• 20 апреля 2013, 17:58
  • 4825

Печенье с вишней и изюмом

Рецепт: Печенье с вишней и изюмом

Простое в приготовлении мягкое вкусное домашнее печенье.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье с вишней и изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3868.2 ккал
белки
70.3 г
жиры
101.6 г
углеводы
675.3 г
Порции
ккал
386.8 ккал
белки
7 г
жиры
10.2 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
345.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
60.3 г

Рецепт «Печенье с вишней и изюмом»:

  • Сразу же оговорюсь: стакан - 250 мл.
    Заранее включить духовку - она должна хорошо прогреться.
    Яйца комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином в пышную белую пену до растворения крупинок сахара.
    Продолжая взбивать, добавить мягкое сливочное масло.
    В процессе взбивания масло может расслоиться, не растраивайтесь!- на вкус печенья это не повлияет.
    Хорошо все взбить и добавить кефир. Размешать ложкой.

  • Затем добавить гашеную соду, щепотку соли - хорошо размешать. Добавить сушеную вишню и изюм.

  • Я использовала вишню с изюмом в растворе коньяка и красного вина.
    Если у вас очень сухой изюм и вишня, заранее залейте их водой. А перед закладкой в тесто выложите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

  • Затем добавляем просеянную муку и быстро замешиваем тесто.

  • В зависимости от размера яиц, муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Но тесто должно быть очень мягким и приятным на ощупь, к рукам почти не липнет.

  • Тесто поделить на 2 части, скатать колбаской. Отрывать кусочки теста чуть больше грецкого ореха и подкатать их в шарик.

  • Печенье можно посыпать смесью сахара с корицей, положить на силиконовый коврик или пекарскую бумагу на противень и отправить выпекать в хорошо разогретую духовку при темп.200 град. С примерно 15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверять деревянной зубочисткой - сухая, значит, печенье готово. Печенье получается не очень румяным. Если печенье сделать очень мелким, оно быстрее приготовится. Готовое печенье должно получиться мягким - не перепекайте его!!! (Мое печенье готовилось 17 мин).

  • Получается очень мягкое вкусное печенье. Полностью остывшее!! печенье я кладу в пакет- и оно несколько дней остается очень мягким и вкусным.
    Приятного аппетита!!!

  • Печенье в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с вишней и изюмом
Рецепт: Печенье с вишней и изюмом

Простое в приготовлении мягкое вкусное домашнее печенье.

Ингредиенты для «Печенье с вишней и изюмом»:

Фотографии «Печенье с вишней и изюмом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Дианочка, лови отчётик
Приготовила твоё вкусненькое печенье!! Тесто такое необычное для печенья, я привыкла к песочному, а это такое нежное, мягенькое Вишенки у меня были вяленые и вместо изюма положила орешки
Спасибо за рецепт, Зайка http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4941&p=231902#p231902
Ничего, если я пару штучек утяну?
конечно бери, Светуль
Ответ для yohoho
Наташенька! Спасибо за такое милое фото с ромашечками!!! очень симпатичное печенье у тебя! Очень рада, что тебе понравилось- это мое любимое печенье: и масло в нем мало, и целая гора получается, и вкусное! Спасибо за отчет, доверие к рецепту и за Спасибо на форуме!
Дианочка, я тоже довольна, что так масла мало, пробовала твои печеньки
Прелесть, а не печенье!!!
Спасибо! моим мужчинам и мне оно очень нравится
Люблю такую выпечку! Спасибо, Дианочка!
К чаю такое печенье будет просто замечательно!
Жанночка, спасибо за коммент! Да, я также люблю это печенье к завтраку с зеленым чаем.
Здорово! С Кефиром всегда вкусно получается!
Вы уж меня извините, а сколько яиц Вы используете? В списке ингредиентов я их не нашла...
Спасибо огромное!! что заметили- несколько раз проверяла рецепт, а про яйца и забыла... Уже отредактировала список ингридиентов- 2шт.
хорошенькое печенье, Даночка
в прошлом году считала калорийность этого печенья- 327 ккал в 100 г. Печенье получается сытное, мне пару шт на завтрак хватает.
дааа вкусный затрак!
а я завтракаю основательно овсянка, ко-ко или куриная/рыбная колбаса, салатик
овсянка у меня очень часто была на завтрак, но после нее совсем голодная ходила...А мясное с утра- никак не могу, просто не лезет.. Часто на завтрак бутер с черным хлебом и сыром или творогом. Гречка хорошо идет с утра.
ага овянка вообще нигде не зацепается привыкла, раньше вообще не завтракала
вот и я раньше никогда не завтракала- крепкий кофе и побежала на работу. А как лет пять назад села на диету, пришлось заставлять себя кушать по утрам..Теперь с пустым желудком не выхожу из дома- уже с утра аппетит ...(может, потому-что ужин в 7 вечера очень скромный: обычно пачка творога...или котлета паровая с маленькой порцией салата из свежих овощей)
да-да, диета дисциплинирует
Какие симпатичные получились!
Спасибо!
Дианочка!Я просто в восторге от твоего печенья!Очень интересный рецепт!Никогда такое не пробовала!С кефиром!Обязательно приготовлю!
Ирочка! готовится очень просто и довольно быстро, попробуй- тебе понравится!
Красивые какие получились
Ирочка! спасибо за внимание к рецепту
Сымое простецкое печенье из тех продуктов, которые всегда дома есть!
Только, я бы соду гасить не стала, ведь в тесте есть кефир который ее и погасит.
Да, печенье простое, но вкусное! и получается целая гора!!! А сода и уксус- так в рецепте было. Так и готовлю его уже года три минимум.
спасибо за внимание к рецепту!
Чудненькое печенье!!!
Спасибо! надеюсь, рецепт Вам пригодится и печенье понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки