Рецепт: Картофель с песто и сыром
Картофель с песто и сыром
Рецепт: Закуска из баклажанов с сыром
Закуска из баклажанов с сыром
Рецепт: Пирог с фрикадельками
Пирог с фрикадельками
  • 15 апреля 2013, 19:18
  • 2262

Свекольное ризотто

Рецепт: Свекольное ризотто

Блюда со свеклой как-то не очень часто попадают в нашей семье на стол, а овощ такой яркий со своим неповторимым вкусом и цветом. В сочетании с рисом свекла проявила себя с наилучшей стороны.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Свекольное ризотто»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1518 ккал
белки
67.3 г
жиры
48.6 г
углеводы
204.5 г
Порции
ккал
379.5 ккал
белки
16.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
143.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
19.3 г


Рецепт «Свекольное ризотто»:

  • Режем и обжариваем на растительном масле до золотистости репчатый лук. Как пожелтел и размягчился добавляем чеснок

  • Масло впитало аромат чеснока, значит пора добавлять рис

  • Рис перемешали с обжаркой, чтобы масло хорошо обволокло рис. В это время на мелкой терке трем сваренную свеклу.

  • Свеклу добавляем к рису. Хорошо перемешиваем.

  • Теперь вливаем бульон, добавляем соль (если бульон не соленый). Опять перемешиваем и накрываем крышкой.

  • Рис немного впитал бульон, добавляем мускатный орех и опять перемешиваем. И обратно под крышку. И, проверяя набухание риса, добавляем бульон периодически. Если бульон закончился, то можно добавить просто кипяченой воды. И так томим до готовности риса.

Вот такое незатейливое, но вкусное блюдо получается из простых продуктов.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольное ризотто
Рецепт: Свекольное ризотто

Блюда со свеклой как-то не очень часто попадают в нашей семье на стол, а овощ такой яркий со своим неповторимым вкусом и цветом. В сочетании с рисом свекла проявила себя с наилучшей стороны.

Ингредиенты для «Свекольное ризотто»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Готовила, правда, без лука и на воде (уверена, что на бульоне и с лучком было бы вкуснее...), мужу понравилось, правда, на мой вкус, лучше кушать как гарнир, а не как самостоятельное блюдо, всё казалось, что чего-то не хватает, хотя бы специй или соуса какого... Но это уже ИМХО
Вкусно, я очень люблю ризотто и свеклу, и ризотто со свеклой, но рис жасмин я бы использовать не стала. Отредактируйте пожалуйста рецепт, вдруг кто-то, кто еще не готовил захочет повторить с рисом жасмин будет совсем не ризотто...
ну если название "ризотто" подходит к рисовому блюду только если оно приготовлено с арборио, тогда Вы правы.
Но мне лично (и маме моей в особенности) понравилось с жасмином готовить
не обязательно арборио - для ризотто также используется круглый богатый крахмалом рис сортов Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли. у вас рис даже не круглый - т.е. то, что получилось - это не ризотто, вкусно, полезно, хорошо - но не ризотто.
ну если Вы так считаете
Ризотто со свеклой готовила. Необычно, но очень вкусно.
Но вот в Вашем рецепте удивило, что рекомендуете совершенно непохожие сорта риса - арборио или жасмин...
я тоже заметила, что ризотто почему-то начинают готовить с рисом Жасмин, а он - совершенно другой!
У меня есть предположение, что жасмин доступнее арборио и других сортов для ризотто. А народ наш мало знаком с технологией ризотто, отсюда и подмена.
Вообще, это блюдо не очень популярно в нашей стране, т.к. его мало кто правильно готовит, да и душа, наверное, больше лежит к рассыпчатому длиннозерному рису, чем к "размазне". И потом, ризотто - самостоятельное блюдо, а мы привыкли есть рис на гарнир.
короче, пытаются изобразить нечто по мотивам плова, а ризотто действительно очень сложно правильно приготовить и добиться нужной кремовой консистенции, да при этом не переварить сам арборио
Ответ для Gretta007
на мой вкус они кажутся одинаково вкусные. Жасмин конечно меньше разваривается, чем арборио.
Использовала жасмин, потому что мама моя арборио не любит по каким-то только ей известным причинам
У нас тоже со свеклой блюда редко бывают, надо будет попробовать такой вариант
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Свекольно-картофельное пюре
Свекольно-картофельное пюре
Рецепт: Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Рецепт: Грудка цыпленка запеченная Держи карман шире!
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6394 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки