• 13 апреля 2013, 22:40
  • 39288

Постный хворост

Рецепт: Постный хворост

Для Вас готовит поварёнок Саша (4 года). Быстрое, сладкое блюдо для взрослых и детей

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Постный хворост»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5466.8 ккал
белки
41.4 г
жиры
405 г
углеводы
422.5 г
Порции
ккал
1366.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
101.3 г
углеводы
105.6 г
100 г блюда
ккал
471.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
34.9 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Постный хворост»:

  • Какая маленькая мамина помощница откажется помочь в приготовлении сладкого лакомства для себя? Я таких не знаю, и моя четырёхлетняя дочь не исключение. Очень хочется порадовать её в пост разнообразием блюд, особенно сладких. Она у нас жуткая сладкоежка. А уж то, что приготовила сама, уплетает за обе щёки))) Мы с Сашей надеемся, что Вашим деткам сладкий постный хворост тоже придётся по душе.
    Итак, начнём. В посуду вылить воду, в нашем случае это тархун (любимый Сашин напиток). Потому тесто зеленоватого оттенка. Через сито высыпать муку и добавить сахар. Размешать, вымесить на столе и раскатать. Тесто к столу и рукам не липнет, что немаловажно при готовке с ребёнком. Раскатать в тонкий пласт.

  • Нарезать полосками, в каждой сделать разрез. Через разрез вывернуть один конец. Если полоска длинная вывернуть дважды.

  • Обжарить в масле до золотистого цвета с обеих сторон.

  • Посыпать пудрой и угостить папу))) Он как никто другой оценит кулинарные способности доченьки.
    Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный хворост
Рецепт: Постный хворост

Для Вас готовит поварёнок Саша (4 года). Быстрое, сладкое блюдо для взрослых и детей

Ингредиенты для «Постный хворост»:

Фотографии «Постный хворост» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусный и хрустящий постный хворост! Готовлю без минералки на обычной воде, 1/5 заменяю водкой. Отличный рецепт!
Отлично получилось, тесто приятное в работе! Спасибо за идею!
Спасибо огромное! Рецепт Супер! Как в детстве у бабушки! Легко и вкусно! Хрустим и наслаждаемся)))
Очень вкусно очень быстро! спасибо за рецепт
Вкус школьных времен. Как же я их любила
Получился хороший хворост, супер-хрустящий
..только вместо газировки добавили пиво, оставшееся от "Наполеона на пиве"..
1 стакан воды на 450 г муки?!
Принимайте благодарность! Чудесный рецепт, очень приятное в работе тесто. Единственное, у меня муки меньше взяло (примерно на 3 столовые ложки с горкой), но это, конечно, полностью от муки зависит И ещё одно отступление: я сделала не в виде хвороста, а по мотивам чак-чак Так много получилось (на фото бОльшая форма диаметром 28 см и высотой 5 см) Очень нам с мужем понравилось! Спасибо большое
спасибо за рецепт)
Спасибо за рецепт с фотографиями понятными, завтра же приготовлю для родителей, соблюдающих пост : ) К чайку самое то будет)
Неужели Вы четырехлетнего детеныша заставляете поститься? стоит ли?
Не могу сказать что заставляю. Она практически всё ест со взрослого стола, потому и приобщается к Посту. Ей нравится, зачем я буду отдельно готовить если она с удовольствием и так ест. Утром каша молочная, и сейчас тоже. С отварными овощами даю мясо детское в баночке, но намного реже чем обычно.
А вообще конечно, да, я бы хотела чтобы дочь в будущем соблюдала пост. Это моё личное мнение.
Молодцы, вместе готовить веселее
Спасибо, весело не то слово, особенно когда доченька убирать потом помогает
хорошая хозяюшка растет! молодцы! здоровья вашим ручкам!
Спасибо огромное и Вам здоровья
молодцы ! домашние сладости вкусненькие и полезнее магазинных, нужно прививать детям любовь к домашним приготовлениям ! БРАВО САШЕНЬКА!!!!!!!!
Спасибо!!! Домашнее всё вкуснее
а соду разве не надо добавить? Для большей пышности?
Когда на молоке делаю и с яйцом тогда добавляю соду, в этот рецепт нет
понятно, спасибо!
Здесь газировка, поэтому сода не нужна
Молодец, УМНИЧКА доченька! Помощница мамина !
Хворост люблю!
Спасибо большое. Он не очень воздушный получается, но вот сегодня делали и тарелку только сфотографировать успела и тут же весь растащили
Это же здорово!
Можно побольше месить тесто, чтоб получились воздушные, ну и конечно же дать тесту немного постоять!
оооо.... спасибо за совет!
На здоровье!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки