• 14 апреля 2013, 0:09
  • 7067

Паста с улитками

Рецепт: Паста с улитками

Кулинарная поэма Италии. Наибольшей популярностью в Италии пользуются виноградные улитки. О них и пойдет речь. Они пользуются популярностью во многих странах, но... первенство Италии здесь неоспоримо. В Италии очень любят улиток! Ведь в их мясе на треть больше белка, чем в куриных яйцах, нет холестерина, зато есть кальций, магний, железо, витамины и биологически активные вещества. А усваивается и расщепляется мясо улиток гораздо быстрее свинины, говядины или курицы. Улитки прекрасно сочетаются с белым вином, сливками, сливочным и оливковым маслом, шпинатом, соком лимона и специями: тимьяном, орегано, фенхелем, перцем, а также лавровым листом и бальзамическим уксусом. Вот именно поэтому я и осмелилась сегодня предложить вам этот рецепт.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста с улитками»:

Время приготовления:



Рецепт «Паста с улитками»:

Вот отыскала в своих запасах баночку виноградных улиток, любимого лакомства итальянцев и не только. Для русского человека это - безусловно экзотика и не каждый решится купить, а тем более съесть этих "мерзких тварей". Но, поверив на слово итальянцам и французам -всем известным гурманам, я решилась приготовить это и съесть. Было ОЧЕНЬ ВКУСНО. Это - деликатес.

Нигде не нашла приличный рецепт. поэтому решила сделать сама по наитию, начитавшись ранее, с чем сочетаются виноградные улитки и что есть в моём доме. И вот что у меня получилось. открыв баночку, я отложила в чашку 150 гр.

Порезала вдоль луковицу, измельчила два зубчика чеснока, достала чёрный бальзамический уксус, сухой орегано.

Из летних запасов пригодились жёлтые вяленые помидоры в масле. Отвесила 150 гр. С прованскими травами - самое то, что нужно! Добавила к ним 1 ч. л. натёртого на мелкой тёрке корня имбиря.

В сковородке разогрела 2 ст. л. оливкового масла и стала жарить чеснок, потом лук, вяленые помидоры, имбирь и последними положила улитки.

Базилик у меня замёрз в холодильнике, свалившись к самой стенке, поэтому меня очень выручил соус Pomito Basiliko, который я положила к моим улиткам 2 ст. л.

Долго думала. что же приготовить в качестве гарнира и решила сварить итальянскую пасту Капунти. Гулять, так гулять! Экзотика с экзотикой...

Отварила пасту в течении 10 минут, как водится аль-денте, чтоб было всё по правилам. Смешала в сковородке с моими готовыми уже улитками. Выложила на тарелку и подала себе любимой. Потому что к этому времени все остальные домочадцы уже мирно спали. Но я им оставила попробовать...

...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с улитками
Описание: Кулинарная поэма Италии. Наибольшей популярностью в Италии пользуются виноградные улитки. О них и пойдет речь. Они пользуются популярностью во многих странах, но... первенство Италии здесь неоспоримо. В Италии очень любят улиток! Ведь в их мясе на треть больше белка, чем в куриных яйцах, нет холестерина, зато есть кальций, магний, железо, витамины и биологически активные вещества. А усваивается и расщепляется мясо улиток гораздо быстрее свинины, говядины или курицы. Улитки прекрасно сочетаются с белым вином, сливками, сливочным и оливковым маслом, шпинатом, соком лимона и специями: тимьяном, орегано, фенхелем, перцем, а также лавровым листом и бальзамическим уксусом. Вот именно поэтому я и осмелилась сегодня предложить вам этот рецепт.


Комментарии и отзывы

Пишу всем из Казахстана, а конкретней с Алматы. Односельчане, Кто знает где у нас можно достать таких улиток?????
собирать их утром в парке. я тоже из алматы, ищу рецепт, как бы их приготовить, а главное - убить.
Автору :
Нигде не нашла приличный рецепт. поэтому решила сделать сама по наитию, начитавшись ранее...
вот здесь куча рецептов с улитками - http://ylitki.ru/recepty/
Спасибо! Теперь улитки надо искать)))
Для меня это было небольшим открытием : в первых числах июня-2015 решил в четыре утра прогуляться недалеко от дома - метрах в 500 протекает река Днепр. Солнце ещё не взошло, и не холодно, и не жарко - воздух градусов +14-16С... Под ногами - ТУЧИ (!!!) или КУЧИ полосатых Виноградных улиток... Особенно удобно их собирать взобравшихся на прошлогодние сухие былинки, видимо, собирают росу... Набрал до сотни покрупнее. Потом суток трое-четверо подкармливал мукой в закрытой крышкой (от разбегания-расползания) кастрюле. Потом высаживаем этот "десант" после предварительной промывки на поверхность с поваренной солью. Так улитки отдадут свою излишнюю слизь. Жестоко, но ничего не поделаешь... Потом снова полоскаешь живых улиток. А потом - согласно рецептов...
Интересная история... а от меня в 500 м. протекает только Волга и на пути к ней - ни одно виноградной улитки. просто улитки попадаются. но они совсем не аппетитные
Наташ, спасибо за рецепт и впечатления! Интересный очень!
Рада, что и тебя удалось чем-то удивить
А то! у нас, правда, улитки есть в заморозке, прямо с маслом, но я почему-то не покупала
Нинуль, так у меня тоже дочка купила, она любит, уехала, а банка осталась. Вот и пригодилась. Я сама не стала бы покупать потому что дорого всё-таки, а никто кроме меня не ест. Так не честно...
здорово, когда есть "запасы", а главное знать, что из них приготовить!
Да, запасы меня здорово выручают. Выращиваю всякую экзотику на грядках, а осенью всё в морозилку, что можно. А зимой достаём, как свежее.
Муж надо мной смеялся, когда я жаловалась, что у нас холодильник маловат (а второй - морозильная камера), уговорила поменять на побольше. Купили... Теперь три в ряд стоят
Здорово, когда есть бАльшая грядка и 3 холодильника! Можно сказать, что жЫзнь удалась!
Удалась))) И грядка на 35 соток...Только я не очень люблю на земле работать. Тяжеловато без привычки для городского человека. Но летом уже начинаю получать удовольствие от того, что салат всегда свежий и разный до 20 сортов. огурцы. зелень , помидоры. ягоды , яблоки, груши. В общем - кайф сплошной. жалко, что мясо на грядках не растёт
Овощи-фрукты - тоже хорошо!
Ого, удивили Вы меня не улитками, а своей отважностью! Я все никак не решусь их попробывать, улитки для меня в разряде ’насекомые’ плюс поставила
Спасибо за плюс а Улитки не впервый раз уже пробую, глядя на других отважилась и не пожалела. Теперь планирую лягушачьи лапки найти. Один раз видела в продаже, замороженные,но не решилась. Т еперь бы по-другому на это дело посмотрела.
я бы лягушачьи лапки схватила несколько пакетов, если бы увидела! А где их продают, кроме Франции????
У нас в Питере один раз видела. хотела ведь взять, но мне муж не дал...сказал. что я одна буду их есть. так и отговорил. А сейчас бы я одна и поела...
А я думала, что х дальше Франции не вывозят
Были , замороженные. По-моему, сейчас всё есть, лишь бы деньги были. Франция не так уж далеко от России.
мы - ещё ближе, но не везут
А ты в большом супермаркете СПРОСИ у продавцов, наверняка и у их бывают. Искать там что-либо, как грибы в лесу - бесперспективняк
уже пробовала, нет таких продуктов у нас
Видимо немцы большие консерваторы в еде. поэтому такие продукты не заказывают.
говорят, что французы не разрешают вывозить...
А...ну, может быть... Я ведь тоже давно видела у нас, лет пять назад.
улиток ем любых))))) очень вкусно!!! Браво
А я второй раз всего сготовила))) Но тоже люблю
ничего - еще уверена будет много раз
Точно. У меня дочка их любит, вот она и покупает, а мы то, что попроще Но иногда можно, конечно. Всё-таки этот деликатес не на каждый день.
Рецепт, безусловно, интересный. Но только у нас улиток нигде не продают. Придется во Францию за улитками ехать...
Консервированные есть. И почему именно во Францию, в Европе многие улитки потребляют в пищу, значит их и разводят. Я видела однажды передачу по телевизору, показывали, как их культурно выращивают. Хотя и диких можно есть. Если есть виноградники, а в них водятся гусеницы Вы спросите в магазине, чтобы самой не рыскать. Иногда они стоят где-нибудь в стороночке, в банке написанной на английском языке, а вы и не догадываетесь, что там внутри. А товароведы знают...
А на вкус, на вкус как получилось?
Очень вкусно, как с курицей или со свининой, но более нежный вкус. Я бы ещё добавила имбиря... но это в следующий раз...
очень необычно и оригинально!
Спасибо. долго думала, как соригинальничать
получилось!
Ага, шла на кухню, готовить другое блюдо, а взгляд наткнулся на эту банку с улитками. Вот быстренько и передумала с одним, а сделала с другим.
настоящее творчество! молодчина!
Вот это дааааа.... Обалдеть! Экзотика в кубе!
Ой, не говори, хоть чем-то людей удивить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 192 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки