• 14 апреля 2013, 9:58
  • 44558

Медовые пирожные

Рецепт: Медовые пирожные

Все когда-то делали Медовик. Но я вам предлагаю сделать пирожные, не просто пирожные но еще и с начинкой! Обалденные пирожные. За этот рецепт огромное спасибо Людмиле Иващенко ( Дергуновой).

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Медовые пирожные»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6846 ккал
белки
93 г
жиры
267.2 г
углеводы
1028.9 г
Порции
ккал
684.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
26.7 г
углеводы
102.9 г
100 г блюда
ккал
280.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
11 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Медовые пирожные»:

  • Варим заварной крем, его лучше сварить заранее. Я смешиваю все в кастрюльке, кроме масла, хорошо размешав, варю на медленном огне, постоянно мешая, даем ему остыть, оставляем его в комнате. Масло достанем из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

  • Для теста в кастрюльке смешиваем все, кроме муки. Ставим на медленный огонь и, постоянно мешая, варим до увеличения массы примерно 5-10 минут.

  • Такое оно будет через 15 минут, увеличится вдвое.

  • Теперь выливаем жидкое тесто в муку. И перемешиваем сразу.

  • Замесив тесто, даем ему отлежаться. Я закрыла его пищевой пленкой, дала 20 минут отдохнуть.

  • Когда оно остынет, делим его на 4 части и раскатываем каждую часть тонко через пленку сразу на бумаге, у меня 18 на 25 см.

  • Выпекаем быстро до золотистого цвета при 175 гр. приемрно по 5 минут, но смотрите по вашей духовке.

  • Коржи сразу переворачиваем на чистую бумагу. Даем остыть, складываем все коржи раздельно. Ни в коем случае не вместе. Можно сразу подрезать бока, подровнять.

  • Вот такие они у нас получаются.

  • А теперь займемся кремом, он уже остыл у нас. Взбиваем масло и по ложке добавляем крем, и хорошо все взобьем.

  • Берем корж и выкладываем на него половину крема. Сверху кладем еще корж.

  • Теперь я взяла полстакана конфитюра абрикосового смешала с водой 0,5 ст. и добавила пакетик желе. Все размешала и довела до загустения на медленном огне, потом по ложке выливала на корж, дала застыть ему. Но если у вас густое варенье, можно взять просто его и намазать.

  • Далее накроем другим коржом и кремом и сверху еще корж. Я етот торт поставила на некоторое время в холодильник. Сверху кладу доску разделочную и небольшой груз. Это для того чтобы выровнять верх.

  • Затем растопила шоколадку со сливками и налила глазурь на верх. Наливаем постепенно, начинаем лить в середину слегка размазываем, и опять льем. Бока я обсыпала крошкой из обрезков. Ставим все в холод, можно оформить в виде торта. Но пирожные гораздо красивее смотрятся. Поэтому потом нарезаем на пирожные.

  • Такой он в разрезе. Наши коржики от крема распушились и стали не такими тонкими как были. Стоять не надо долго, 4 часa достаточно. Если будете нарезать на пирожные, то нож надо постояно вытирать, от крема. А иногда я даже горячим, сухим ножом нарезаю. Приятного аппетита!

  • Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовые пирожные
Рецепт: Медовые пирожные

Все когда-то делали Медовик. Но я вам предлагаю сделать пирожные, не просто пирожные но еще и с начинкой! Обалденные пирожные. За этот рецепт огромное спасибо Людмиле Иващенко ( Дергуновой).

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Медовые пирожные»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пекла уже дважды- восхитительно вкусно и просто! Огромное спасибо за рецепт!
здорово...очень рада
Это реально безумно вкусно и нежно!!
спасибо!
Вам спасибки!
Я бы сказала, выглядят как в лучших венских кондитерских, не иначе!
спасибо
120 мин... 2 часа...
какие красивые пироженки! Выглядят как в магазине кулинарии!
Спасибо! Буду пробовать испечь!!!
Спасибо! Буду пробовать испечь!!!
Испекла!!! Спасибо, не ожидала от себя ТАКОГО))) Все делала в первый раз, поэтому куча вопросов: Когда варится тесто, до каких надо варить, цвет должен измениться на коричневатый? А соду гашеную класть или порошок? Тесто должно жидковатым быть или добавлять муки пока оно не станет обычной "тестовой" консистенции? У меня просто крема осталось очень много, даже желейную прослойку не делала, все равно пол кастрюльки крема еще осталось. Вообщем, как-то так. Вкуснотища получилась, спасибо!
Ой как вкусно. Все что с медом обожаю. Спасибо. Забрала в КК.
Вкуснятинка!!!
Такие пироженки красивые!
спасибо
Очень красивые, вкусные и аккуратные пирожные
Благодарю
очень аппетитные кусочки
спасибо
преинтересный медовичок! спасибо!
Вам спасибо!
Вчера целый день глючил комп - пропустила эту вкусноту
Замечательные, красивые пирожные, Леночка! Такой соблазн - не знаешь с чего и начать Спасибо, дорогая! Как всегда - превосходно и вкусно!
да ты 4то..а я думаю 4то тебя нету..мне уже скучно без тебя...
так времени совсем нет... после обеда только могу комп отвоевать
aaaaa.....а у меня скоро дача начнется..вообще не когда будет..
хозяйка
а я не по сельскому хозяйству... Я для любви
super
Ответ для Kleine Hase
а мне деватся не куда..нам сын купил дачу..вот теперь пашем.. приезжай на шашлыки
приезжай на шашлыки
разве что на шашлыки... люблю это дело, спасибо
Леночка, какие же они соблазнительно вкусные и красивые!
Ань спасибо большое
ой ну как же это вкусно ну очень а Вы ещё такие огромные фотографии выложили этой вкусноты,сплошное соблазнение ну очень хочу и утащу ...спасибки
Свет забирайте на здоровъе!!!!!! думаю вам все понятно в описании
Пирожные может и вкусные, но не понравилось описание рецепта... только начала читать и сразу вопрос: вы пишите "варим крем"из чего???? Это нужно смотреть в ингредиенты и вычитывать что и сколько положить. Дальше читать даже не стала , уже не интересно
Ваше право. не я придумала так писать ингредиенты , если бы было все разделено то было бы понятнее...конечно.
Пирожные может и вкусные, но не понравилось описание рецепта... только начала читать и сразу вопрос: вы пишите "варим крем"из чего???? Это нужно смотреть в ингредиенты и вычитывать что и сколько положить. Дальше читать даже не стала , уже не интересно
Мне это тоже бросилось в глаза, я тоже не знаю из чего и как варить этот крем, обычно люди дают ссылку на рецепт, если самим лень объяснять. Это ведь сайт не только для профессионалов, но и для начинающих, а нам надо все разжевывать. А картинки классные, не спорю.
Отличные пирожные!
спасибо!!!
Хороши десертики! Особенно на срезе!
спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки