• 19 апреля 2013, 16:00
  • 26640

Пирог с рисом и грибами

Рецепт: Пирог с рисом и грибами

Вкусный постный пирог - домашний, уютный, нежный внутри и хрустящий снаружи. Так приятно собраться всей семьей за столом, кушать теплый пирожок с чашечкой чая и вести долгие, неспешные разговоры!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с рисом и грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2872.1 ккал
белки
65.9 г
жиры
109.5 г
углеводы
417 г
100 г блюда
ккал
214.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Пирог с рисом и грибами»:

  • Заведем постное дрожжевое тесто (мука+вода+дрожжи+са хар+соль+масло растительное).
    Или по своему любимому рецепту)). Я заводила в хлебопечке. Мне тесто понравилось: послушное, к рукам практически не липнет.
    На фото - будущая начинка, которой мы займемся, пока тесто поднимается).

  • Отварим рис в подсоленной воде,
    обжарим грибы с луком, посолив по вкусу,
    готовые ингредиенты аккуратно перемешаем.
    Начинку сразу хочется скушать (где моя большая ложка?))! Муж мой так и сказал: "Не надо мне пирога, давай я это так съем". Пришлось ему немножко отсыпать)).

  • Делим тесто на две неравные части. Раскатываем в два пласта. Выкладываем начинку на больший пласт, не доходя немного до края.

  • Края теста приподнимаем, формируя бортики, накрываем вторым пластом. Проделываем небольшие отверстия, чтобы пар выходил.
    У меня теста немножко осталось, и я попыталась худо-бедно пирог украсить)). Результат на большое искусство не тянет, но зато от души)).

  • Выпекаем в разогретой духовке. У меня пекся 40 минут при температуре 190 градусов. Пусть не очень красиво и где-то кривовато, зато вкусно!!))



Первый раз в жизни делала закрытый дрожжевой пирог и нисколько не разочарована! Вкусно, сытно и почти красиво, тесто получилось с приятной хрустящей корочкой и начинка не подвела. А главное, моим привередам тоже понравилось)).
И, кстати, если есть готовое тесто, то процесс приготовления вообще упрощается до неприличия).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с рисом и грибами
Рецепт: Пирог с рисом и грибами

Вкусный постный пирог - домашний, уютный, нежный внутри и хрустящий снаружи. Так приятно собраться всей семьей за столом, кушать теплый пирожок с чашечкой чая и вести долгие, неспешные разговоры!

Ингредиенты для «Пирог с рисом и грибами»:

Комментарии и отзывы

Испекла! очень понравилось! съели быстро. правда готовила не с шампиньонами, а с лесными грибами, собранными летом, отваренными и замороженными. получилось вкусно. спасибо за рецепт.
С лесными грибами все вкусно))
Очень симпатичный пирог! Такая корочка румяная!
Спасибо!А корочка румяная и вкусная,хрустящая.Вы попробуйте).
ничего и не кривовато - красиво и вкусно
Спасибо,это я ракурс удачно выбрала))
Вкуснота.
Спасибо!!
вкусный пирог, сытный и очень аппетитный!
Спасибо,надеюсь,попробуете и вкус оцените)
И мне понравился пирог! На ужин или завтрак самое оно!
И между ними можно перехватить кусочек))
Можно, но не нужно! А то не в одни двери, со временем, не пройдешь!
Тогда перехватить кусочек,а остальное отменить))
Хороший пирог! Аппетитный!
Спасибо!!
Первый раз??? А красивый-то какой получился пирожок! Вы просто волшебница!
Вы мне льстите)) Спасибо!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки