Версия для печати
  • 26 мая 2018, 4:59
  • 55859

Горбуша, запеченная в лаваше

Рецепт: Горбуша, запеченная в лаваше

Существует огромное количество рецептов приготовления вкусных рыбных блюд, и каждое блюдо интересное по-своему. Предлагаю приготовить горбушу, запечённую в лаваше. Рыбка получается очень вкусной и нежной. В этом блюде отлично сочетается рыбное филе, соус с пикантно-сладкой "Баварской" горчицей, овощная начинка и хрустящий лаваш. Подавать такую рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде. К тому же так можно приготовить не только горбушу, но и любую не костлявую рыбу.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша, запеченная в лаваше»:

Время приготовления:

Количество порций: 5


Рецепт «Горбуша, запеченная в лаваше»:

Вот что нам понадобится: горбуша (филе), сметана, тонкий лаваш, морковь, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. Так же для рецепта я рекомендую использовать горчицу "Баварскую" от ТМ Haas, у нее приятный пикантно-сладкий вкус, мало жгучести, то что надо для приправы рыбного блюда.

Овощи очистить. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, и обжарить овощи на подсолнечном масле. Готовить, помешивая, 5-7 минут. Приправить по-вкусу солью и чёрным молотым перцем, немного остудить.
Если любите овощи, то их порцию можно увеличить!

Параллельно приготовлению овощей подготовим сметанно-горчичный соус. 250 грамм сметаны соединить с "Баварской" горчицей (1 ст. л.), по-вкусу приправить солью и чёрным молотым перцем, хорошо перемешать.

Филе рыбы порезать на кусочки шириной примерно 4-5 см.
Тонкий свежий лаваш разрезать на листы так, чтоб можно было завернуть кусок рыбы конвертом.
У меня была упаковка лаваша весом 330 гр, содержала два листа, которые я поделила на 10 частей.

Сливочное масло растопить. Смазать каждый прямоугольник тонким слоем сливочного масла.
Если хотите уменьшить калорийность, то смазывайте тонко сметанно-горчичным соусом.

С одного края лаваша выложить 1 полную столовую ложку луково-морковной смеси. Сверху кусок рыбного филе. На филе 2 ч. ложки сметанно-горчичного соуса.

Подогнуть края внутрь и завернуть конвертиком.

Выложить конвертики в форму, застеленную пергаментом. Смазать их сверху остатками сметанно-горчичного соуса или маслом.

Запекать в духовке при 180°С 25-30 минут. Для румяной корочки включить верхний нагрев.
Такие конвертики можно приготовить и на гриле.
Блюдо готово к подаче.

Подаем конвертики со свежими овощами и зеленью. Блюдо хорошо как в горячем, так и холодном виде. Такую рыбку можно приготовить на пикнике, или взять с собой готовую и угостить друзей в ожидании шашлыков.

Наши хрустящие конвертики из лаваша с нежным и вкусным рыбным филе готовы.
Это очень вкусно, не отказывайте себе в добавке!







АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша, запеченная в лаваше
Описание: Существует огромное количество рецептов приготовления вкусных рыбных блюд, и каждое блюдо интересное по-своему. Предлагаю приготовить горбушу, запечённую в лаваше. Рыбка получается очень вкусной и нежной. В этом блюде отлично сочетается рыбное филе, соус с пикантно-сладкой "Баварской" горчицей, овощная начинка и хрустящий лаваш. Подавать такую рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде. К тому же так можно приготовить не только горбушу, но и любую не костлявую рыбу.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо за рецепт,Марина! Гармонично,не избито,сытно,вкусно!!! Баварскую горчицу днём с огнём не сыскать,но кто ищет тот всегда найдет!) Нашла отличную замену у Calve -соус баварский медово-горчичный. Даже не пришлось смешивать со сметаной. Ещё раз спасибо за рецепт!
+++За идею. Спасибо, моей семье очень понравился вкус и подача. Дочь не ест рыбу, а в лаваше съела и сказала ’Вкусно!’
замечательно, что дочке понравилось! спасибо вам большое за отзыв!
Спасибо Вам огромное за рецепт! С учетом рукотворного филе блюдо не быстрое, но стоит того. Согласна - вкусно и холодным и горячим! Не просто вкусно, а очень вкусно!
Вам тоже моя благодарность за отзыв, рада что понравилось!
Приготовила сегодня эту вкусняшку - вышло просто словом не описать как вкусно! Добавила в зажарку ещё немного шампиньонов так как люблю их очень. По вкусу вышло что-то похожее на рыбный пирог из детства, как бабушка пекла.
Спасибо большое за ваш отзыв, как-нибудь попробую с добавлением грибов!
Попробуйте, лично мне очень понравилось!
Мне понравился рецепт. Делала с филе тилапии. Поджарочки побольше, и еще и кружочек помидора сверху. Очень вкусно!
Большое спасибо за ваш комментарий, думаю для кого то он может быть полезным!
Если нет такой горчицы, готовить лучше совсем без нее? У нас ее не продают.
Ольга, приготовить можно с любой горчицей, добавьте ее в сметану понемногу, пробуйте вкус, соус должен вам нравиться иметь приятную пикантность.
"Баварская" горчица ТМ Хаас почти не острая, содержит толченые зерна горчицы, можно заменить похожей, которую продают у вас.
Спасибо!
Сливочным маслом не смазывала, только соусом - вкусно! Мне холодные даже больше понравились).
Спасибо большое за ваш отзыв!
Очень вкусно! Единственное, готовила в пост и сметану заменила на майонез из белой фасоли. Сначала сделала для себя, попробовать. Всем понравилось. Тогда приготовила и для гостей. Результат тот же. Сейчас, по истечении поста, хочу приготовить со сметаной.
Большое спасибо!
Замечательно придумали постный вариант! Спасибо большое за комментарий!
Очень заинтересовал рецепт и возник вопрос. А можно вместо горбуши взять тунец или скумбрию? Очень люблю тунцовые.
Игорь, спасибо за внимание к рецепту!
В предисловии к рецепту я написала:
так можно приготовить не только горбушу, но и любую не костлявую рыбу.
Мне писали отзывы, что готовили со скумбрией и камбалой, думаю и тунец тоже будет уместен!
Спасибо. Извините за невнимательность? С наступающим Новым годом!
? вас с наступающим!
Обалденно вкусно! моя мама билась в гастрономическом экстазе
И очень, очень, очень сытно!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за комментарий! Приятно , что ваша мама так высоко оценила мой рецепт
Спасибо за рецепт, очень вкусно и нежно. Готовиться быстро
И вам спасибо за отзыв!
Спасибо за рецепт! Блюдо очень понравилось
Наталья! Рецепт удался на славу
Спасибо!
Ответ для nata180381
Наталья, спасибо большое за фото-отчет!
Приготовила, вкуснооооо! Рецепт забрала в КК
спасибо большое за отзыв!
Приготовила, вкуснооооо! Рецепт забрала в КК
Приготовила, вкуснооооо! Рецепт забрала в КК
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно
Получила сегодня рассылку: блюда с лавашом. Заинтересовал ваш рецепт. Обязательно приготовлю. Потом прочитала комментарии и долго пыталась понять, где же здесь "очень много лишнего текста и информации". Мне кажется, все только по рецепту и рекомендации автора. Ничего лишнего.
А вообще, попадались мне рецепты, где авторы давали также историческую справку, воспоминания детства и т.д. И все это порой читалось с огромным интересом.
Спасибо за внимание к рецепту!
Сама его вчера перечитала пару раз, пытаясь понять что же такого лишнего я написала ... Но так и не поняла ...
Отлично получилось рыба сочная, а ведь это горбуша.
Спасибо за рецепт обязательно еще будем повторять.
спасибо большое, рада что вам понравилось!
Накрутила конвертиков, поставила в духовку. Пахнет очень аппетитно. Ждем результат. Как попробуем - поделюсь впечатлениями
Мне и другим будет интересно ваше мнение. Спасибо за внимание к рецепту!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook