• 16 апреля 2013, 21:59
  • 5966

Пончики "Зепполе"

Рецепт: Пончики Зепполе

Зепполе (Zeppole) - это итальянские кондитерские изделия, представляющие собой обжаренные во фритюре шарики теста. Они могут быть покрыты, как кремом или сиропом, так и просто обсыпаны сахарной пудрой. Существует множество рецептов этого лакомства. Их готовят из дрожжевого или заварного теста. Обычно эти пончики готовятся во время празднования дня Святого Джузеппе (La Festa di San Giuseppe) В этот день продается великое множество Зепполе. Также они могут быть преподнесены в качестве подарка. Я готовила пончики из наипростейшего заварного теста, которое требует минимального набора продуктов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пончики "Зепполе"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1298.7 ккал
белки
29.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
246.2 г
100 г блюда
ккал
133.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Пончики "Зепполе"»:

  • Воду смешать с вином и маслом и довести до кипения (до появления пузырьков у стенок кастрюли). Всыпать в горячую жидкость муку и начать вымешивать деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок.

  • Как только тесто собралось в комок, его следует выложить на припыленную мукой поверхность и немного вымесить. Тесто очень эластичное и послушное, так что проблем возникнуть не должно. Но будьте осторожны, так как оно горячее.

  • Отрывая небольшие кусочки теста, скатать их в жгутики примерно с мизинец толщиной. Затем скрепить концы жгутика, формируя пончик.

  • Обжаривать в хорошо разогретом масле на среднем огне пару минут, время от времени переворачивая пончики. Вино, содержащееся в тесте не дает готовящимся изделиям впитывать лишнее масло и они получаются не такими жирными. Но все же обжаренные пончики следует сначала выкладывать на бумажное полотенце, а затем уже их можно переложить на тарелку.

  • Как я уже писала, подавать их можно с различными топпингами. У меня это творожно-ягодный крем.
    Пончики получаются очень вкусными!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пончики "Зепполе"
Рецепт: Пончики Зепполе

Зепполе (Zeppole) - это итальянские кондитерские изделия, представляющие собой обжаренные во фритюре шарики теста. Они могут быть покрыты, как кремом или сиропом, так и просто обсыпаны сахарной пудрой. Существует множество рецептов этого лакомства. Их готовят из дрожжевого или заварного теста. Обычно эти пончики готовятся во время празднования дня Святого Джузеппе (La Festa di San Giuseppe) В этот день продается великое множество Зепполе. Также они могут быть преподнесены в качестве подарка. Я готовила пончики из наипростейшего заварного теста, которое требует минимального набора продуктов.

Ингредиенты для «Пончики "Зепполе"»:

Комментарии и отзывы

Очень оригинальные пончики получились. А фото какие аппетитные!
+++
Спасибо большое за добрые слова!!!
Аппетитные пончики,интересное тесто и красивые фото!
Удачи в конкурсе!
Ира, огромное спасибо за такой приятный комментарий и пожелание!!!
Олечка,вопрос-если вино сухое,сахар в тесто добавлять или нет?
Нет, в тесто добавляется только соль. Сладость и вкусовые оттенки придаются топпингами.
Спасибо,понятно!
Олечка, ну и красота же! Просто чудо!
Спасибо огромное, Анюта!
Супер!!!
Спасибо!!!
Красотища необыкновенная, цвет крема просто удивляет.
Спасибо за лестную оценку! Цвет крема мне самой очень понравился. Это творог с протертой ежевикой.
Обалдеть какая красота!
Маша, спасибо большое!!!
Ах, какие красавцы! Забираю! Олечка, а вино только полусладкое годится или можн и сухое?
Спасибо, Ниночка, забирай на здоровье! Вино я думаю можно любое лишь бы белое. Просто как оказалось, в ингредиентах нельзя указать "вино белое". Обязательно должно быть уточнено какое именно.
ок, спасибо!
Не за что!
суперские пончики, ооочень очень вредные, но такие вкусные!
Тут вы правы! Спасибо!
ох и люблю я пончики.
Угощайтесь!
Хи-хи, тоже собиралась это рецепт сделать и выложить.
Светик, и Шо ты везде опаздываешь?
вот, такая моя лошадь, тихо ходит)))
наверное, ты долго рассматриваешь, а надо бегать
просто проблемы одолели
derzhi hvost pistoletom!
Ответ для мисс
Извини, Светик, что "увела" рецепт.
Здорово!!! Просто,вкусно!!
Большое спасибо!!!
Ой, как я любила пончикиии!!! Сейчас редко их жарю, но люблю! Олечка, красивые пончики и фото!
Ниночка, спасибо большое!!! Я тоже пончики редко жарю, но иногда так хочется. Тем более если это что-то настолько простое.
И я люблю то, что проще готовить и быстрее.
без яиц и соды?
Да, без яиц и соды.
Фотографии - супер! Пройти мимо невозможно!
Рецепт несложный, а результат поразительно аппетитный Удачи в конкурсе!
Огромное Вам спасибо!!! Рецепт действительно предельно простой и не отнимает много времени.
Рецепт действительно предельно простой и не отнимает много времени
Для меня это очень важно!
И возник вопрос: жарить именно во фритюре, или можно просто в большом количестве масла?
Я их жарила в обычной чугунной кастрюльке в большом количестве масла.
Спасибо! Я сделаю также! Потом отчитаюсь
Буду с нетерпением ждать. Надеюсь результат Вам понравится.
Фотки замечательные! Пончики соблазнительные!
Оля, ты молодец!
Жанна, спасибо большое!!!
А без вина никак ?
Наверное можно и без вина. Попробуйте. Может его можно заменить виноградным соком.
Попробую, просто кормимся грудью!
Спасибо за рецепт !
Вам спасибо за проявленный интерес!
Последнее фото не оставило выбора. Готовить нужно однозначно!
Надюша, спасибо большое! Буду очень рада если рецепт пригодится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки