• 15 июня 2008, 13:38
  • 9906

Новые куриные котлеты

Рецепт: Новые куриные котлеты

Если мясорубки нет, а так захотелось котлет, причем куриных, и за фаршем ехать в магазин лень, то рецепт для вас!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Новые куриные котлеты»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1596.2 ккал
белки
222.6 г
жиры
57.6 г
углеводы
43.1 г
Порции
ккал
199.5 ккал
белки
27.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
143.8 ккал
белки
20.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Новые куриные котлеты»:

Самое трудоемкое здесь, вернее - я бы сказала, на что уходит
основное время, - так это на нарезание мелкими кубиками куриного филе.
Смешиваем порезанное кубиками филе, яйцо, крахмал, майонез, солим, перчим. Я добавила сухого укропа.

Дальше ваша фантазия.
Чеснок, мелко порубленный, или мелко порубленные грибы.
Чтобы было совсем экзотично, можно добавить карри.

Все хорошо перемешиваем и выкладываем на хорошо прогретую сковороду. Минуты 2 -3 на одной стороне, при хорошей температуре. Переворачиваем, убавляем температуру, накрываем крышкой и уже дожариваем до готовности.

Жарим до зарумянивания.

Ну вот и все.
Из данного количества продуктов получилось 12 средих котлет.
Надеюсь, у вас все получилось.
Гарнир на любителя, так как дома были все голодные, пришлось сделать рис, а так можно смело обойтись салатом из свежих овощей. И как заметила я сама, уже после того, как все было съедено, что такие вот котлетки очень бы хорошо подошли к пиву...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новые куриные котлеты
Рецепт: Новые куриные котлеты

Если мясорубки нет, а так захотелось котлет, причем куриных, и за фаршем ехать в магазин лень, то рецепт для вас!

Ингредиенты для «Новые куриные котлеты»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Новые куриные котлеты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я еще добавила столовую ложку маленьких кусочков кокоса и карри, вкусно,спасибо за рецепт!
Тоже люблю такие котлетки. Добавляю грибы шампиньоны маринованные и сыр твёрдый. Получается очень вкусно и быстро.
Спасибо за рецепт. Приготовила-очень быстро и вкусно
Хорошие котлетки и мясорубка чистая
вкусные котлетки
точно
И я люблю такие, называю ежиками!!
)))))
Очень вкусные котлетки,я такие много лет делаю из свинины.+.
согласна, что вкусно!
а,кстати,что даёт крахмал?)
крахмал как "связующий материал"
Тоже такие делаю +
Забыла добавить. Вместо крахмала добавляю муку, а вместо майонеза - сметану
да вариантов масса!
Я иногда,если неохота заморачиваться с мясорубкой,полуразмороженные грудки тру на крупную тёрку.Потом добавляю всё,что надо и жарю.За старание+
Интересная подсказка, спасибо (про терку) - никогда бы не додумалась
молодчина))) вкусненько)))
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки