• 24 апреля 2013, 21:51
  • 8254

Ватрушки с клюквой

Рецепт: Ватрушки с клюквой

Отличное применение клюкве!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Ватрушки с клюквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1899.6 ккал
белки
23.8 г
жиры
36 г
углеводы
374.7 г
Порции
ккал
474.9 ккал
белки
6 г
жиры
9 г
углеводы
93.7 г
100 г блюда
ккал
253.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
50 г

Рецепт «Ватрушки с клюквой»:

  • Растворяем в теплой воде дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут. Добавляем соль, растопленное масло и муку (предварительно просеиваем).

  • Аккуратно замешиваем мягкое тесто. Кладем его в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1,5 часа.

  • Готовим наполнитель для ватрушки. Для этого клюкву, сахар и воду перемешиваем и помещаем в небольшую кастрюльку. Ставим на медленный огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

  • Затем клюкву доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим около 10 минут. Ягоды должны всплыть. Перекладываем клюкву в тарелку. Даем ей остыть.

  • Делим тесто на небольшие шарики. Выкладываем их на противень, смазанный маслом (я еще воспользовалась фольгой). В середине каждого шарика делаем углубления и кладем в них клюкву без сиропа. Сироп можно использовать при подаче. Оставляем на 10 минут.

  • Выпекаем при температуре 200 градусов в духовке 15-20 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки с клюквой
Рецепт: Ватрушки с клюквой

Отличное применение клюкве!

Ингредиенты для «Ватрушки с клюквой»:

Фотографии «Ватрушки с клюквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

P. S. Делаю уже третий раз и вроде мужу нравится
Замечательные ватрушки!
Невкусно вышло, муж ещё не пробовал, но мне не понравилось, наверное от того, что я не переношу кислые ягоды, думала если эти с сахаром - то будет вкусно. Не, наверное меня не переубедить. И ещё - либо у меня слишком мощная духовка, либо 20 минут для них при 200 градусах - это много, ибо они ещё и подгорели. Я привыкла доверять рецептам, а тут такое разочарование, обидно, хотела мужа порадовать, но вряд ли это получится
Жаль, что Вам не понравились ватрушки. В любом случае, спасибо за выбор рецепта!
Хочу извиниться, сделала второй раз - и вроде как получилось, просто поставила в духовку на 170 градусов и 15 минут, и они не подгорели.
Очень рада, что ватрушки получились!
Ватрушки очень я люблю,
В ряд их дружно положу,
Буду кушать по одной,
Запивая кофейком
Вкусная начинка,надо будет попробовать.Спасибо!
Пожалуйста! и спасибо за отзыв!
вкусные ватрушечки
Большое спасибо!
Анечка, очень вкусные ватрушки!
Большое спасибо!
Анечка, аппетитные ватрушечки! Представляю как вкусно с клюквой!
Большое спасибо!
Коля хочет к вам на чай с ватрушками!
Обязательно приходите! К вашему приходу напеку новых, а эти мы слопали за один присест!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки