• 19 апреля 2013, 14:53
  • 8395

Шоколадно-яблочный пирог

Рецепт: Шоколадно-яблочный пирог

Сегодня будет рецепт пирога из итальянской книги о сладкой выпечке. Пирог нежный, сочный и вкусный. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Шоколадно-яблочный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2201.4 ккал
белки
43.5 г
жиры
105.5 г
углеводы
269.1 г
100 г блюда
ккал
211.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Шоколадно-яблочный пирог»:

  • Яйца взбить с сахаром до густой пены.

  • Масло растопить, дать остыть.
    Смешать муку с разрыхлителем, какао. Просеять.
    Яблоки почистить, трем на средней терке.
    Добавить цедру апельсина и сок (должно получиться примерно 100 г сока)

  • К взбитым яйцам добавить приготовленные ингредиенты, хорошо перемешать шпателем.
    Добавить остывшее масло.

  • Форму можно брать любую размером 20-22 см.
    (Я использовала для кексов.)
    Застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
    Выкладываем полученную массу.

  • Выпекаем при 190*C в предварительно разогретой духовке до готовности.

    С благодарностью за рецепт Элле Мартино



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-яблочный пирог
Рецепт: Шоколадно-яблочный пирог

Сегодня будет рецепт пирога из итальянской книги о сладкой выпечке. Пирог нежный, сочный и вкусный. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Шоколадно-яблочный пирог»:

Фотографии «Шоколадно-яблочный пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ну так себе. Вкус вполне нормальный. Вау эффекта нет, обычный пирог
Бесподобный пирог! Вроде все продукты известны и понятны, но получается что то невообразимо вкусное. Интересная выпечка на апельсиновом соке, да еще и с яблочком в тесте. Лепота!
Спасибо!!!
спасибо Ольчик!
Ой батюшки какой пирог вкусный получился.. Я аж не ожидала)) Сочный, воздушный с хрустящей корочкой. А ароматный просто бесподобно! Он уже сам по себе как торт идет)) Запиваю чаем earl grey и чувствую себя как в ресторане))) Спасибо огромное!!
Ой батюшки какой пирог вкусный получился.. Я аж не ожидала)) Сочный, воздушный с хрустящей корочкой. А ароматный просто бесподобно! Он уже сам по себе как торт идет)) Запиваю чаем earl grey и чувствую себя как в ресторане))) Спасибо огромное!!
Олечка, у меня сильно влажный получился и после поднятия опал. Наверное, 2 крупных яблока было много. Запекала почти 50 мин. По вкусу - неплохо, но рыхлости совсем не было и чувствуется только какао ....
Олечка, у меня сильно влажный получился и после поднятия опал. Наверное, 2 крупных яблока было много. Запекала почти 50 мин. По вкусу - неплохо, но рыхлости совсем не было и чувствуется только какао ....
Нинуль,жаль.Даже не знаю почему не получился.Рассписала рецепт хорошо,от рецепта не отступала.У меня точно как у автора получилось!
ya sama v shoke, no uzhe doedaem po-nemnozhku
Не растраивайся,бывает у всех!
Красивооо!!!!!!!!!!!!
Какой красивый пирог!!! Фото просто супер!!!
Спасибо большое за рецепт! Беспроигрышный вариант! Вместо апельсина можно использовать лимон, тоже вкусно получается. Еще я делала вариант яблоко + банан + молоко + кокосовая стружка, чуть подольше запекается. Первый вариант хорош с кофе, второй - с чаем! )))
Спасибо большое за рецепт! Беспроигрышный вариант! Вместо апельсина можно использовать лимон, тоже вкусно получается. Еще я делала вариант яблоко + банан + молоко + кокосовая стружка, чуть подольше запекается. Первый вариант хорош с кофе, второй - с чаем! )))
спасибо большое,очень рада,что пирог понравился!
Ответ для vylka
А есть рецептик где нибудь?
Ответ для vylka
А пропорции какие?
Оля, какой красивый и шоколадный пирог! Желаю удачи!
спасибо Леночка!
Оля, пирог супер! Жалко я на диете опять))
Оля, пирог супер! Жалко я на диете опять))
Светик,спасибо!Ты у нас и так стройная,куда тебе диеты?
БОльшая моя часть на аватару не помещается)))
Шикарный разрез у пирога, а я вот на чашечку все-равно засмотрелась.Очень красивый чайный набор
какой у него разрез шоколадный - просто замечательный
Олечка, спасибо за вкусный пирог! Такой шоколадно-апельсиновый аромат от него - чудо! Я яблоки не чувствовала, в отличии от моего супруга. Вопрос на будущее, а сколько минут ты его держала в духовке? Я 45 минут, все лучина была влажная (это уже потом я поняла, что пирог сам по себе влажный), в итоге засушила сильно корочку. Сильно вкус, конечно, не пострадал.
Олечка, спасибо за вкусный пирог! Такой шоколадно-апельсиновый аромат от него - чудо! Я яблоки не чувствовала, в отличии от моего супруга. Вопрос на будущее, а сколько минут ты его держала в духовке? Я 45 минут, все лучина была влажная (это уже потом я поняла, что пирог сам по себе влажный), в итоге засушила сильно корочку. Сильно вкус, конечно, не пострадал.
За счет яблок он будет немного влажным.По времени точно не скажу,так как не смотрела на часы,но примерно ушло минут 35-40.Скажу одно,я пришла его смотреть на запах.Такой приятный шоколадно-вкусный(по другому не скажу)
Спасибо тебе огромное!
Очень красиво и, уверена, вкусно
Оленька, давно я не видела ваших рецептов... забрала себе в КК даже на фотографии видно какой он сочный! вам плюсик и большущее СПАСИБО!!!! У меня уже "любимчики" появились в поваренке. Все ваши и еще нескольких поварят всегда беспроигрышные
Шикарно и просто,как всегда у тебя!Сколько раз готовила по твоим рецептам-ни одного прокола,всегда отличный результат!Кстати,что-то давно я не пекла твои бублички-семиты-это вообще сказка!Нет,сначала этот пирог попробую!
Оля, красивый и вкусный пирог, я примерно такой пеку. А вот ножичка для нарезки ленточек из цедры у меня нет (запишу прямо сейчас список ) желаю победы тебе в конкурсе в Венгрии только-только зацвела слива, о сирени молчу...ох, и весна в этом году у нас..
Какой рецепт интересный, утащу в КК с удовольствием!
Оленька, прекрасная выпечка! Ароматно, красиво! Мои дети такое очень любят!
Моя сестенка недавно с восторгом рассказывала о кексе, в него добавлялись тертые яблоки. Вот будет смеху - она мне рецепт еще только принесет, а ты его уже испекла. Уверена, что очень вкусно! Удачи в конкурсе!!!
Оль, у вас уже сирень расцвела?!
Свет,я не знаю что там у тебя за пирог,но этот пеки смело!
Еще могу сказать,что сок апельсина можно заменить на молоко,это я уже тоже испробовала.
Спасибо тебе за поддержку.Свет,сирень уже отцветает,в этом году очень быстро.Пошла сильная жара.
А мы сирень еще не скоро увидим((( А пирог захотелось! И предыдущий тоже!!!
Свет,у нас уже маки отцветают,хотя для них это рановато!
Пирог сделай,он небольшой получается!
Еще тебе скажу,у этого автора все рецепты супер!Многое попробовали и все на отлично!
Я поискала в сети и нашла ссылочки, благодаря тебе.
Теперь будешь знать и с удовольствием готовить!
Так солнечно, вкусно и красиво!!! А сирень как у нас!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки