Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 февраля 2012, 2:04
  • 95600

Ячневая каша жареная

Рецепт: Ячневая каша жареная

Люблю ячневую кашу за ее вкус, но вот сварить ее так, как мне хочется, мне никогда не удавалось - всегда получалась "размазня", которая после остывания превращалась в один малосъедобный кусок. Задалась целью найти идеальный для меня рецепт приготовления этой полезной каши и нашла. Спасибо за него автору Черешня с сайта "кухарка. ру"

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Ячневая каша жареная»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Ячневая каша жареная»:

Ставим закипать воду с солью. А в это время на сухой сковороде обжариваем крупу. Её необходимо все время помешивать, чтобы она ни в коем случае не пригорела. Крупа должна хорошо прогреться, просушиться и немного изменить цвет. Времени это занимает как раз столько, сколько нужно для закипания воды.

Теперь постепенно вводим крупу в кипящую воду. Именно постепенно, так как температура крупы выше температуры воды, и при соприкосновении происходит небольшой взрыв. Если высыпать всю крупу за раз, то кипящая вода может просто выплеснуться из кастрюли. После того, как вся крупа всыпана в воду, хорошо ее перемешать, закрыть неплотно крышкой и поставить вариться на самом маленьком огне.

Варим до момента выкипания воды. После этого добавляем сливочное масло (несколько кусочков) и хорошо перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и хорошо укутываем. Каша должна "дойти".

Через 20 минут ароматная и вкусная каша готова. Можно ее есть как гарнир к мясу, можно с овощами, а можно приготовить необычный салат с креветками.



Ячневая крупа — это нешлифованные частички ядра ячменя. Она представляет собой дробленые зерна ячменя различной формы, освобожденные от цветочных пленок. Ячневую крупу, в отличие от перловой крупы, изготавливают без шлифования и полирования, поэтому в ней больше клетчатки. Ячневую крупу не делят на сорта. В зависимости от величины крупинки ячневую крупу делят на три номера: № 1,2,3. В продажу обычно поступает смесь крупы всех номеров. При подготовке к переработке зерно очищают от органических и минеральных примесей, семян сорных растений, дефектных и мелких семян основной культуры.
Ибн-Сина утверждал, что ячмень очищает организм. Простым приготовлением перловых блюд можно немедленно приступить к решению такой серьезной задачи, как выведение из организма токсинов и шлаков, а в качестве бонуса получите непременное избавление от аллергических реакций.
Отвар ячменя обладает смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простудных заболеваний — обкладывали тело горячим полусваренным ячменем. Также он очень хорош при лечении диабета, артрита, полезен при ослабленном зрении, его используют при заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, мочевыводящих путей, геморрое.
Ячменное зерно долгое время являлось основой древнеарабской системы веса (пять зерен очищенного ячменя весом 0,048 г составляли один карат). А в Англии многие века пользовались линейной метрической системой, за единицу которой была взята длина ячменного зерна. И до сих пор английский дюйм – это три длины ячменного зерна!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4486


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ячневая каша жареная
Описание: Люблю ячневую кашу за ее вкус, но вот сварить ее так, как мне хочется, мне никогда не удавалось - всегда получалась "размазня", которая после остывания превращалась в один малосъедобный кусок. Задалась целью найти идеальный для меня рецепт приготовления этой полезной каши и нашла. Спасибо за него автору Черешня с сайта "кухарка. ру"


Фотографии «Ячневая каша жареная» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Добрый день! Замечательный рецепт! Понравилось всей семье! Буду готовить ещё обязательно! Спасибо, что поделились рецептом!
Замечательная кашка получилась! Даже дети кушали с удовольствием! Наташенька, огромное спасибо за рецепт!
Спасибочки!
Ответ для lina0710
Вкусный гарнир!!!
Жанночка, большое спасибо!
Ответ для lina0710
Линочка, у тебя красивая кашка!!! А я ни разу не пробовала ячневую кашу
Лилечка, я ее редко варю, в основном, чтобы разнообразить меню. Она мне очень похожа на пшеничную. Попробуй, а вдруг понравится!
Ответ для lina0710
С огромным удовольствием угощусь!
Лилечка, угощайся, моя хорошая!
Ответ для lina0710
Спасибо за чудесное фото!
Ответ для lina0710
Линочка, хороша кашка! Вкусно!
Светуля, спасибо, милая!
прекрасный способ-проверено на многих крупах
Наташа! Замечательная вкусная и полезная каша! Огромное спасибо за рецепт!
Пожалуйста )) Приятно, когда рецепт вызывает положительные эмоции, тем более такой простой и не притязательный
Очень вкусная каша, большое спасибо за рецепт! Отлично сочетается с мясом!
Вкусная какая каша!
Надо попробовать!
Наталья, ваша каша стала нашей)))
Рассыпчатая и съедобная.
Дьякую!!!!
Спасибо за прекрасный рецепт! Теперь регулярно готовим ячневуб кашу, вкусно!
Спасибо Вам огромное за восхитительный рецепт вкусной ячки!!!
Леночка, хороша кашка! Вкусно и полезно!
Аххаааа!!!
Какой замечательный рецепт, да при всей полезности ячки - супер!
Быстрое и вкусное очищение,сытный завтрак!Спасибо,раньше эту кашу как-то незаслуженно обходила стороной!
Зря обходили как оказалось Это у вас сладкий вариант с персиком?
Нет,просто персиком украсила!
Спасибо за подробный рецепт вкусной каши, теперь меню каш в нашем доме стало разнообразнее!
Жаль, вы не подчеркнули, что крупу не надо мыть...
Два стакана крупы это сколько грамм?
Пять стаканов воды это сколько литров?
Стаканы у всех разные....
Обычно во всех рецептах эталоном стакана считается стакан 250 мл., именно исходя из этой мерки и даны количества ингредиентов.
При всей капризности мужа, в связи с воспоминаниями об армии, эту кашу даже он ел с удовольствием! Готовила в мультиварке, с тушенкой и жаренным луком! Очень-очень вкусно! Большое спасибо за напоминание о рецепте!
Спасибо за фото, что-то у меня аппетит от него разыгрался
Охотно верю! Нам было очень вкусно! Еще раз спасибо!
У меня получилась великолепная....вязкая каша!!! наверное дело в том, что я предварительно промыла крупу. Залила холодным молоком и съела с боооольшим удовольствием! Так нам с сестрой мама в детстве готовила пшеничную кашу. По вкусу как в детстве! Попробую все таки вариант рассыпчатой (без промывки крупы). Автору спасибо большое за рецепт!
Даже не знаю что сказать У меня при таком методе никогда она вязкой не бывает, но я ее и не мою. Хорошо, что усилия все таки не пропали даром и получить необходимую часть удовольствия удалось
Кексы вкусные,но у меня не поднялись. Делала все по рецепту. Может звезды не сошлись. Буду пробовать ещё.
В смысле? Какие кексы?
Автор, вы - волшебница! Никогда не любила ячку и пшеничку именно из-за того, что они получались одним сплошным комом. А здесь всё идеально: легкий аромат раскаленной крупы, минимум заморочек и идеальное блюдо на выходе наконец-то я теперь тоже смогу быловать себя этой полезной крупой
Кашка для тех кто любит рассыпчатую !Мне очень понравился рецепт!Обычно получалась (когда оставает)куском,но с этим рецептом наоборот.Даже когда остыла ,остается рассыпчатой)Спасибо автору
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2252 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки