• 12 апреля 2013, 16:38
  • 40125

Рис с овощами

Рецепт: Рис с овощами

Полноценное сытное самостоятельное блюдо. Также хорошо в качестве гарнира.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1301.4 ккал
белки
24.7 г
жиры
57 г
углеводы
174.4 г
Порции
ккал
216.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
156.8 ккал
белки
3 г
жиры
6.9 г
углеводы
21 г

Рецепт «Рис с овощами»:

  • Для приготовления этого блюда очень подойдут сорта риса не разваривающиеся, а сохраняющие форму после приготовления, длиннозёрные. Мне очень нравится использовать здесь коричневый длиннозёрный рис «Индика» или, как сейчас, «Акватика Микс».

  • Рис промыть, залить водой в соотношении 1:2,5. Варить после закипания на малом огне при закрытой крышке 30-35мин. Солить не надо!

  • Перец чили нарезать полукольцами, освободив предварительно от семян.

  • На сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. В масло выложить чили и обжарить в течении 3минут.

  • Далее в приготовлении блюда я использовала свежезамороженные овощи.

    Добавить лук-порей. Перемешать и обжарить пару минут.

  • Добавить в сковороду нарезанный тонкими полосками болгарский перец.

  • В сезон помидоров взять оные, помыть, сделать крестообразный надрез на верхушке, залить кипятком на 1-2мин и поместить в холодную воду, снять кожуру и нарезать средними кубиками.

    Зимой на помощь приходит готовая нарезанная мякоть помидоров. Взять её 4ст. л. Добавить в сковороду, перемешать и готовить с приоткрытой крышкой на среднем огне до мягкости овощей. Постараться выпарить всю жидкость.

  • В готовые овощи добавить 3ст. л. соевого соуса.

  • Выложить готовый рис и тщательно всё перемешать. Досолить, поперчить по вкусу.

    Ещё раз всё прогреть в течение 3-5 минут, помешивая.

Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с овощами
Рецепт: Рис с овощами

Полноценное сытное самостоятельное блюдо. Также хорошо в качестве гарнира.

Ингредиенты для «Рис с овощами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Рис с овощами» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Простое, вкусное и сытное блюдо! Спасибо за рецепт, Ольга!
Классный рецепт!!!! Вкуснейший рис получился. Немного зелёного горошка добавила, остальное всё строго по рецепту. СПАСИБО, очень и очень вкусно!!!
Женечка роскошная тарелочка получилась
Танечка, спасибо Такой вкусный рис получился И как раз лук порей, от пирожка твоего остался немного,и в рис пригодился
Вкусный и полезный рис. Спасибо.
Оленька, ну вот и я добралась что бы фотку прикрепить, это конечно же очень вкусно!!!
Оля, спасибо, очень вкусно, хоть и готовлю такой рис частенько, никогда в овощи соевый соус не добавляла - просто солила. С соусом тоже очень понравилось, он у меня сладковатый, так пикантно получилось!
Танюш, очень рада, что тебе понравилось! Спасибо за фотоулику!
Ольчик, рис с овощами частенько готовим в пост! Но у меня в морозилке оказалась только "мексиканская смесь")) Приготовила! Получилось просто изумительно, даже без помидор и зелёного лука! Спасибо!
У меня муж любит вот также, с мексиканкой! Ярко и вкусно! Спасибо за отчет, Светик!
!!!!!!!!!!
Очень вкусный рис получился.Спасибо!
Очень приятно, что Вам понравился!
Олюш, принимай отчет! В целом рецепт понравился! Правда немного мешал лук-порей, мне показалось, что не место ему здесь. В следующий раз добавлю лук-шалот и побольше перца сладкого.
Ой, какое красивое фото! Спасибо, Олюшка, за такой отчет!
А лук можно и обычный добавлять - это уже дело вкуса! Я то так, то по-другому делаю.
Ольчик, сегодня остатки доедал и знаешь, лук-порей по-другому заиграл. Вкусно!
Олечка, с удовольствием пообедала блюдом по твоему рецепту! Очень вкусно, рис - басмати, а острый и болгарский перцы - зеленые, не так красочно получилось, но на вкусе не отразилось
Здорово, Анют! Спасибо за отчет!
Оленька!Вот и я с отчетом!Вкусное и ароматное блюдо получилось,готовила с коричневым рисом.Нам очень понравилось!Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Ириш, очень рада, что блюдо понравилось!
Ольчик,спасибо за быстрый и вкусный рецепт!
Ольчик,спасибо за быстрый и вкусный рецепт!
Ольчик,забыла написать,что делала с белым рисом.Сегодня еле живая приползла с дежурства,дома был только такой!
Олюшка! Твой отзыв и фото просто украшение моего рецепта!
Очень рада, что тебе понравилось!
Спасибо. Быстро и просто. Обязательно попробую.
Спасибо за сытное и вкусное блюдо!
И Вам спасибо за отчет!
А Вы с каким рисом делали?
Смесь пропаренного с диким, на фото черненький это он - дикий
Очень люблю этот рис! Блюдо замечательное!!! Удачи!!!
Спасибо!
Вот, это по мне блюдо, Оленька: просто, вкусно и сытно. Удачи!
Спасибо, Светик!
Мы тоже такое очень любим!
Ярко, аппетитно, и конечно, это вкусно!!!
Это очень вкусно!
Отличный рис!
Спасибо, Олюшка!
Красивое весеннее блюдо!
Спасибо!
Вкусно и полезно!
Самое хорошее сочетание! Спасибо, Нинульк!
Олечка, такой нарядный рис! Ярко по-весеннему!
Спасибо, Маришка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки