• 18 апреля 2013, 22:12
  • 5143

Итальянская паста с молодыми кабачками и мятным песто

Рецепт: Итальянская паста с молодыми кабачками и мятным песто

Эта паста с сочными, молодыми кабачками и легким мятным соусом песто – просто идеальное сочетание! В тот день, когда я ее готовила, так ярко светило солнце, пришла настоящая весна! Давайте немножко пофантазируем и представим себе вот такую итальянскую весну)

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянская паста с молодыми кабачками и мятным песто»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2211.7 ккал
белки
48.3 г
жиры
189.5 г
углеводы
62.9 г
Порции
ккал
552.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
47.4 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
143.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Итальянская паста с молодыми кабачками и мятным песто»:

  • Для приготовления нашей пасты нам понадобится следующий набор продуктов. Согласитесь, это уже вкусно! Запаситесь терпением, еще немного и мы приготовим вкуснейшую ароматную пасту!

  • Приготовим песто. Основные продукты такие: мята, кедровые орехи, пармезан, лимонный сок. О, да, конечно же, оливковое масло, соль и перец по вкусу!
    Чистую мяту измельчить блендером с кедровыми орешками и пармезаном в однородную массу, не останавливаясь, влить лимонный сок и оливковое масло. Приправить солью и перцем.

  • Молодые кабачки вымыть и нарезать кружками или полукружками. Кожицу я не очищала - она до того нежная и тонкая у молодых кабачков и, к тому же, помогает им держать форму при обжарке.

  • Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить.

  • Обжарить на масле лук, чеснок и кабачки до мягкости.
    В конце можно посолить и поперчить по вкусу, добавить сливки, прогреть немного и снять с огня.

  • В это время уже должна вариться паста в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
    Готовую пасту откинуть на дуршлаг и выложить к кабачкам, всё хорошо перемешать и снова немного прогреть на огне.

    Далее можно добавить песто сразу и хорошо всё перемешать или выложить пасту на блюдо, сверху полить песто, посыпать тертым пармезаном и орешками и украсить веточкой мяты.

  • Buon appetito!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянская паста с молодыми кабачками и мятным песто
Рецепт: Итальянская паста с молодыми кабачками и мятным песто

Эта паста с сочными, молодыми кабачками и легким мятным соусом песто – просто идеальное сочетание! В тот день, когда я ее готовила, так ярко светило солнце, пришла настоящая весна! Давайте немножко пофантазируем и представим себе вот такую итальянскую весну)

Ингредиенты для «Итальянская паста с молодыми кабачками и мятным песто»:

Комментарии и отзывы

Как оригинально!
Какой художественный беспорядок на столе! Отличная паста!
Какое сочное приготовление, на свежем воздухе, ну промо как в Италии!!!
Спасибо! Да, погода была чудесная и получилась замечательная, солнечная паста!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки