• 16 сентября 2013, 9:15
  • 4117

Томатно-базиликовая сальса для спагетти

Рецепт: Томатно-базиликовая сальса для спагетти

Хочу поделиться очень вкусным, простым и быстрым способом приготовления соуса для спагетти, который идеально подойдет для вегетарианского, диетического и постного меню. На сайте есть рецепты томатных соусов для пасты, но мой вариант отличается и прежде всего тем, что ни один овощ не обжаривается, а сальса получается вкусной и в то же время легкой!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Томатно-базиликовая сальса для спагетти»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
929.8 ккал
белки
13.7 г
жиры
50.2 г
углеводы
93.1 г
Порции
ккал
309.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Томатно-базиликовая сальса для спагетти»:

  • В кастрюлю наливаем томатный сок и ставим на медленный огонь.

  • Режем мелкими кубиками лук и помещаем в кастрюлю.

  • Режем чеснок и снова кладем в кастрюлю.

  • Нарезаем кубиками помидоры, отправляем в кастрюлю.

  • Мелко режем маслины, добавляем к смеси.

  • Добавляем оливковое масло, соль, сахар, черный перец, базилик.

  • Провариваем все до размягчения овощей в течение 20 мин. За это время излишняя жидкость выпаривается, сальса становится густой. Если томатный сок был жидким, для загустения можно добавить 1ст. л. муки.

  • Сальса для спагетти готова. Приятного аппетита!!!

  • Красота!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатно-базиликовая сальса для спагетти
Рецепт: Томатно-базиликовая сальса для спагетти

Хочу поделиться очень вкусным, простым и быстрым способом приготовления соуса для спагетти, который идеально подойдет для вегетарианского, диетического и постного меню. На сайте есть рецепты томатных соусов для пасты, но мой вариант отличается и прежде всего тем, что ни один овощ не обжаривается, а сальса получается вкусной и в то же время легкой!

Ингредиенты для «Томатно-базиликовая сальса для спагетти»:

Комментарии и отзывы

Отлично!!!
Делала уже несколько раз, очень вкусно, и с соком, и томатную пасту хорошую, без добавок, разводила, получается одинаково. За рецепт много плюсиков+++++!
Благодарю!
Спасибо большое за рецепт, обязательно его попробую. Самое важное для меня это то, что овощи не нужно обжаривать!
И для меня это очень важный момент! Надеюсь, Вам понравится!
Замечательный соус
Спасибо!
Рецепт подкупает тем,что мало того ,что он вкусен,его и приготовить то можно в любое время,даже зимой, на крайний случай вместо свежего помидора, сгодятся и помидоры в собственном соку. Респект.
Да, можно использовать помидоры в собственном соку. А можно замораживать помидоры, без семян, без жидкости, только стенки. Рада, что понравилось! Спасибо!
Очень понравилась!
Очень рада!
Отличная сальса
Спасибо!
вкуснотища...
Прекрасный соус!Огромный плюс в том,что овощи не надо обжаривать!
Спасибо!
Выглядит очень аппетитно Прям сразу же захотелось попробовать)
Надеюсь, Вам понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки