• 20 апреля 2013, 21:33
  • 3875

«Пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром

Рецепт: «Пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром

Итальянская кухня может быть неожиданной, но характерно для неё использование небольшого количества ингредиентов, простота приготовления и много вкуса. Вполне логично, что такое очаровательное блюдо появилось в Италии, стране любителей пасты и европейских лидеров по производству вина. Итальянцы называют его Spaghetti All'Ubriaco, что переводится как пьяные спагетти. Попробуем сварить по их примеру спагетти в... вине?

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для ««Пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1041.3 ккал
белки
18.5 г
жиры
40.9 г
углеводы
81.3 г
Порции
ккал
520.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
20.5 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
133.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
10.4 г

Рецепт ««Пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром»:

  • Нам потребуются спагетти и красное сухое вино.
    Вино выбираем полнотелое и «питьевое», т. е. недорогое, но довольно качественное. Как говорят итальянцы, вы должны не смущаться его пить.

    Есть два способа варки макарон в вине. Первый – нужно смешать воду и вино в пропорции 1:1 и сварить макароны, как обычно. Если вам, как и мне, не по душе такое винное транжирство, то можете сварить макароны вторым способом, к которому мы сейчас и приступим. Вина израсходуем чуть меньше.

  • Варим спагетти до состояния «аль-денте» как обычно в подсоленной кипящей воде. Время варки сокращаем на 1-2 минуты от того, что указано на упаковке.
    Например, для спагетти рустика от Divella потребуется 6 минут вместо 7.

  • Откидываем пасту на дуршлаг.

  • В кастрюлю, где варились спагетти, наливаем вино. Доводим до кипения.

  • Опускаем спагетти в вино и варим еще 4 минуты. За это время паста впитает в себя вкус и аромат вина и приобретет фиолетово-коричневый оттенок.
    Если вы используете белые спагетти, то достаточно варить их в вине в течение 2 минут, т. к. они лучше впитывают жидкость.

  • Избавляемся от излишков вина и далее поступаем с пастой по своему вкусу.
    Вполне достаточно заправить спагетти смесью сливочного и оливкового масел с обжаренным в ней чесноком и посыпать петрушкой. Или же добавить грудинку, рикотту, грецкие орехи и подать, посыпав пекорино.
    Сегодня мы подадим «пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром.

  • Разогреем оливковое масло на сковороде. Слегка обжарим в нем измельченный чеснок и паприку.

  • Поместим спагетти в сковороду, добавим маслины, каперсы и всё смешаем.

  • И тотчас подадим к столу, посыпав хлопьями твердого сыра.
    Хорошим сопровождением к блюду будет вино, которое было выбрано для приготовления пасты.

Приятного аппетита и хорошего настроения!
И пусть мы этой весной будем более пьяны от любви и радости, чем наши макароны






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
«Пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром
Рецепт: «Пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром

Итальянская кухня может быть неожиданной, но характерно для неё использование небольшого количества ингредиентов, простота приготовления и много вкуса. Вполне логично, что такое очаровательное блюдо появилось в Италии, стране любителей пасты и европейских лидеров по производству вина. Итальянцы называют его Spaghetti All'Ubriaco, что переводится как пьяные спагетти. Попробуем сварить по их примеру спагетти в... вине?

Ингредиенты для ««Пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

очень необычно!!!!
Избавляемся от излишков вина и далее поступаем с пастой по своему вкусу.
Какая загадочная фраза. И как, интересно, вы избавились?
Откинула макароны на дуршлаг. см. фото
Жидкости получилось немного. Сначала хотела с ней мясо тушить, а потом всё-таки вылила
Какое расточительство!
ух ты как необычно, мне понравилось!
очень интересный и вкусный рецепт
РОСКОШНЫЙ РЕЦЕПТ!!! Я его скачал в личный золотой фонд!!!
Как говорит историк моды, Александр Васильев:" Продолжайте, голубушка, и дальше радовать нас!!!"
Посмотрела на фото и уже под хмельком ставлю огромный плюс!!!
Спасибо, Люда!
Очень вкусно, красиво! Мне цвет очень понравился, а вкус стал у макарон терпкий как у вина или просто аромат остался? Удачи в уконкурсе.
Да, именно терпкий вкус стал, но не навязчиво. И аромат вина присутствует, хотя в этом рецепте его сильно перебивает запах каперсов. Часто советуют брать минимум добавок и использовать смесь сливочного и оливкового масел. В итальянской части интернета ну оооочень много подобных рецептов
вкусно, интересно, необычно
И пусть мы этой весной будем более пьяны от любви и радости, чем наши макароны - ДА БУДЕТ ТАК!!! ВЫПЬЕМ ЗА СКАЗАННОЕ!!!
Ответ для Ля-Гур

Спасибо!
Интересный, оригинальный рецепт! Спасибо!
Инетересный рецептик!
Вот так рецептик! Не успокоюсь, пока не попробую! Вино есть, паста хорошая тоже...ждите отчетика и удачи в конкурсе!
На эти макароны две недели отваживались. Пока решали, "питьевое" вино или не "питьевое", пару бутылок упробовали Теперь тоже хочется приготовить варианты, описанные в рецепте.
Спасибо за пожелание и, надеюсь, что Вам эта паста будет по вкусу.
обалденые спагетти... скажите а какие они на вкус?
Они с привкусом вина. Ну и, конечно же, добавок - сыра, маслин, каперсов. Но не пьяные совсем, алкоголь испаряется.
klassno togda
Захотелось попробовать такую пасту! Очень и очень аппетитно
Спасибо, Маша!
Думаю, стоит попробовать.
Хотя бы для разнообразия, не всё же в ризотто вино добавлять
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки