• 20 декабря 2022, 13:42
  • 8624

Пирожки жареные скороспелые

Рецепт: Пирожки жареные скороспелые Рецепт: Пирожки жареные скороспелые

... Пирожки горяченькие, свеженькие! Только сейчас на сковороде чирикали! Налетай! Пухленькие, свеженькие. Одно объедение! - так рекламировала свои пирожки героиня фильма "Военно-полевой роман", когда её увидел Саша Нетужилин, узнав в ней свою тайную любовь - красавицу-медсестру Любу Антипову. Хочу сегодня поделиться рецептом пирожков, которые сама очень люблю готовить. Рецепт совсем незатейливый, и с ним справится любая хозяюшка. Результат всех удивит и порадует! Одним словом - объедение!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки жареные скороспелые»:



Рецепт «Пирожки жареные скороспелые»:

В сотейнике соедините тёплое молоко, дрожжи, сахар. Дайте дрожжам активизироваться. В другой ёмкости растопите маргарин. Слегка остудите. В чашу, в которой будете замешивать тесто, разбейте яйца, добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте, взбивать не надо. Затем тёплый растопленный маргарин, вновь перемешайте. Введите дрожжевую смесь, перемешайте. Затем добавьте просеянную муку. Замесите тесто, которое липнет к рукам, но муки больше не добавляйте. Рабочую поверхность припылите мукой (около горсти, больше не надо). Выложите тесто и ещё раз вымесите (долго месить не надо, соберите тесто просто в ком).

Затем с рабочей поверхности уберите всю муку до чистоты). Руки и всю рабочую поверхность смажьте растительным маслом. Выложите тесто.

Разделите его на равные кусочки (у меня 20 шт. по 55 г). Руками разомните каждый кусочек в лепёшку, выложите начинку. У меня зелёный лук и отварное яйцо (начинка может быть любой). Формуйте пирожки. Жарьте на растительном масле с обеих сторон!
Это тесто хорошо ведёт себя и в духовке. Пирожки смажьте (1 желток + 2 ст. л. молока). Отправьте в духовку. Начинка тоже может быть любая.

Приятного аппетита!

"Пирожки горяченькие, свеженькие! Только сейчас на сковороде чирикали!"











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки жареные скороспелые
Рецепт: Пирожки жареные скороспелые

... Пирожки горяченькие, свеженькие! Только сейчас на сковороде чирикали! Налетай! Пухленькие, свеженькие. Одно объедение! - так рекламировала свои пирожки героиня фильма "Военно-полевой роман", когда её увидел Саша Нетужилин, узнав в ней свою тайную любовь - красавицу-медсестру Любу Антипову. Хочу сегодня поделиться рецептом пирожков, которые сама очень люблю готовить. Рецепт совсем незатейливый, и с ним справится любая хозяюшка. Результат всех удивит и порадует! Одним словом - объедение!

Ингредиенты для «Пирожки жареные скороспелые»:

Фотографии «Пирожки жареные скороспелые» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарные, воздушные, аппетитные и очень вкусные пирожки! Готовила с жареной капустой. Люблю такое тесто, когда быстро и вкусно. Спасибо большое, Лена, за прекрасный рецепт!
На здоровье!!!
Решила воспользоваться рецептом, даже специально купила живые дрожжи. Стакан использовала 250 мл. От рецепта не отступала, ну только начинкой послужили повидло и сосиски. Тесто легко вымешивала сначала в миксере, потом чуть-чуть руками. Жарила в масле. У меня вышло 20 пирожков с сосиской и 4 с повидлом (для себя). Получилось вкусно, хотя тесто показалось немного непривычным на вкус (не знаю, почему так). Семья довольна, ну и я тоже.
На здоровье!!!
Дрожжей положила немного меньше, остальное по рецепту, даже начинка такая же - яйца с зелёным луком. Не хлопотно, вкусно. Спасибо, Елена, за рецепт.
На здоровье!
Самые вкусные пирожки! Навсегда в пользование! Спасибо Вам за рецепт
Готовьте на здоровье!!!
Спасибо за рецепт. Ожидания оправданы. Очень удачное тесто. Использовала 2 пакета сухих дрожжей. Тесто получилось не соленое, т.к. делала строго по рецепту, сохраняю рецепт с пометкой "добавить соль в тесто". Удачные и жареные, и печеные.
На здоровье!
А можно заменить маргарин маслом сливочным, не люблю я этот маргарин.
Думаю, что можно) Готовьте на здоровье!
Спасибо
Зарегистрировалась только для того,чтобы написать отзыв.
Тесто шикарное!спасибо вам за этот простой,быстрый рецепт!
Пирожки теперь только из него буду лепить! Удачи вам!
Спасибо большое! Очень приятно получать такой теплый отзыв! Готовьте на здоровье!
Добрый день. Начну с того, что с тестом я не дружу, но рецепт заинтересовал своей простотой и решила рискнуть) И всё получилось! Маргарина не боюсь, взяла Хозяюшку 75%. Половину сделала с капустой в духовке, половину с луком и индейкой жарила. Оба варианта превосходные! В духовке поднялись и стали пышненькие) Жареные тоже увеличились, но не сильно. Тесто на сковороде не горит, мясо успело приготовится. Спасибо автору за рецепт! Обязательно буду повторять!
Добрый день! Очень приятно получать такие отзывы Спасибо Вам за добрый отзыв и доверие к рецепту готовьте на здоровье!
Автор, на фото у Вас пирожки не печеные в духовке,а жареные в масле. А в рецепте - печь в духовке. Так как же будет все-таки правильнее?
Здравствуйте! Пожалуйста, прочитайте внимательно рецепт
Благодарю за ответ!С наступающим Новым годом!
И Вам всего доброго! С Новым годом!
Ответ для maarita
"Жарьте на растительном масле с обеих сторон!
Это тесто хорошо ведёт себя и в духовке. Пирожки смажьте (1 желток + 2 ст. л. молока). Отправьте в духовку. Начинка тоже может быть любая."
Это цитата из рецепта Лены.
Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Обязательно испробую. У нас все любят пирожки. Подскажите,пожалуйста,емкость стакана.
Готовьте на здоровье! стакан обычный, гранёный - 250 мл
Я пеку пирожки по такому рецепту уже 40 лет.Тем,кто пишет,что много дрожжей мой совет:попробуйте,испеките.Потом внесёте для себя коррективы.А рецепт отличный,проверенный годами.Знакомые всегда просят такие пирожки испечь к праздникам.У меня получается 30 маленьких.Делаю с любой начинкой.С наступающим Новым Годом,всех благ.
Спасибо большое за внимание и отзыв к рецепту! благодарю, что поддерживаете!!!
Конечно,поддерживаю!Ведь я знаю о чём речь.
Если можно,маленький совет по маргарину.Возьмите тот,где% больше.Например,Хозяюшку или Саратовский.
Вы, не поверите, у меня как раз саратовский - живу в Саратове
Отличный маргарин!У меня в Питере найти сложно,летом в деревне нашла (Новгородская обл.)Везла домой оттуда.
Хорошо ,что тесто работает в двух вариантах . Духовка ушла в загул . , т к .Изоляция частично свалилась. Нужно всё исправить. А пирожков очень хочется, начинка будет разная . Спасибо за возможность попробовать Ваш вариант .
Готовьте на здоровье! надеюсь, что Вы получите удовольствие и наслаждение! Спасибо!
Эх.. Бабушка моя такие делала, жаренные с капустой. Вредно, но нереально вкусно. Даже страшно пробовать печь
Но если очень хочется, то можно иногда а с капустой вообще вкусняшки спасибочки!
Спасибо за суперский рецепт! Очень вкусные прирожки получились, а как быстро готовятся! Тесто замечательное, и растительное масло даже не понадобилось - и без него отлично вымесилось, ничего не прилипло. Получилось 21 шт. по 50 г. Пекла в духовке (200 гр., около 15 мин). Теперь это мой любимый рецепт, буду ещё печь!
Божечки!!! Какие пирожочки! Прелесть! Очень-очень аппетитные! Утащила один на завтрак! спасибочки!
Маргарин - это яд. Для семьи можно же сливочное масло поискать хорошее. Мало того, что жариться будут, так ещё и маргарин. А так пирожки красивые 😘
Вот Вы зря так Я давно живу), с советских времён в выпечку клали маргарин, ничего страшного не случалось от этого), а магазинах вы выпечку покупаете, не думаю, что там хорошее сливочное масло кладут. Я никого насильно не призываю печь по этому рецепту, не подходит вам рецепт, проходите мимо этого рецепта, а так спасибо за внимание к рецепту
Да, и если Вы внимательно читали рецепт, то там есть пояснение, что эти пирожки можно запечь в духовке
Вот Вы зря так Я давно живу), с советских времён в выпечку клали маргарин, ничего страшного не случалось от этого), а магазинах вы выпечку покупаете, не думаю, что там хорошее сливочное масло кладут. Я никого насильно не призываю печь по этому рецепту, не подходит вам рецепт, проходите мимо этого рецепта, а так спасибо за внимание к рецепту
Да, и если Вы внимательно читали рецепт, то там есть пояснение, что эти пирожки можно запечь в духовке
Никогда не покупаю выпечку и хлеб. И я седьмой десяток живу ,поэтому и про маргарин сказала. Раньше в нем кроме растительного и сливочного масел ничего не было и тесто на нем было шикарное, только и ставили на маргарине, а сейчас ? Вот и считаю, что предлагать рецепты с использованием маргарина не стОит.Молодежь, не задумываясь, купит из-за большей доступности и будет семью травить медленно, но верно. Извините, но проходить мимо или оставлять только восторженные отзывы, как-то не совсем правильно. имхо.
У меня не было и мыслей запретить оставлять негативные отзывы, это дело и право каждого.
Благодарю за внимание к рецепту!
У меня не было и мыслей запретить оставлять негативные отзывы, это дело и право каждого.
Благодарю за внимание к рецепту!
А у меня не было и в мыслях оставлять негативный отзыв на ваш рецепт с красивущими фотографиями и , уверена, вкусными пирожками. Негатив только для маргарина .
Ответ для Русалочка88
Тоже не ем маргарин, приготовила на сливочном масле, пожарила на оливковом
Получилось вкусно
Татьяна, большое спасибо за отзыв!
Ответ для гошлена
Я не призываю заменить маргарин маслом.
Но советский маргарин был 80% жирности. А нынешний - 40-50%. И этот факт, думаю, надо учитывать.
Благодарю за рецепт, буду жарить на НГ. С Наступающим)))
Готовьте на здоровье! пирожки очень вкусные - и с картошечкой, и с грибочками, и с капустой, и сладкая начинка хороша! Надеюсь, всё получится и понравится!
Здравствуйте. А нельзя заменить сухими дрожжами?
Можно заменить, надо знать соотношение сухих к живым
Как- то многовато дрожжей на 1 стакан жидкости...
Нет нормально), муки 4 стакана
Ответ для Светлана Шульман
Я тоже думаю, что дрожжей можно смело брать вполовину меньше. У меня на литр молока уходит 35 гр. живых дрожжей.
Пирожки не даром называются скороспелые. Вот как раз за счёт количества дрожжей. А вообще дрожжи закладывают по соотношению с мукой, а не с жидкостью
Благодарю!
Большое спасибо!
Готовьте на здоровье!
Вопрос автору: получается тесто совсем не лежит для подъема, заменили и сразу жарить?
Совершенно верно! Тесто не надо держать для подъёма, замесили и печём)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки