• 16 апреля 2013, 20:22
  • 1970

Тарт из кукурузного теста с персиками и йогуртовой заливкой

Рецепт: Тарт из кукурузного теста с персиками и йогуртовой заливкой

Этот сайт вдохновляет на эксперименты - и креатив проснулся. Окинув оком внутренности холодильника, решила, что хоть сочетание сладкой консервированной кукурузы, йогурта и консервированных персиков и неожиданно, но мне оно нравится. Отсюда и родился рецепт - тарт получился не только нарядным, но и вкусным, нежным и совсем не приторным. Эдакий романтичный, солнечный десерт - самое оно для весны!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Тарт из кукурузного теста с персиками и йогуртовой заливкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3668.2 ккал
белки
80.3 г
жиры
144.4 г
углеводы
518.3 г
Порции
ккал
458.5 ккал
белки
10 г
жиры
18.1 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
291.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Тарт из кукурузного теста с персиками и йогуртовой заливкой»:

  • Масло и муку рубим вместе, делаем знаменитую песочную крошку, формируем углубление в ней.

  • В блендер отправляем кукурузу, сахар, мед и желтки.

  • Измельчаем все, но не сильно - должны остаться крупинки кукурузы.

  • Добавляем смесь в муку с маслом, быстро замешиваем, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 мин.

  • Белки взбиваем с 30 гр. сахара до твердых пиков и убираем в холодильник.

  • Достаем тесто и распределяем его по форме (можно было и раскатать, но у меня тесто получилось пластичным и я его размяла по форме), остатки убрать в холодильник (из них потом можно сделать печенье). Тесто накалываем вилкой и отправляем печься при 220 - 230 градусах на 20 - 25 минут 9, в зависимости от толщины коржа; корж должен зарумяниться).

  • Тем временем желатин разводим в холодной воде, минут десять даем набухнуть и подогреваем, снимаем с огня, не дав закипеть, остужаем.

  • В йогурт добавляем сахар и взбиваем блендером.

  • Ставим чашку с йогуртом в емкость с ледяной водой (вода со льдом), тонкой струйкой вливаем в него желатин, продолжая взбивать, затем хорошенько взбиваем, пока все не остынет и не загустеет (нужно было взбивать дольше, минут 20, но у меня времени столько не было и я просто дождалась, когда начнет образовываться стойкая пена). Затем достаем из холодильника взбитые белки и лопаточкой сверху вниз их перемешиваем.

  • В готовый и остуженный песочный корж кладем персики из банки и выливаем начинку (небольшой совет - налейте половину начинки, поставьте тарт в холодильник и долейте остальное доверху). Все, ждем, когда все схватится (перестанет дрожать).

  • В итоге получаем вкусное ароматное тесто, нежные персики, утопающие в воздушном йогуртовом суфле - это действительно вкусно! Попробуйте!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт из кукурузного теста с персиками и йогуртовой заливкой
Рецепт: Тарт из кукурузного теста с персиками и йогуртовой заливкой

Этот сайт вдохновляет на эксперименты - и креатив проснулся. Окинув оком внутренности холодильника, решила, что хоть сочетание сладкой консервированной кукурузы, йогурта и консервированных персиков и неожиданно, но мне оно нравится. Отсюда и родился рецепт - тарт получился не только нарядным, но и вкусным, нежным и совсем не приторным. Эдакий романтичный, солнечный десерт - самое оно для весны!

Ингредиенты для «Тарт из кукурузного теста с персиками и йогуртовой заливкой»:

Комментарии и отзывы

Хороший у вас эксперемент получился
Спасибо!!!
Оригинально!
Спасибо!!!
И мне интересно попробовать тоже тарт из кукурузной муки
У меня не совсем из кукурузной муки, но если бы была такая мука, обязательно попробывала бы и муку использовать, и сладкую кукурузу - получилось бы более кукурузно)
Мммммм...Вкуснота...Нежный, фруктовый...
Спасибо за отзыв!!! Он именно такой и есть)
А еще и тесто кукурузное....Никогда не ела,даже представить не могу!
Я тоже никогда до этого не пробовала - превзошло ожидания - еще на этапе его приготовления оно тааак начало пахнуть, что чуть не сьела его сырым! А на вкус получилось очень вкусным - попробуйте!
Ой, как аппетитно-то описываете!..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки