• 26 апреля 2013, 14:51
  • 47366

Постные блины простые

Рецепт: Постные блины простые

Простые, быстрые, вкусные блины к Посту. Хорошо с вареньем)

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Постные блины простые»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1742.9 ккал
белки
29.4 г
жиры
53.8 г
углеводы
289.6 г
100 г блюда
ккал
187.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Постные блины простые»:

  • 1 стакан муки просеять.=)

  • В другую посуду вливаем 2 стакана воды, в которой растворяем 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли.

    Потом эту воду постепенно вливаем в просеянную муку. Замешиваем водянистое тесто без комочков.

  • Добавляем 1/3 чайной ложки соды. И вливаем 50 г масла растительного. Перемешиваем.

  • Потом я постепенно добавляю еще 1 стакан просеянной муки (просто может пойти меньше чем стакан, смотрю на тесто).

  • Первый раз смазываем сковороду маслом. Дальше выпекаем.
    (Каждый раз перемешивать тесто перед тем, как вылить на сковороду. Испеките пробный блин и при необходимости добавьте еще немного воды или муки.)

  • Получаются вкусные блинчики. У меня вышло 10 шт.=)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные блины простые
Рецепт: Постные блины простые

Простые, быстрые, вкусные блины к Посту. Хорошо с вареньем)

Ингредиенты для «Постные блины простые»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Постные блины простые» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные блинчики, даже остывшие вкусные! У меня получились не очень тонкие блинчики. Для меня тонкий блин - это как лист бумаги практически. Эти потолше. В тесто в конце замеса добавила уксус, и как только пошла реакция сразу стала печь , воспользовавшись очень полезным для меня комментарием Надежды уlеavna в рецепте "Тонкие блинчики на воде", за что Надежде Большое спасибо
В тесто добавила в половину меньше масла, сковороду смазывала каждый раз. Сначала блины не очень хотели переворачиваться. Потом я убавила огонь, и блины стали не такими загорелыми, как после солярия, и стали хорошо переворачиваться.
Отсюда сделала вывод, что эти блины надо печь на умеренном огне.
Автора благодарю за рецепт
Автору большое спасибо за рецепт
Делаю уже не первый раз-экономично,быстро,вкууусно!! Прекрасно сходят со сковородки. Добавила ещё полстакана воды,может от муки зависит.,и чуток буквально ванилин,нам было вкусно и с салом,и промасленные сливочным маслом. Все блинчики не удается сегодня сфотографировать-улетают сразу.а вообще и на следующий день не резиновые. спасибо автору!))
Ох. Я сделала по этому рецепту тесто, решив, что комментаторы у которых прилипало нарушили пропорции.
Я всё сделала чётко, но у меня блин намертво прирос к сковороде. Не готовьте эти блины!!! Только перевела продукты((
Спасибо вам огромное за этот рецепт приготовления Я очень много пёк их и они получались вкусными
Хороший рецепт,вкусные блинчики.Делала пол.порции и съелись они очень быстро.Спасибо большое!🌹🌹🌹
Какой температуры должна быть вода?
У меня была вода комнатной температуры
Блины получились вкусненькие, тонюсенькие. Много комментариев что блины плохо переворачиваются, но рискнула и не пожалела что испекла, всё отлично. Ничего не прилепало, легко все переворачивалось, и даже не один блин не был комом. Спасибо за рецепт. 😜
Спасибо за рецепт!Отличные блинчики получились!!!!!
у меня не получились блины... маялась я, маялась, прилипало к сковороде... потом добавила яйцо и пекла оладушки... вообщем не знаю, все по рецепту
Чудный рецепт! Великолепные блинчики! все хорошо переворачивается! у меня вышло 8 блинчиков, такие золотистенькие.
блинчики -класс...правда трудновато переворачиватся. но ничиго...вкусненько, нежные,ажурные...все искала рецептик подходящий!!!!
блины отличные, именно соль в них скрепляет тесто и не дает рваться, ничего не бойтесь и делайте точно как в рецепте, получится прекрасно и быстро, можно и со сладкой начинкой и с соленой, а те кто не делал их а просто глянув на рецепт критикуют, то лучше бы вы сделали их сначала, ведь рецепт дешевле некуда, а результат отличный, я их пеку на двух сковородках и у меня за пол часа уже гора блинчиков
хотя я люблю блины пожирнее, на сметанке - мой мч обеими руками голосует за этот рецепт)
вполне достойные, вкусные блины не только в пост)
чуть сложнее было перевернуть
Хороший рецепт. По вкусу получается то, что надо. Не знаю почему ту были комментарии, что постные блины не так хороши, по мне так разница хоть и есть, но не в худшую сторону, они просто другие и также вкусные.
Замечательный рецепт! Без яиц блины всегда получаются мягче да и пользы побольше будет! Спасибо!
Спасибо за рецепт! Делала раз 5 всегда на молоке и соли добавляла 0,5 ч.л. Только в последний раз плохо снимались (думаю что то было с молоком не так). Отличный рецепт!!!!!!!!!! В меру сладкие, в меру соленые, кружевные, давно искала такой рецепт!!!!!!
Всем приветик. Не знаю, не знаю. Мои бабушки пекли подобные блинчики в голодные года. Сине-зелёные комки теста, которые совершенно невозможно отодрать от сковородки. Не рекомендую. Лучше запастись терпением и дождаться Петрова дня. Если все-таки кто-то хочет рискнуть - советую печь маленькими порциями, как оладушки. Так есть шанс не получить комья вместо блинчиков и удобнее снимать. Да, убавьте соли. С таким количеством соли получается как в детском мультике про соленый пирог с кислой начинкой.
Кто не захочет,или у кого не получается, тот не будет готовить. А я как-то попробовала и у меня получились нормальные блинчики.
Сегодня приготовила на молоке)
Спасибо за рецепт! Отлично снимаются и получаются очень симпатичными, в дырочку!
на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки