• 24 апреля 2013, 19:55
  • 4880

Южночешская цмунда

Рецепт: Южночешская цмунда

Рецепт из книги о чешской и словацкой кухне. Оказывается, есть у них, помимо кнедликов, карпа и пива, еще что то. Название два дня заучивал.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Южночешская цмунда»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4548.3 ккал
белки
188.1 г
жиры
109.8 г
углеводы
706.6 г
Порции
ккал
758.1 ккал
белки
31.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
117.8 г
100 г блюда
ккал
189.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Южночешская цмунда»:

  • Варим картофель в мундире

  • Пока варится картофель, растираем чеснок с солью и орегано.

  • Нарезаем ветчину кубиками.

  • Сваренный картофель остужаем, чистим и трем на мелкой терке.

  • Добавляем в картофель ветчину, яйца, чеснок с орегано.

  • Затем манку и молоко.

  • Следом муку с перетертыми в ней дрожжами. Замешиваем тесто, даем ему подойти

  • Выкладываем тесто в форму и выпекаем в духовке при 200 градусах около часа. Аромат чеснока печеного на всю кухню. Вот такой пирог получился.

  • В разрезе. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

  • Очень буду признателен, если чехи и чешки подскажут правильно ли я приготовил цмунду из вот этой книжки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Южночешская цмунда
Рецепт: Южночешская цмунда

Рецепт из книги о чешской и словацкой кухне. Оказывается, есть у них, помимо кнедликов, карпа и пива, еще что то. Название два дня заучивал.

Ингредиенты для «Южночешская цмунда»:

Фотографии «Южночешская цмунда» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт, правда для меня немного пресновато получилось. Но с капустой очень, даже очень))) Спасибо.
Делала в аэрогриле, тесто в хлебопечке, вообще не затратно по времени, картофель можно было испечь, а не варить, но как говорят "умная мысля приходит опосля"... ))))))))))
на здоровье. спасибо за отзыв.
интересно!!! простая такая, домашняя кухня!! Беру себе на пробу
Забавное название и вид у пирога очень симпатичный От меня безусловно + Я жила пару лет в Праге, но стаким блюдом мне не довелось столкнуться. Думаю, это скорее кухня южной Словакии,это земледельческий регион и там такой "крестьянский" пирог вполне к столу.
Интересный пирог ! И по-славянски объёмный . Надо попробовать обязательно
Спасибо за пирог! Буду печь на днях!
пожалуйста. думаю не разочаруетесь.
Сытный и вкусный пирог!
Обожаю чешскую кухню! И обязательно попробую испечь этот пирог. Получается, наверное, что-то типа закусочного кекса, но картофельного... Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт! Надеюсь увидеть еще рецепты из этой книги
Аппетитненько
красота!
а пирожок получился сухой или влажный?
ближе к влажному.
Ароматный пирожок!!!
Выглядит многообещающе!
Хороший рецепт
А название можно использовать как тест на алкоголь-не произнес,значит пьяный
Довольно интересно!
А вот как на Ваш вкус, чем бы ветчину заменить - курицей вареной или бужениной домашней?
думаю бужениной.
Спасибо! Попробую!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки