь NAN - там бифидобактерии есть,наверно поэтому, да и витаминов всяких в ней полно). Можно делать и без смеси, конечно, - я просто разместила свой рецепт
Перец почти не ощущается - просто придает пряное послевкусие - но если ваши дети перец не потребляют, то лучше не добавлять. мой малыш зажевал с удовольствием корочку)
Очень интересный хлебушек...А перец жгучий нормально детьми воспринимается?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1408 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки