• 14 июня 2008, 17:11
  • 5362

Баклажановые рулетики с мясом в соусе

Рецепт: Баклажановые рулетики с мясом в соусе

Очень вкусное блюдо! Для любителей баклажанов и мяса :)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Баклажановые рулетики с мясом в соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1322 ккал
белки
108.1 г
жиры
64.2 г
углеводы
528 г
100 г блюда
ккал
79.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Баклажановые рулетики с мясом в соусе»:

  • Берём мякоть говядины.

  • Мясо нарезаем длинной соломкой.

  • На горячую сковроду выкладываем мясо и обжариваем на среднем огне немного, добавляем соль, перец и специи любимые.

  • Добавляем воды, так, чтобы покрыло мясо, и накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 30.

  • Пока мясо тушится, берём баклажаны.

  • Нарезаем наши баклажаны вдоль примерно 0,7-1см.

  • Обжарвиаем баклажаны.

  • Обжаренные баклажаны выкладываем на салфетки в друшлаг, чтобы стекло лишнее масло.

  • Наше мясо готово.

  • Берём три кусочка мяса и заворачиваем в полоску баклажана.

  • Наши рулетики укладываем в сковороду, где жарилось мясо. Добавляем немного водички, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15.

  • Пока наши рулетики тушатся, готовим соус. Режем лук мелко и обжариваем до золотистой корочки.

  • Режем болгарский перец и добавляем к луку, продолжаем обжаривать.

  • Добавляем к луку и перцу, чеснок (выдавливаем на чеснокодавке), я ещё добавляла вместо чеснока 1 кубик "крошка чеснок" от кнорр, добавляем 3 ст. ложки томатной пасты, добавляем немного воды или бульона, чтобы не очень жидко было. Тушим ещё минут 5.

  • Наш соус выливаем в рулетики и продолжаем тушить минут 15-20 без крышки.

  • Наши рулетики готовы!
    Приятного аппетита всем!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановые рулетики с мясом в соусе
Рецепт: Баклажановые рулетики с мясом в соусе

Очень вкусное блюдо! Для любителей баклажанов и мяса :)

Ингредиенты для «Баклажановые рулетики с мясом в соусе»:

Комментарии и отзывы

Сделала в точности, как в рецепте.

Мясо осталось жестким, а баклажаны горчат и разваливаются. А все просто: баклажаны нужно предварительно приваривать в подсоленной воде либо почистить. Говядина должна тушиться 1,5 ч, а не 1 ч, как в рецепте. А вот баклажаны, наоборот, будут готовы уже через 20 минут тушения. Не надо их обжаривать, а потом еще и тушить 35 минут. В общем, блюдо на троечку.
Зачем "Обжаренные баклажаны выкладываем на салфетки в друшлаг", если потом все равно заливаем их соусом с маслом?
любители баклажанов - это про меня!!! беру))))))) спасибо, очень интересный рецепт! только я всегда баклажаны перед тем как пожарить, солю и жду пока горечь выйдет))
Готовила!Товарищи !Это РЕАЛЬНО ВКУСНО ! Спасиб!!!!!
да не за что,на здоровье! очень рада, что понравилось!
Выглядят очень вкусно и красиво.Заслуженно+. :lol:
спасибо!
Такие красивые получились! Думаю, что точно вкусные!!! :lol: +++
да, это правда очень вкусно! спасибочки
Сашенька!
ОТЛИЧНОЕ МЯСКО!!! +++
Спасибочки!
Как вкусненько,вам +++!!!
спасибочки
Ну это просто-КЛАСС!+++
спасибо большое
Какая вкуснятина, баклажаны, а главное к ним чесночек, ух, слюнки потекли! ++
спасибки
Очень люблю баклажаны,а с мясом это особенно вкусно!
я тоже любитель баклажан и мяса спасибки
вот это вкуснотень))))
спасибочки
делала рулетики с сыром, думаю с мясом тоже хорошо. +
и с сыром и с мясом очень вкусно спасибки
Мясо и баклажаны, да в чесночном соусе должно быть очень вкусно.+++
да, очень вкусно! спасибочки
выглядит очень аппетитно
да и очень вкусно спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки