• 26 апреля 2013, 18:53
  • 12560

Лоранский пирог с куриным филе и шампиньонами

Рецепт: Лоранский пирог с куриным филе и шампиньонами

Очень сытный и вкусный пирог! Готовится просто и с удовольствием, так же, как и кушается! Улетает на ура, у меня за один присест уплели весь) Не судите строго - видео любительское, зато долго подготавливаемое специально для Вас как спасибо за все те рецепты, которыми вы со мной поделились!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Лоранский пирог с куриным филе и шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3171.1 ккал
белки
166.3 г
жиры
192.4 г
углеводы
196.3 г
Порции
ккал
528.5 ккал
белки
27.7 г
жиры
32.1 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
220.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Лоранский пирог с куриным филе и шампиньонами»:

Готовила этот пирог не раз, поверьте, он очень вкусный. В исконный рецепт внесла изменения по своему вкусу, считаю, что нарубленное самой мяско лучше магазинного

1. Сначала положим в емкость масло, яйцо, воду, соль, муку и манку. Размешаем ингредиенты до однородной массы. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, пока готовим начинку.

2. Фарш или мелко нарезанное куриное филе обжариваем, отдельно обжариваем грибы с луком до готовности, добавляем соль, молотый перец и мускатный орех по вкусу, все перемешиваем.

3. Духовку нагреваем до 180 градусов. Форму застилаем пекарской бумагой, достаем тесто и раскатываем, переносим его в форму, формируем бортик, теперь выкладываем начинку.

4. Взбиваем яйца вилкой, добавляем сливки и тертый сыр, перемешиваем и заливаем полученной смесью начинку.

5. Выпекаем пирог 30-35 минут.

6. Кушаем с удовольствием!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лоранский пирог с куриным филе и шампиньонами
Рецепт: Лоранский пирог с куриным филе и шампиньонами

Очень сытный и вкусный пирог! Готовится просто и с удовольствием, так же, как и кушается! Улетает на ура, у меня за один присест уплели весь) Не судите строго - видео любительское, зато долго подготавливаемое специально для Вас как спасибо за все те рецепты, которыми вы со мной поделились!

Ингредиенты для «Лоранский пирог с куриным филе и шампиньонами»:

Фотографии «Лоранский пирог с куриным филе и шампиньонами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо Вам большое за рецепт! ННУУУ ооочень вкусный пирог! Теперь он добавлен к любимым семейным блюдам!
Вот еще фото пирожочка! Это я делала уже повторный пирог по просьбам тех, кому не достался первый пирог
А что значит "лоранский"?
Признаюсь, что и сама искала ответ на этот вопрос, но я так поняла, что это просто название, как "оливье", напоминает название какого-то города или ассоциацию с модельером Ив Сен-Лораном )
Мне тоже стало любопытно и я пошарилась в интернете. Кажется, поняла. Есть такое блюдо(пирог) Киш Лорен(или Лоран). Лорен-значит "лотарингский",т.е. дословно "пирог лотарингский". Ну отсюда и родился видимо "лоранский". Вот только отличие киш лорена в том, что начинку заливают яично-сырной смесью и запекают, т.е. омлет в тесте.
Вау, большое спасибо Жен Жен!
Какое живое видео! Очень понравилось! Удачи!
Большое спасибо
А зачем в тесто класть манку? В этом есть какой-то смысл?
Ответ есть в ролике!
А на словах нельзя сказать?
А то у меня с роликами проблема
тогда пусть автор пересказывает...
Не знаю, кто автор. Извините за беспокойство
VikaPassion - автор, я надеюсь, что она Вам ответит... так как в ролике она 2 раза упоминала о манке. Мне пересматривать и переписывать нужно, не совсем сейчас удобно, простите...
Ответ для т-тя-ля
Смысл есть, для себя я вижу такие преимущества: 1. тесто, в которое добавили манку, меньше пристает к стенкам протвеня или вообще не пристает! 2. тесто становится более пушистым и мягким. 3. я манку очень люблю, мне ее нежные крупиночки в тесте очень нравятся
А я манку терпеть не могу. Из вашего ответа я поняла, что манку использовать не обязательно, просто вам так нравится.
Совершенно верно, мне так нравится, но вы можете и не использовать, кто-то например грибы не любит, так что ж теперь класть их в пирог?)) Все мы эксперементируем и добавляем что-то свое в рецепты, готовим в удовольствие - это же кухня)
Спасибо большое. Рецепт очень понравился.
хороший пирог, рецепт понравился и в кадре очень замечательно смотритесь
Спасибо, Pusselka, мне очень приятно
Настоящий видео-рецепт, спасибо! Пирог тоже хорош!
Спасибо-спасибо, я очень старалась!
очень по домашнему!!!! и просто , и ясно!!! от меня 1000000
Спасибо, это как раз тот результат, которого я и хотела!
Отличный рецепт! Вкусный пирог!
Большое спасибо!)
Замечательный рецепт и хорошее видео, но почему-то меня очень раздражало то, что Вы каждую секунду носились по кухне за ингредиентами, может лучше все заранее взвесить и поставить на стол, чтобы не делать лишних движений. А так все очень здорово, Вы - молодец!
Спасибо! Дело в том, что я видела видео, где все было выложено и взвешено, в реальной жизни хозяйка конечно же так не делает, она знает где что у нее стоит и сколько весит, поэтому я хотела передать реальную ситуацию приготовления блюда, а не подготовочно-постановочную
Ну почему же, многие как раз так и делают - отмеряют все, а затем готовят. Вы мне напомнили Юлию Высоцкую, она тоже по кухне носится всю передачу
Аааааа! Виктория! Вы - просто чудо!
И пирог ваш - замечательный!
Я получила огромное удовольствие от вашего жизнерадостного, активного и солнечного видео!
Спасибо и удачи в конкурсе!
Вы - просто зажигалочка! Вам мой плюс!!!!
Большое спасибо, рада, что зарядила Вас энергией!
очень! Я тут же бегом к холодильнику, со всей своей энергией начала поглощать йогурты
Вкусный и сытный пирожок Вы очаровашка Удачи в конкурсе
Огромное спасибо, мы с оператором и группой поддержки изошлись слюнками пока готовили
Ваши " муки" были вознаграждены аппетитным результатом
Великолепное видео! Хочется уже бежать на кухню и готовить!!
Я рада, надеялась на такой результат!
Пирог вкуснючий, а вы-красавица!
Огромное спасибо, я старалась изо всех сил!
И получилось отлично! Так держать!
Мне нравится пирог.
На здоровье!
Отличный пирог, должно быть вкусно!
Большое спасибо, обязательно попробуйте!
Класс! Как же я рада за вас, что все получилось. Прекалсный рецепт
Спасибо, Ольчик! Я благодарна Вам и Русудане Угрелидзе за то, что поддержали и у меня все получилось!
все замечательно, от меня +++
урра, заработало!) Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки