• 14 апреля 2013, 18:44
  • 10507

Минтай, запеченный под сметаной с розмарином

Рецепт: Минтай, запеченный под сметаной с розмарином

Очень люблю рыбу, любую!!! Сегодня на ужин приготовила минтай. Рецепт простой, за то всё делается очень быстро. Рыбка получилась сочная, а аромат розмарина - мммм... )))

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Минтай, запеченный под сметаной с розмарином»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1402.3 ккал
белки
239.2 г
жиры
46.1 г
углеводы
6.5 г
Порции
ккал
350.6 ккал
белки
59.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
88.8 ккал
белки
15.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Минтай, запеченный под сметаной с розмарином»:

  • Минтай почистить и разрезать на куски.

  • Сушеные листики розмарина растолочь в ступке.

  • Сделать заливку: в сметану добавить молоко, розмарин, карри, соль, перец и перемешать.

  • Форму чуть смазать растительным маслом, выложить кусочки рыбы, полить сметанной шубкой.

  • Посыпать тертым сыром, сверху положить немного укропа.

  • Запечь при 180 градусах 25 минут.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Минтай, запеченный под сметаной с розмарином
Рецепт: Минтай, запеченный под сметаной с розмарином

Очень люблю рыбу, любую!!! Сегодня на ужин приготовила минтай. Рецепт простой, за то всё делается очень быстро. Рыбка получилась сочная, а аромат розмарина - мммм... )))

Ингредиенты для «Минтай, запеченный под сметаной с розмарином»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Минтай, запеченный под сметаной с розмарином» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Спасибо!
Всё по существу, нет избыточности. Рыба нежная и очень вкусная!
Добавляла топлёное молоко вместо обычного, укроп мороженный вмешивала прямо в заливку.
Очень симпатичная рыбка!
У меня получилась очень вкусная и сочная рыбка, не смотря на то, что готовила из минтая. Очень ароматная заливка, которая перебивает вкус минтая. Только я ошиблась и добавила сыр в заливку. Готовила филе минтая. Девочки, очень рекомендую. Спасибо за рецепт!
Лиленька, вкусное и ароматное блюдо ты приготовила ! Очень аппетитно ! Спасибо за адресок !
Лариса, спасибо!!! Очень вкусная рыбка получается и не сухая!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка! Какая ароматная и аппетитная рыбка у тебя!
Юленька, спасибо за одобрение!!! Рыбка вкусная!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, очень ароматно!!!
Жанночка, спасибо за поддержку!!!
Ответ для Лилек3011
Исключительно аппетитная рыбка!!!!
Настя, спасибо!!!
Ответ для Лилек3011
Лиленька! Какая вкуснейшая рыбка и так просто готовить! Очень аппетитно смотрится.
Людочка, ты права!!! Очень простой рецепт, а получилось очень вкусно
Ответ для Лилек3011
Лилечка! Прекрасный результат, очень аппетитно
Светочка, спасибо!!!
Ответ для Лилек3011
Хороша рыбка,Лилечка! Очень нежная, ароматная и вкусная!
Оленька, спасибо за поддержку!!!
Ответ для Лилек3011
Шикарная рыбка, Лилечка!!! Ооочень аппетитно!!!
Танечка, благодарю!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечек,забрала
Леночка, обязательно приготовь, очень вкусно!!!
может навагой заменить?
Я думаю можно. И филе мне кажется получается нежнее. У нас дома главная проблема в рыбных косточках
Ответ для Лилек3011
ох, рыбку любим мы... Классная, Лиличка!!!
Натусик, вкусно получается!!! Мне холодная рыбка даже больше понравилась.
прихватила рецептик, Лиличка!
Вкусно и быстро! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно и просто себе делала без сыра, остальным уже после приготовления посыпала. Все остались довольными. Спасибо за рецепт
Спасибо, забрала в КК
Сделала сегодня! Спасибо, вышло очень неплохо, правда взяла только задумку. Из специй была абхазская аджика, соль и перец. Остальное все то же.
Спасибо за рецепт такой вкусной и сочной рыбки))) Просто,быстро и интересно,с замечательной ноткой розмарина (абсолютно забыла про укроп,в следующий раз обязательно добавлю)))
Вкусная и полезная рыбка!
выглядит аппетитно. добавила в коллекцию
На здоровье )))
Очень вкусно! Просто не могу без рыбки в последнее время. Обязательно попробую так приготовить
Очень советую
А можно и другую рыбку так приготовить?
Я думаю, так можно приготовить любую рыбу. Если рыба жирная, можно просто сметану жирностью процентов 10-15 взять.
вкусный кляр для рыбки!
Действительно, очень вкусный получился
пошла в магазин за рыбкой

Zbitx.ru_
Правильно, рыбка - она вкусная и полезная
какая аппетитная рыбка у вас получилась!
Спасибо большое!!!
Пойду готовить, по-моему должно быть вкусно. Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки