• 14 апреля 2013, 0:56
  • 4229

Фарината под рикоттой

Рецепт: Фарината под рикоттой

Фарината - традиционные тонкие лепешки из нутовой муки. Хрустящие, но одновременно нежные, очень вкусные. А с таким кремом - просто волшебно!

Категория: Закуски

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фарината под рикоттой»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2710.7 ккал
белки
73.3 г
жиры
97.4 г
углеводы
392.5 г
Порции
ккал
1355.4 ккал
белки
36.7 г
жиры
48.7 г
углеводы
196.3 г
100 г блюда
ккал
246.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Фарината под рикоттой»:

  • Если у вас нет под рукой нутовой муки, придется поработать.
    Перемалываем сухой нут в кофемолке, просеиваем, перемалываем...

  • Вливаем в муку воду, кладем морскую мелкую соль и 1 ст. л оливкового масла

  • Оставляем тесто на ночь при комнатной температуре. Если вы намерены угоститься лепешками сразу же и не откладывая, могу предложить такой вариант.
    Емкость с тестом ставим в микроволновку на разогрев, секунд на 40.

  • Выкладываем порционно лепешки в разогретое масло и обжариваем до корочки.
    Традиционно это одна большая лепешка, которая выпекается на толстой сковороде в дровяной печи.

  • В рикотту кладем по вкусу соль, перец, сладкий перец, нарезанный кубиками и отварной нут.
    Подаем лепешки с этим кремом.





Угощайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фарината под рикоттой
Рецепт: Фарината под рикоттой

Фарината - традиционные тонкие лепешки из нутовой муки. Хрустящие, но одновременно нежные, очень вкусные. А с таким кремом - просто волшебно!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Фарината под рикоттой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

очень люблю нут, поэтому попробую удачи на конкурсе
Спасибо!!!!
У меня где-то в бумажках была вырезка из газеты с подобным рецептом, и я совсем про нее забыла, а сейчас ваш рецепт увидела - и вспомнила! Надо обязательно приготовить! Выглядит вкусно!
Конечно, пробуйте!
Очень интересный рецепт, аппетитные лепешечки, и соус прекрасный.
Спасибо от всей души!
с удовольствием угощусь!!! +++++
Буду рада, если придется по душе!
Какие сочные краски!! И сам рецепт замечательный
Спасибо, Дашенька!
Ларочка, какие у тебя классные лепешки!
Ой, спасибо, дорогая!
О) сделаю лепешки ) нутовая мука как раз есть)
Вау! Сам Бог велел!
Ларочка, очень аппетитно и ярко! Настоящая весна!
Спасибо, Оленька!
Лорик, заразила, на языке название вертится, красотааааааа
Спасибо, Светик!
Лорик, какая у тебя цветовая гамма к лепешкам подобрана, просто ах...! В магазине видела нутовую муку и чё то тормознула, а это ж вещь, теперь мимо не пройду. Тебе, солнышко, желаю удачи!
Спасибо, душа моя!
Я как-то только теперь вот (с Поваренком ) стала внимательнее на прилавки смотреть, а там столько всего необычного!
Ох, какие солнечные лепешечки получились
Спасибо!!!
Может мне кажется, но что-то мне говорит, что они не очень-то держат форму, разваливаются... Да?
Если оставить их в покое (не пытаться равнять, как я ), они получаются довольно плотными. Еще вариант - сделать большую лепешку и нарезать порционно
Прикольная штучка!
Это точно!
прелесть
СПАСИБО!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки