• 16 августа 2016, 7:16
  • 69991

Баклажаны с овощами под сметанным соусом

Рецепт: Баклажаны с овощами под сметанным соусом

Баклажаны не очень уважают в нашей семье. Но это блюдо ели все! Такой аромат стоял, пока готовила, что дождаться не могли!.. Рецептик снова от моей мамочки. Как я люблю - быстро, просто, красиво и очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с овощами под сметанным соусом»:

Время приготовления:



Рецепт «Баклажаны с овощами под сметанным соусом»:

Режем лук, картофель, помидоры и перец колечками.
Баклажаны разрезаем вдоль (но не до конца), чтобы получился как бы веер.

Готовим соус. Чеснок выдавливаем через пресс (можно мелко нарезать), сыр трем на терке.
Смешиваем сметану, майонез, чеснок и натертый сыр. Солим хорошо. Все перемешиваем. Соус должен быть слегка пересоленный.

Выкладываем овощи в блюдо. Овощи я не солю.

Заливаем соусом и ставим в духовку на 40-60 минут. Я готовила 40 минут при 180*C. Но смотрите по своей духовке!
Вначале я слегка "подрумянила" корочку, затем накрыла фольгой.
Готовое блюдо посыпала зеленью.
Очень вкусно и очень ароматно! В холодном виде мне даже больше нравится!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с овощами под сметанным соусом
Описание: Баклажаны не очень уважают в нашей семье. Но это блюдо ели все! Такой аромат стоял, пока готовила, что дождаться не могли!.. Рецептик снова от моей мамочки. Как я люблю - быстро, просто, красиво и очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!


Фотографии «Баклажаны с овощами под сметанным соусом» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вкусняха Все замечательно получилось. И вкусно и красиво
Спасибо! Все получилось очень вкусно и красиво!
В сезон овощей обязательно готовлю это блюдо. Картошку перестала добавлять и уже разрезанные баклажаны предварительно солю и промываю. В этот раз использовала мягкий сыр типа "Янтарь", понравилось даже больше, чем с твёрдым. Блюдо можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к курице. Мне очень нравится вкус и способ подачи. Большое спасибо за рецепт!
подскажите как быть, если человек лук терпеть не может?я вечно везде лук( если ни прожарен)выковыриваю,баклажанчики хочется!
Отличный рецепт Легко, быстро, красиво и очень вкусно А сколько возможностей для экспериментов: в этот веер прямо просится филе рыбки или курочки Спасибо!
Надо же, очень вкусно, хотя я не особый любитель баклажанов. Спасибо за рецепт. Восхитительный рецепт.
Оксана! Большое спасибо за чудесный, не хлопотный и вкусный рецепт баклажанов!! У меня без картофеля, сыр моцарелла. Очень сочное и ароматное блюдо!
Извините за не очень эстетичное фото "на колене", делала поздним вечером
Ох... Классно как... Люблю баклажанчики... Катюш! Отлично получилось у тебя!!!
Наташа, спасибо за теплый комментарий и постоянную поддержку! !
У меня был один ооооочень большой баклажан. Получилось вкусно, красиво и не трудоемко. Спасибо!!!!
Скажите, пожалуйста, между полосочками баклажан прокладывать лук, картошка, чеснок, перец, помидор, а потом опять та же последовательность? Простите, что не понимаю
Спасибо за интересный рецепт
Я в восторге! Мне очень понравилось рецепт! Любителям овощей и в частности баклажанов рекомендую! Хотя и мой муж, который далеко не любитель овощей( ему бы мясо, макароны) с удовольствием съел. И сказал- необычно, класс!!!))
Я в восторге! Мне очень понравилось рецепт! Любителям овощей и в частности баклажанов рекомендую! Хотя и мой муж, который далеко не любитель овощей( ему бы мясо, макароны) с удовольствием съел. И сказал- необычно, класс!!!))
Шикарный рецепт! Ищу на сегодняшний вечер что бы приготовить из баклажанов. Ваш один из самых интересных на мой взгляд! Спасибо за рецепт и вкусную подачу!
Спасибо за рецепт, объедение! Аромат божественный!!! Зеленью не посыпала, а добавила сразу в соус.
Спасибо за рецепт..предварительно ппробаншировала баклажаны,затем в карманы соус =сметана+чеснок, после овощи, через 15-20 мин в духовке сырный соус по оригинал рицепту
О все получилось. Принимайте фотоотчет.
Очень вкусно и быстро.А красиво!!!!!!!!!
Как можно вставить фото? Что-то у меня не получается. А так хотелось похвастаться.
Ооочень вкусное блюдо, большое спасибо! Съели моментально Картошку желательно нарезать тоненькими ломтиками, т. к. Она пропекается дольше всего. Сметану лучше брать 15%,т.к. 20% мне пришлось пропихивать насильно (она лежала сверху шапкой и никак не хотела проваливаться), выпекала 1ч 10минут.
Для моей семьи-это кулинарный шедевр. Очень вкусно. Все по рецепту.кроме майонеза.Ну нельзя моим старикам майонез,но блюдо от этого не проиграло.Спасибо огромное от всей моей семьи
Какая вкусная ням! Обязательно еще буду готовить. Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки