• 28 апреля 2013, 19:22
  • 5023

Кекс масляно-бисквитный классический

Рецепт: Кекс масляно-бисквитный классический

Я редко пользуюсь рецептами с упаковок, ну знаете, когда покупаешь майонез, а там на баночке написан рецепт какого-нибудь салата с его использованием. Я часто встречаю рецепты на упаковках разрыхлителя и ванильного сахара, но выбросить их у меня не поднимается рука, и я с нежностью складирую их на полке, думая - а вдруг приготовлю! И вот сегодня случилось это - "А вдруг!" Я откопала рецепт этого кекса, приготовила и была приятно удивлена вкусом - очень-очень даже вкусно! Так что по горячим следам делюсь рецептом!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кекс масляно-бисквитный классический»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4065.4 ккал
белки
55.7 г
жиры
222.4 г
углеводы
463.7 г
Порции
ккал
677.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
37.1 г
углеводы
77.3 г
100 г блюда
ккал
336 ккал
белки
4.6 г
жиры
18.4 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Кекс масляно-бисквитный классический»:

Разогрейте заранее духовку и подготовьте форму - смажьте ее маслом и присыпьте мукой.
Растопите сливочное масло.
Яйца, сахар, лимонную цедру и сок, соль, ванилин взбить на водяной бане венчиком, пока смесь не нагреется (чтобы палец мог терпеть).
Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать теперь уже миксером до полного остывания. Я налила в большую по объему миску холодной воды и поставила в нее миску с яичной смесью, чтобы она быстрее остыла.
Добавьте просеянную муку в смеси с разрыхлителем и крахмалом, ввести растопленное масло и аккуратно лопаточкой перемешать. Выложить в прямоугольную форму и поставить выпекать при 180 градусах 50-60 минут. Я советую в течение всего времени выпекания не открывать духовку.
Подавайте со сметаной и чашечкой крепкого кофе! Кстати, если не любите со сметанкой - подайте с мороженным! В жаркую погоду будет очень актуально!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс масляно-бисквитный классический
Рецепт: Кекс масляно-бисквитный классический

Я редко пользуюсь рецептами с упаковок, ну знаете, когда покупаешь майонез, а там на баночке написан рецепт какого-нибудь салата с его использованием. Я часто встречаю рецепты на упаковках разрыхлителя и ванильного сахара, но выбросить их у меня не поднимается рука, и я с нежностью складирую их на полке, думая - а вдруг приготовлю! И вот сегодня случилось это - "А вдруг!" Я откопала рецепт этого кекса, приготовила и была приятно удивлена вкусом - очень-очень даже вкусно! Так что по горячим следам делюсь рецептом!

Ингредиенты для «Кекс масляно-бисквитный классический»:

Комментарии и отзывы

Красивый кекс!
Спасибо огромное! Обязательно попробуйте! Сейчас уже начали поспевать свежие ягоды клубники - будет очень вкусно, если к нему подать клубничный соус!
Спасибо!
Вкуснятина! Кто бы что бы не говорил - рецепт интересный! Обязательно приготовлю! Спасибо!
Спасибо огромное! Очень приятно, когда читаешь такие комментарии!
Действительно нестандартный подход. Готовить по этому рецепту вряд ли буду, но результат на фото ну о-о-о-о-чень симпатичный. От меня плюсик.
Спасибо!
не хочу никого обидеть, но очень странный кекс.. и странные пропорции.
вы знаете, что пористость и объем масляному бисквитному кексу должно задавать масло? и для этого его в размягченном виде нужно взбивать с сахаром. а уж потом добавлять яйца и все остальное.
к тому же половина от веса муки крахмалом... странный рецепт вобщем)

(про вкус ничего не говорю, не буду спорить что это вкусно)
Я честно его сначала приготовила, прежде чем описывать его здесь! Результат мне очень понравился. Он получился рассыпчатый, нежный, с однородной текстурой. Слегка суховатый, поэтому и хочется каких-то сочных ингредиентов - сметанки или джема. Я поэтому и захотела поделиться этим кексом - очень нестандартный подход к процессу приготовления. А вот компоненты самые простые.
Попробуйте!
верю вам, подход действительно нестандартный.

попробую)
Симпатичный кексик! А название - "масляно-бисквитный" уже вызывает аппетит
Спасибо!
Да уж! Кексы это действительно наша палочка-выручалочка! В основной своей массе они просты в приготовлении, недорогие ингредиенты, а в результате - очень вкусно! Так что на здоровье! Спасибо!
Если вы Ольчика40 благодарили, то вам следовало сначала жать кнопку "ответить" под ее ником, тогда ей пришло бы сообщение, что к ней обращаются. А так она может и не увидеть вашей благодарности. По десять раз на одну и ту же страницу просто так никто не заходит.
Бисквит вкусный, рецепт хороший, хоть и не новый. При этом, одно не понятно, почему уже седьмой по счету рецепт, вы, как автор, так и не оформили в лучших традициях сайта - с пошаговыми фотографиями.
Да уж, вот невнимательность - это про меня! Спасибо за то, что обратили внимание! А вот про пошаговость - дело в том, что я делюсь рецептом, если он мне очень понравился. Так вот - я готовлю, мне нравиться, я описываю! уж так получается! Но как-нибудь соберусь - и приготовлю с фотками!
Можно же то же самое фото вставить в сам рецепт, как шаг или в самом конце, чтобы была возможность его увеличить, рассмотреть?
Спасибо за рецепт. Мои частенько просят сладенького к чаю и я пеку кексики. Ваш попробую обязательно
Да уж! Кексы это действительно наша палочка-выручалочка! В основной своей массе они просты в приготовлении, недорогие ингредиенты, а в результате - очень вкусно! Так что на здоровье! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки