Рецепт: Наггетсы на шпажках со сливочным соусом
Наггетсы на шпажках со сливочным соусом
Рецепт: Капустные трубочки с сосисками и картофелем
Капустные трубочки с сосисками и картофелем
Рецепт: Булочки с ветчиной школьнику для перекуса
Булочки с ветчиной школьнику для перекуса
  • 14 июля 2020, 10:38
  • 86977

Баклажаны по-бакински

Рецепт: Баклажаны по-бакински

Прежде, чем набегут знатоки бакинской кухни со своей критикой, скажу, что этот рецепт от коренной бакинки. Меня от заинтересовал своей простотой продуктов и простотой приготовления. Рецепт оправдал мои ожидания - и в горячем, и в холодном виде блюдо очень вкусное. Первый раз всегда делаю по первоисточнику, потом уже подстраиваю под свой вкус. Менять ничего не буду, кроме количества масла. Пробуем?

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Баклажаны по-бакински»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
957 ккал
белки
5 г
жиры
81 г
углеводы
350.1 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
37.6 г


Рецепт «Баклажаны по-бакински»:

  • Баклажаны очистить.
    Нарезать вдоль шириной 1,5 см.

  • Затем каждый ломтик разрезать на 2-3 части.

  • Помидоры нарезать кругляшами не очень тонко (если хотите, то снимите шкурку).
    Выложить слоями: баклажаны - помидоры и тд.
    Последний слой помидоры.
    Вливаем масло, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.

  • Через 15 минут солим, перчим, добавляем немного сахара.
    Аккуратно перемешиваем.
    Накрываем и готовим на маленьком огне еще 15 минут.
    Выключаем.
    Готово!

При подаче посыпала чуть зеленью. Никаких других замен не буду точно делать. Мне очень понравилось в горячем виде, мужу очень - в холодном. В горячем - гарнир, в холодном - закуска. Количество масла уменьшила, но совсем уменьшать - испортится вкус, не будет сливочного послевкусия, лучше в готоовм виде убрать излишки масла.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны по-бакински
Рецепт: Баклажаны по-бакински

Прежде, чем набегут знатоки бакинской кухни со своей критикой, скажу, что этот рецепт от коренной бакинки. Меня от заинтересовал своей простотой продуктов и простотой приготовления. Рецепт оправдал мои ожидания - и в горячем, и в холодном виде блюдо очень вкусное. Первый раз всегда делаю по первоисточнику, потом уже подстраиваю под свой вкус. Менять ничего не буду, кроме количества масла. Пробуем?

Ингредиенты для «Баклажаны по-бакински»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажаны по-бакински» от приготовивших (47)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
С большим удовольствием присоединяюсь ко всем поющим дифирамбы этому блюду!
Слуха нет, но спою!)) Очень просто, очень вкусно, очень ароматно, очень легко, очень....
Ничего не меняла, готовила по списку. Не помню у кого увидела в отчёте..... девочки - спасибо!
Аллочка, я твоя навеки!)) Громадное спасибо за рецепт!!!
Жанночка, очень рада ,что понравилось! Рецепт действительно находка и для меня.Запомнила, что ты моя навеки
Да, да, так и есть! В ближайшее время опять нарисуюсь с отчётиком. Я надеюсь.
Сказать, что вкусные баклажаны - это ничего не сказать! Баклажаны просто супер! Сегодня сделала и они превратились в "улетные". Блюдо очень понравилось моим близким, поэтому в следующий раз при готовке буду ингредиенты утраивать. Все делала по рецепту, только добавила базилик и чеснок - получилась вкусняшка. Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Благодарю за тёплый отзыв!
Рецепт настолько великолепен и вкусен в своей простоте, что просто ВАУ!!! Готовлю по нему второй год. Даже не представляю как раньше без него жила)) Огромное спасибо автору и низкий поклон! Для меня идеален именно по Вашему рецепту, пробовала добавлять кое что, не зашло)). Делаю строго по Вашему рецепту и тоже добавляю 60гр. масла. Я даже не могу подобрать слова, чтоб описать эту вкусноту). Спасибо!!!
Огромное спасибо за отзыв!Очень рада,что рецепт прижился и все понравилось
Это Очень вкусно и Очень просто!
Огромное спасибо за шикарный рецепт
Люблю баклажаны, но не люблю заниматься их обжариваанием. А этот рецепт великолепен. В следующий раз попробую и перец добавить
Спасибо за отзыв и аппетитное фото!
Очень удачный рецепт. Готовила сразу тройную норму. Сахар не добавляла, остальное без изменений. Огромная благодарность за рецепт.
Спасибо за отзыв и аппетитное фото!
Как вкусно получилось! Из добавлений-немного чеснока. Так мало ингредиентов, а как вкусно! Спасибо!
Спасибо за отзыв!
Быстро и просто, а результат восхитительный. Благодарю за рецепт.
Спасибо за отзыв и отличное фото!
Ещё раз огромное спасибо за такой вкусный и простой рецепт! В этот раз добавила зелень и немного чеснока! Просто волшебные баклажаны!
Спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!
Замечательные баклажаны, очень вкусные! Легко и быстро готовить, немного добавила чеснока. Аллочка, спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Спасибо ,дорогая, за отзыв и фотоотчет!!!
Нашла Ваш рецепт в прошлом году. Сделала по нему и кабачки - вкусно. В наших широтах кабачки более обыденный и дешевый овощ, чем баклажаны, вот и приспособила.
Должна покаяться, как большой любитель репчатого лука, добавила и лук. По мне самое то, все кто ел потребовали рецепт.
Спасибо огромное!!!! Неожиданно оказался самый востребованный рецепт баклажан. А мы их очень любим. Правда, каюсь, добавляю чеснок и кинзу.
Очень вкусное блюдо. От нашей семьи Вам
Добрый день, хочу вас поблагодарить за ваш ВАУ рецепт, однозначно мое блюдо!!! Делаю его постоянно, только сахара кладу 2 -4 маленьких ложечки. Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Иногда ищешь блюдо с неповторимым и запоминающимся вкусом, интересным сочетанием продуктов, необычной технологией приготовления. Хочется чего-то еще неиспробованого, а тут рецепт: незамысловатый и простой.

Баклажаны по-бакински - самый частый рецепт овощей, приготовленный мной прошлым летом. Готовится в два щелчка, но вкус - не передать. Так аппетитно, что аж за ушами трещит. Действительно, перец и чеснок в блюде лишние. Томаты, баклажаны и масло - непоколебимое трио. Если добавить еще что-то, нарушится баланс вкуса. Хотя..

Я как-то добавила в рецепт отварную белую мясистую фасоль и знаете, мне зашло. Она тоже пропиталась маслом, блюдо обогатилось белком и стало полноценным обедом или ужином. С горбушкой домашнего хлеба, вымакивать остатки и подцеплять содержимое вместо ложки - неужели бывает так вкусно и просто?!

Если и толстеть, то только от такого блюда. Невозможно съесть пару ложек, хочется сразу все, что приготовлено. Кстати, вместо 100 мл использую 70 мл оливкового масла.

Алла, спасибо большое за рецепт. Если не знаю или лень что-то готовить - он всегда выручает. Вкусно как в теплом, так и холодном виде. Только что приготовленные овощи хороши, как дополнение к гарниру, а остывшие, как самостоятельное блюдо Рекомендую всем, кто еще не готовил!
Вот да - очень просто и очень вкусно!Спасибо за теплый отзыв и аппетитнейший фотоотчет!
Невероятно люблю баклажаны!При жарке баклажаны впитывают очень много масла, это я знаю очень давно, поэтому такое количество масла меня не удивило. Посыпала тертым чесноком и зеленью кинзы. Оставила в холодильнике, чтобы баклажаны впитали аромат чеснока и кинзы. Вкусно! Спасибо, Алла,за рецепт! В Тбилиси жили, в Ереване жили, а вот в Баку даже не была, но баклажаны по-бакински поела)))
Интересно как пожить в разных местах! Тезка,спасибо за отзыв и фото!Очень приятно ,что все понравилось!
Потрясающе вкусно! Рецепт - шедевр! Я уже оставляла отзыв в прошлом году, но оставляю отзыв заново, чтобы люди обратили внимание на этот прекрасный рецепт, а также по просьбе моей сестры. У нас в семье нет ярых любителей баклажан. Но это блюдо полюбили все. Готовится очень просто и быстро, а результат потрясающий! Самое главное - делать всё по рецепту. Не нужно ничего добавлять: ни лука, ни болгарского перца. Я пробовала. Получится вкусно, но не так восхитительно.
Но самое главное - эти баклажаны можно закатывать в банки. Моя сестра горячие баклажаны, разложила в горячие стерилизованные банки и закатала. Банки перевернула, укутала. Стерилизовать банки с баклажанами в воде не нужно. Банки прекрасно хранились в квартире, в шкафу в коридоре. Зато какое удовольствие было открыть баночку зимой и насладиться дивным вкусом. Единственное отступление, которые мы себе позволяли: непосредственно в салатник с баклажанами добавить немного мелко нарезанного чесночка.
Аллочка, спасибо большое от меня и моих близких за такой шедевральный рецепт!
Ирочка, огромное спасибо за идею закрутить - обязательно сделаю!Мне очень приятно, что рецепт прижился и нравится!
Очень вкусно и готовить легко!
Спасибо за отзыв и отличное фото!
Очень вкусные, ароматные баклажаны. Легко и просто готовятся, ничего лишнего, но я всё таки добавила чеснок.
Замечательно получилось.
Спасибо.
Спасибо за отзыв и отличное фото!
Присоединяюсь к благодарностям. Делаю его уже постоянно. Быстро,вкусно.
На здоровье!
Я уже писала отзыв с благодарностью. Готовила не один раз. Немного банок закатала, без уксуса, все как в рецепте, просто пропастеризовала. Все отлично сохранилось, вкус не изменился, такая же вкуснятина! Еще раз спасибо!!!
Огромное спасибо за отзыв!Обязательно закрою на следующий сезон!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пирожки с сосиской на творожном тесте
Пирожки с сосиской на творожном тесте
Рецепт: Лодочки из кабачков с сосиской
Лодочки из кабачков с сосиской
Рецепт: Галета с картофелем, помидорами и ветчиной
Галета с картофелем, помидорами и ветчиной

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6718 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки