• 21 апреля 2013, 21:12
  • 2208

Спагетти-микс с сардинами в фольге

Рецепт: Спагетти-микс с сардинами в фольге

В итальянскую пасту, приготовленную с морепродуктами, крайне редко добавляют тертый сыр. Нехватку сыра компенсируют хлебными крошками, которые создают нужную консистенцию и придают более аппетитный внешний вид блюду.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Спагетти-микс с сардинами в фольге»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3080.3 ккал
белки
100.9 г
жиры
106.5 г
углеводы
424.6 г
Порции
ккал
770.1 ккал
белки
25.2 г
жиры
26.6 г
углеводы
106.2 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Спагетти-микс с сардинами в фольге»:

  • Приготовление начинаем с того, что ставим в духовку подсушиться разломленный на кусочки хлеб. В разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
    После этого сухари перекладываем в блендер, солим, перчим, измельчаем до крошек.
    Духовку не выключаем, оставляем разогреваться до 200 градусов.

  • В подсоленной воде отвариваем по инструкции оба вида спагетти вместе до состояния аль денте. Сливаем, оставляем немного воды.

  • Мелко нарезаем лук, чеснок и очищенные помидоры. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, кладем лук с чесноком, немного пассеруем. Добавляем фенхель, помидоры, томатный соус, изюм, крупно порезанные сардины. Также в сковороду сливаем масло от сардин. Под закрытой крышкой тушим 5 минут на среднем огне.

  • На дно жаропрочной формы стелим фольгу, выкладываем в нее спагетти. Сверху поливаем примерно половиной стакана воды, оставшейся от пасты, выкладываем приготовленный соус. Сверху выкладываем половинки томатов черри. Закрываем сверху фольгой и ставим на 10 минут в духовку.

  • Выкладываем спагетти в тарелку, сверху посыпаем молотой петрушкой и хлебными крошками. Подаем сразу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спагетти-микс с сардинами в фольге
Рецепт: Спагетти-микс с сардинами в фольге

В итальянскую пасту, приготовленную с морепродуктами, крайне редко добавляют тертый сыр. Нехватку сыра компенсируют хлебными крошками, которые создают нужную консистенцию и придают более аппетитный внешний вид блюду.

Ингредиенты для «Спагетти-микс с сардинами в фольге»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательно!!!!!
Очень вкусно! Даже не скажешь что обычные макароны с чернилами ! Главное сухарики!
беру на вооружение
Очень вкусные спагетти))) мы тоже сардинками делаем
ага правда очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки