• 8 мая 2019, 14:39
  • 3006

Пирог с шоколадной начинкой

Рецепт: Пирог с шоколадной начинкой

Сегодня хочу выложить видеорецепт очень вкусного пирога с шоколадным кремом. В его основе пористое и нежное песочное тесто. А начинка - это заварной крем с добавлением шоколада. Для меня по консистенции и вкусу начинка напоминает Нутеллу. Такой шоколадный пирог не стыдно подать на праздничный стол и приготовить для семейного чаепития.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с шоколадной начинкой»:

Для песочной основы

Для шоколадного крема

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4060.1 ккал
белки
81.2 г
жиры
170.6 г
углеводы
560.8 г
Порции
ккал
676.7 ккал
белки
13.5 г
жиры
28.4 г
углеводы
93.5 г
100 г блюда
ккал
268.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
37.1 г


Рецепт «Пирог с шоколадной начинкой»:

Способ приготовления:

Делаем тесто:
1. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру, охлажденное сливочное масло и яйца.
2. Долго не вымешивайте. Уберите комок теста в холодильник, на то время пока вы заняты начинкой.

Делаем начинку:
1. Молоко нагрейте до горячего, но не кипящего состояния.
2. К яйцам добавьте сахар, перемешайте.
3. Затем просейте к ним муку. Вмешайте ее венчиком, чтобы получилась однородная гладкая масса.
4. Влейте в яично-мучную смесь 2 половника молока, перемешайте. Это делается, чтобы белки не свернулись.
5. Добавьте то что получилось назад к молоку. Перемешайте.
6. Варите на небольшом огне ПОСТОЯННО помешивая до загустения.
7. Выключите конфорку, введите шоколад.
8. Дайте крему остыть. При необходимости протрите через сито. Если получилось много комочков.

Собираем пирог:
1. Подготовим форму. У меня диаметр 22 см. Смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой. Излишки муки удалите.
2. Отделите от теста 2/3. Раскатайте между листами пергамента.
3. Перенесите полученный пласт в форму. Сформируйте руками аккуратную основу с ровными краями одинаковой высоты
4. Положите начинку.
5. Украсьте верхушку остатками теста. Можно проявить креатив и украсить на свое усмотрение.
6. Выпекайте при 180° в течение 30-40 минут. До золотистого цвета.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с шоколадной начинкой
Описание: Сегодня хочу выложить видеорецепт очень вкусного пирога с шоколадным кремом. В его основе пористое и нежное песочное тесто. А начинка - это заварной крем с добавлением шоколада. Для меня по консистенции и вкусу начинка напоминает Нутеллу. Такой шоколадный пирог не стыдно подать на праздничный стол и приготовить для семейного чаепития.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Испекла. Пирог получился очень симпатичный. Тесто понравилось, а вот начинка.... Чего-то в ней не хватает. То ли горчинки шоколадной.... Может нужно было положить ещё одну плитку шоколада. Но экспериментировать не буду. В любом случае, спасибо! Пробовать что-то новое всегда интересно!
спасибо за отзыв))) "на вкус и цвет" как говорится у нас этот пирог разлетается всегда быстро)) Можно попробовать положит больше шоколада, консистенция от этого не должна сильно пострадать)
Сегодня приготовила ваш пирог- нам очень понравился! очень вкусненько! у меня электопечь и пирог выпекался 15 мин.
Спасибо
А можно шоколад на какао заменить?
Тогда нужно полностью менять пропорции крема, т.к. какао ещё один загуститель. Можно попробовать на такое же количество уменьшить муку. Но вкус точно будет другой. Не знаю понравится он вам или нет - нужно пробовать))
Интересно вкуууусно
Спасибо
красиво и просто, попробую
Спасибо
Katrin! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Спасибо
Очень красив!
Спасибо
Очень красивый пирог!
Спасибо
Хочется кофе и Ваш пирог! Наслаждение...
Спасибо
Очень элегантно!
Спасибо))
Сколько крема!!!! Красотища!!! И вкуснота, наверняка! Вы - молодец))))
Спасибо, очень приятно)) действительно вкусный пирог, обязательно попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3985 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки