• 15 апреля 2013, 19:49
  • 38240

Баба ромовая

Рецепт: Баба ромовая

Баба мягкая, сладкая, сочная, пропитана ромовым или коньячным сиропом. Пеките, гарантирую, вы в нее влюбитесь с первого укуса!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Баба ромовая»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3694.6 ккал
белки
68.6 г
жиры
136.5 г
углеводы
520.7 г
100 г блюда
ккал
307.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Баба ромовая»:

  • Очень простой рецепт. Тесто получается не густое, льющееся, поэтому удобно замешивать или миксером или в хлебопечке. Если в ручную, то в стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15. Яйца взбиваем с сахаром, солью. Добавляем размягченное сливочное масло, всыпаем ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала. Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющее тесто. Оставляем подходить в теплом месте до увеличения в 2 раза.

  • Как тесто подошло, переложить в форму ( лучше использовать форму с трубой). Накрыть полотенцем и дать подняться.

  • Поставить в предварительно нагретую духовку 180С на 30-45 мин ( зависит от духовки), проверять лучинкой и на цвет.

  • Для сиропа 100 гр сахара залить 200 мл воды проварить 5 минут. Добавить коньяк. Оставить остывать

  • Испеченную бабу оставить остывать в форме 10 минут. Потом проткнуть лучиной.

  • И полить сиропом.

  • Перевернуть на блюдо.

  • Очень вкусно!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баба ромовая
Рецепт: Баба ромовая

Баба мягкая, сладкая, сочная, пропитана ромовым или коньячным сиропом. Пеките, гарантирую, вы в нее влюбитесь с первого укуса!

Ингредиенты для «Баба ромовая»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Баба ромовая» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо большое за рецепт! Подскажите пожалуйста какого размера у вас стакан?
Очень вкусная баба ! Влажная ,пушистая. Поднялась почти до краев формы . Фото не очень красивое т.к уже разрезали , да и крошилась при нарезании . Спасибо за рецепт !!!
Вкусно то как. Мягкая, сладкая, сочная и ароматная выпечка. Спасибо большое за рецепт, Женя!
Как же это вкусно 😋!!! Дрожжи прессованные брала, добавила изюм. Очень боялась, что сиропа такое количество будет многовато, но все просто великолепно 💅💅💅
Обалдеть как вкусно!!!
Приготовила все по рецепту, только дрожжи взяла прессованные - 20-25грамм. Подошло просто шикарно, все превосходно пропеклось. Баба получилась с очень воздушной и пористой структурой. Сиропа потребовалось намного (раза в 2 !!) больше. Я сделала так. Сварила кофе, в горячем кофе растворила несколько конфет "коровка" (у меня как раз они залежались ) , добавила ванильного сахара и пропитала этим сиропом бабу. Получилось очень нежное и воздушное создание, на второй день ставшее еще лучше! Вуаля!
Забыла добавить : большой плюс рецепта - никакого вымешивания теста руками, миксером вжик и готово!
Добрый день! Рецепт СУПЕР!!! Выбрала его из всех и не пожалела. Только что поставила пропитываться сиропом, выпекала в маленьких куличевых формочках. Бабки получились такие нежные и действительно пушистые! К вечеру будет сыну подарок. Спасибо за рецепт, всего Вам доброго!
Ну очень вкусно!!!!
Женя! Как всегда Ваши рецепты чудесные и проверенные. Я сама накосячила немного, не прочитав внимательно от начала до конца рецепт, и все равно получилась чудесная баба. Хочется все Ваши рецепты занести в свою КК. От всей души желаю Вам, Евгения, здоровья и счастья. Радуйте нас своими рецептами и дальше!
В рецепте 0,5ст.молока,а в разъяснениях берётся стакан молока.Сколько брать чтобы не ошибиться?
Имеется в виду просто тара стакан , а молока 0,5 стакана.
Всё сделала по рецепту, но тесто не поднялось ни так, ни при выпечке. Получился пудинг, по вкусу напоминающий манную кашу((( Что не так?
Здравствуйте!
У меня несколько вопросов:
1) Если готовить порционно, то сколько теста наливать в формочки, одну треть формочки?
2) Если приготовить вечером и на утро оставить - не высохнет?
3) Правильно ли я поняла, что если класть изюм, то его сначала посыпать мукой и такой обсыпанный вмешивать в тесто? А если не посыпать, то что будет?
Спасибо!
Да, лучше наливать на одну треть. Если вечером приготовите, то когда остынут в пакет положите. Изюм обваливать в муке, чтобы лучше , равномерно распределился по тесту, а не слипся в один комочек.
Спасибо!
Когда сделаю, отчитаюсь)
Ответ для Janecheh
Приготовила
Готовить очень просто, тесто отлично сползает с лопастей миксера. У меня было всего две формочки, поэтому тесто всходило несколько раз в ожидании своей очереди, поэтому каждый следующий кексик был пышнее предыдущего.
Очень вкусная ароматная выпечка, на второй день не только не высохла, но и стала еще вкуснее. Но на наш с мужем взгляд не похожа на магазинную ромовою бабу, но это ее совсем не портит. Делала с изюмом и апельсиновыми цукатами, а также покрывала помадкой https://www.povarenok.ru/recipes/show/94878/#com6062564
Очень вкусно! Спасибо!
Фото в альбоме: https://www.povarenok.ru/album/7696/
Женечка, а я с отчетиком! Ароматная, отличная, вкусная выпечка. Тесто готовиться быстро. Высоко поднимается. Пекла уже несколько раз. Всегда удачно и вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
Фото не могу вставить, добавила себе в альбом
https://hoster1srv.povarenok.ru/data/cache/2015apr/22/51/1118872_13332-550x500.jpg
Товарищи я в шоке это нечто! Жаль что нельзя поставить несколько плюсов. Мне очень понравился рецепт сначала боялась, что из-за пропитки будет "мокрый хлеб", но всё получилось супер! Один кусочек остался на утро и он совсем не зачерствел без пакета. И действительно тесто подходит и для куличей.
Буду теперь всегда печь, достаточно быстро и просто
Спасибо огромное за рецепт!!! Пекла куличи по этому рецепту! Очень вкусно! Семья в восторге!
Нашла у Вас очень интересный,восхитительный рецепт-жидкое дрожжевое тесто,понравилось-мало сказано,нам очень понравилось-добавляла изюм,чуть уменьшила объем сиропа,не уменьшая количество коньяка-получилась отличная выпечка!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно вышло! Немного влажным получилось, но - нямочки! Буду готовить еще!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки