• 24 апреля 2013, 23:32
  • 5665

Пирог "Черничка"

Рецепт: Пирог Черничка

Превосходный пирог! Приготовив его, вы получите неповторимое черничное удовольствие!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Черничка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4802.7 ккал
белки
44.9 г
жиры
238.3 г
углеводы
618 г
100 г блюда
ккал
313.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
15.6 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Пирог "Черничка"»:

  • Приготовим начинку.
    Для начала разморозьте ягодки. 100 мл сока от ягод отлейте в стакан.

  • Добавьте крахмал.

  • Смешайте.

  • Ягоду высыпаем в кастрюльку.

  • Засыпьте сахаром.

  • Ставим на плиту.

  • Постоянно помешиваем.

  • Когда закипит, уменшаем огонь и провариваем три минутки.

  • Снимаем с огня и вливаем смешанный с крахмалом сок.

  • Всё перемешиваем и опять ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем.

  • Как только начинка начнёт загустевать, вливаем в неё лимонный сок, перемешиваем и снимаем с плиты.

  • Вот что у нас получилось. Охлаждаем.

  • Замешиваем тесто.
    В удобную для замешивания посуду всыпаем муку.

  • Добавляем соль и сахар. Рубим сливочное масло с мучной смесью в крошку.

  • Добавляем ледяную воду и лимонный сок и замешиваем тесто. Заворачиваем его в плёнку и помещаем в холодильник на полчаса.

  • Затем тесто нужно раскатать и выложить в подходящую форму. Вот примерно так.

  • Берём нашу подготовленную охлаждённую начинку.

  • Ложкой выкладываем на тесто.

  • Получится вот такая красота.

  • Приготовим штрейзель.
    Сливочное масло рубим ножим вместе с мукой, сахаром и лимонной цедрой.

  • Покрываем штрейзелем черничную начинку и помещаем в заранее разогретую до 200 гр. духовку на минут 40.


  • Пирог вот так красиво подрумянится.

  • Вынимаем его из духовки.




  • Охлаждаем.

  • Подаём к столу! :)












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Черничка"
Рецепт: Пирог "Черничка"

Превосходный пирог! Приготовив его, вы получите неповторимое черничное удовольствие!

Ингредиенты для «Пирог "Черничка"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог "Черничка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный пирог, всем понравился. Корочка хрустящая. Хотя я, испугавшись калорийного теста, предложила гостям всем взять с собой по кусманчику, никто не отказался
Подъедая остатки пирога, обнаружила, что он намного вкуснее со взбитыми сливками.
Захотелось сразу и много!Но так как после 6 вечера не ем,насладилась виртуально(облизнулась натурально)Черники,как и брусники,малины,ежевики и даже лесной земляники у нас растет много,собираем,пока спина позволяет!Кое-что еще есть в наличии в морозилке,т.ч. Попробую ваш славный пирог!
Завидую! А у нас малина, ежевика и земляника не растут
Ну,с земляникой я слегка погорячилась,написАв ,,много,,,вы наверное представили себе Smultronst"alle совсем как у Бергмана!Oна,любимая,растет,но надо ловить момент(в полном смысле этого слова)`A вот все прочие ягоды радуют в сезон изобилием!
вот и у нас всяких ягод хватает) И ежевичные места тож имеются
Ответ для kitri
да! после шести и я не ем))
Выглядит - превосходно!
спасибо!и на вкус также
Очень вкусный пирог!Ароматный и хрустящий.Начинка-восхитительна.
Вкуснятинка Забираю и оставляю + взамен..
Спасибо! очень приятно
Черника для нашего региона-это роскошь,если привозят с Запада,то мы ее просто едим,наслаждаясь,ведь она для зрения так полезна!А приготовить попробую с черной смородиной,думаю,что не прогадаю.Красивый пирожок и думаю,что вкусный и ароматный.Там же столько черники!!!!
ой! а у нас видимо-невидимо её! да и голубики тоже много) Морозим-варим варенье-выпекаем-и свежей едим
Ой, а где это у вас?
Беларусь)
Очень интересный аппетитный пирожок,люблю такие,где много ягодной начинки. Со смородиной пеку похожие.,Только начинку заливаю сметанно-яичной смесью.А с черной смородиной получится?И чем отличается тесто то, что снизу, от того , что сверху?Оно и по составу и по вкусу на первый взгляд мне показалось одинаковым.Можно наверное, все сразу замесить?
С чёрной смородиной именно по этому рецепту я не пекла, но думаю что получится) Состав теста похож, но в штрейзель входят только сухие компоненты! нижний слой нужно раскатывать - он плотный, да и чтоб ягодная начинка не вытекла, а вот верхний слой перетерается в крошку и после духовки штрейзель становится хрустящим - просто прелесть!
СПАСИБО за подробный ответ,обязательно попробую приготовить.
мяу
Люблю такие пироги! Причем, на следующий день они вкуснее!
ага! они как бы настаиваются - не оторваться))
Сколько начинки вкусной Отличный пирог получился
Спасибо! именно с проваренной черникой получается просто нереально вкусно!
Очень вкусно!!!
согласна на все 100%
Вкусненько!!!
ещё как
вкусненький пирог, люблю черничные пироги
и я просто обожаю! у меня всякой ягоды заморожено - вот и выпекаю)) Сейчас облепиху размораживаю
По фото непонятно, там дно толще или верх?
на самом деле толщина нижнего слоя и верха приблизительно одинакова - пирог свеженький был совсем, только-только остыл.. При разрезе черничная начинка ножом размазалась по нижнему слою) Кусок пирога ещё остался - сделаю для Вас фото - вечером смогу выложить
У нас много черники по осени - хоть косой коси! Но мы ничего не пекли до сих пор - только варенье варили и десерты со свежими ягодами делали. Теперь буду пироги печь.
уверяю - Вам понравится!
Ответ для Тома Медова
пирог не дождался "фотографа"(( , но поверьте - толщина слоёв одинакова приблизительно..
Верю
Хорош пирог.
просто замечательный! Если чернику вот так подготовить, то получится просто волшебно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки