• 21 апреля 2013, 21:32
  • 2918

Карпаччо из козьего сыра с грушей

Рецепт: Карпаччо из козьего сыра с грушей

Карпаччо - блюдо, созданное в Венеции в 1950-х гг. Автором карпаччо стал известный повар и ресторатор Джузеппе Чиприани, владелец культового заведения "Бар Гарри". Я предлагаю интересный вариант карпаччо, в котором все ингредиенты вкусны, как поодиночке, так и поданные вместе. Более того, в сочетании, каждое из них наполняет другие ароматом и особенной ноткой. Это как в музыке, где каждая нота значима в отдельности, но только из сочетаний творятся шедевры. Оригинал рецепта взят из золотой коллекции рецептов "Книга гастронома".

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Карпаччо из козьего сыра с грушей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1258.3 ккал
белки
27.7 г
жиры
112.1 г
углеводы
33.9 г
Порции
ккал
314.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
28 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
4 г
жиры
16.2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Карпаччо из козьего сыра с грушей»:

  • Продукты для карпаччо.

  • Измельчить сыр: козий сыр на крупной терке, пармезан (можно пекорино) - на средней, маслины и оливки - тонкими полукольцами, перец чили мелко порезать. Орехи промыть, обжарить на сковороде или в микроволновке.

  • Разрезать грушу на 4 части, вынуть семена и нарезать ее тонкими ломтиками, из лимона выдавить сок и разбавить кипяченной водой, общее количество жидкости должно быть около 200 мл.

  • Выложить на блюдо ломтики груши и залить разбавленным соком (своеобразным маринадом).

  • Козий сыр смешать с сыром пармезан, перцем чили, маслинами, оливками и сливками, посолить и поперчить.

  • Все перемешать до однородной массы, если сырная масса получится слишком плотной, можно добавить еще сливок.

  • Базилик измельчить в блендере вместе с орехами и маслом грецкого ореха.

  • Осторожко слить лимонный маринад с ломтиков груши и разложить их на тарелке.

  • В центр выложить сырно-сливочную массу, чуть ниже - орехово-базиликовый соус. Прежде, чем подавать к столу, украсить порезанными крупно оливкой и маслиной, кусочками ореха.









Желаю всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карпаччо из козьего сыра с грушей
Рецепт: Карпаччо из козьего сыра с грушей

Карпаччо - блюдо, созданное в Венеции в 1950-х гг. Автором карпаччо стал известный повар и ресторатор Джузеппе Чиприани, владелец культового заведения "Бар Гарри". Я предлагаю интересный вариант карпаччо, в котором все ингредиенты вкусны, как поодиночке, так и поданные вместе. Более того, в сочетании, каждое из них наполняет другие ароматом и особенной ноткой. Это как в музыке, где каждая нота значима в отдельности, но только из сочетаний творятся шедевры. Оригинал рецепта взят из золотой коллекции рецептов "Книга гастронома".

Ингредиенты для «Карпаччо из козьего сыра с грушей»:

Комментарии и отзывы

Скажите, пожалуйста, чем можно заменить масло грецкого ореха? М/б кунжутным?
Самодостаточное блюдо !
Спасибо!
Спасибо большое!
Шикарно! Вкусно и красиво!
Спасибо, на мой взгляд темновато получилось, но уж очень хмурый день был.
очень аппетитно, дорогая! интересное сочетание
Наташа, спасибо!
Необычный десерт!
Да, Оленька, это и для меня было в новинку готовить подобное. Но мне понравилось и, на мужа могу сослаться, ему тоже понравилось, на гостей сослаться не могу, смели, но ... им как-то было уже немного все равно.
им как-то было уже немного все равно.
Прекрасно!!!!!
Спасибо!!!
беру бутылку белого, иду к тебе в гости
Ждемс. А белое это приветствуется.
очень вкусное и изысканное блюдо
Спасибо, дорогая.
Интересное карпаччо! Груша очень хорошо сочетается с сырами.
Оленька, спасибо за внимание.
какое инетерсно блюдо получилось. .спасибо за информацию, ни разу не ела карпачо.
Спасибо, я сама готовила первый раз фруктовое карпаччо, вкус интересный.
да..верю
Танюша, чудесное карпаччо обязательно попробую - 100% мое сочетание
Оксана, не рискуй, положение обязывает быть аккуратной в отношении еды, чтобы потом с аллергией не бороться
у меня вроде ни на что из этого нету аллергии все такое вкусное)))))
Оксаночка, ты ждешь малышей, это накладывает некоторые ограничения. Вообще-то врачи должны просветить в этом плане.
не ну я алкоголь не пью) лекарства стараюсь не принимать - сейчас для сохранения нужны - но только их))) а тут вроде все полезное и вкусное))))) а врачи у нас такие... ээх.. пожаловалась утром на токсикоз (тошнит, рвет), так они мне церукал прописали - а там противопоказание - беременность... вот и верь им после этого
Да уж, круто. Вообще, к себе надо прислушиваться, если организм просит, значит - надо!
Танюш, у меня организм глазами пока только просит - еду никак принимать не хочет..вчера утром еще ничего - а с обеда вообще встать даже не могла - как голову поднимаю - минус покушать начинается...
Заинька, ты наверное еще на раннем сроке? Сочувствую, тяжело деточки даются.
Очень красиво и наверняка вкусно! Хотелось бы попробовать сделать на следующую вечеринку. В связи с этим - вопрос: какой именно козий сыр у Вас? Просто у нас он бывает типа феты, или козья гауда продается, или типа плавленного сыра. Так какой именно сыр у Вас? Разновидностей козьего сыра также много. как и коровьего. Подскажите пожалуйста поконкретней.
Вы меня в тупик поставили. Сыр был из довольно твердых, хорошо натирался, рецепт конкурсный, названия других фирм не должно быть в кадре. Ура, нашла! Пришлось в мусорное ведро заглянуть, это " сыр козий Шевретт", Нидерланды. Поможет ли это Вам не знаю, но не из мягких. Удачи!
Спасибо за ответ! Думаю, что найду что-то подобное у нас.
Представляю какая вкуснющая закуска Оформление такое красивое, что так и хочется утащить тарелочку с содержимым Удачи в конкурсе, Танечка!!!
Спасибо большое. Готовила первый раз, на стол по поводу..., удивить гостей. Удалось, очень необычно, но приятно, особенно для любителей сырных намазок, ну и орехи с маслом - прелесть.
Какая заманчивая закусочка! Точно, "язык проглотишь"
Спасибо!!!
Танюша, состав просто отличный!
Большущее спасибо!
Танечка, очень вкусно должно быть!!!! Я оооочень хочу попробовать! А фото вообще великолепные, и посуда, и салфеточка!!!!
Спасибо большущее! Салфеточку отыскала у мамы, совершенно случайно, ей лет 40-50. А получилось вкусно, готовила первый раз.
Танюша, красота! Впечатляет сочетание составляющих!
Сама впечетлилась, поэтому и приготовила Пока готовила, целый мир необычных масел для себя открыла.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки