• 3 мая 2013, 1:37
  • 26524

Запеченный картофель с курицей и шампиньонами

Рецепт: Запеченный картофель с курицей и шампиньонами

Вы удивитесь тому, что из привычных и доступных продуктов можно приготовить вкусное блюдо для ужина с семьей, друзьями и даже внезапно нагрянувшими гостями! Попробуйте и оцените - уверена, что вы не останетесь равнодушными.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеченный картофель с курицей и шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2632.5 ккал
белки
104.3 г
жиры
163.8 г
углеводы
181.1 г
Порции
ккал
329.1 ккал
белки
13 г
жиры
20.5 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Запеченный картофель с курицей и шампиньонами»:

  • Вот такие продукты вам понадобятся. Вместо соуса можно взять готовый майонез. Картофель и грибы тонко нарезать кружочками (или нашинковать на шинковке или в комбайне), лук - полукольцами, филе - тонкими пластинками.

  • Форму можно смазать, я не делала этого, так как в соусе у меня 150 гр. растительного масла. Первым слоем в форму выложить картофель.

  • На картофель раскидать лук, немного присолить.

  • Следующий слой - кусочки филе, затем - грибы, присолить и присыпать Прованскими травами.

  • Затем - слои в любой последовательности, главное, чтобы верхним слоем был картофель. Не забывайте подсаливать и посыпать травами, в них вся прелесть и вкус этого блюда!

  • Верхний, картофельный слой слегка обжать руками и покрыть домашним или магазинным майонезом. Рецепт домашнего я взяла здесь, на Поварёнке: все продукты одной температуры поместить в поллитровую банку, опустить погружной блендер, чтобы яйцо было внутри него и взбивать первые 10 секунд не поднимая блендера, потом поднимать и опускать. Через минуту соус готов!

  • Выпекать при температуре 180-190 градусов 40-45 минут. Проверить готовность вилкой - если картофель не "хрустит" сырым хрустом, значит, готово!

  • Украсить зеленью и свежими овощами. Просто так тоже очень вкусно! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный картофель с курицей и шампиньонами
Рецепт: Запеченный картофель с курицей и шампиньонами

Вы удивитесь тому, что из привычных и доступных продуктов можно приготовить вкусное блюдо для ужина с семьей, друзьями и даже внезапно нагрянувшими гостями! Попробуйте и оцените - уверена, что вы не останетесь равнодушными.

Ингредиенты для «Запеченный картофель с курицей и шампиньонами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличное и очень французское блюдо!
Заявляю это, как проживающая много лет во Франции и, поверьте, в их еде я разбираюсь не хуже, чем в нашей, так что не обращайте внимание на злопыхателей и радуйте нас другими своими рецептами
Спасибо за добрые слова))
Приготовила сегодня,очень вкусно только картошечки маловато получилось))))А когда картошечка была готова сверху я потерла твердый сыр)))
Приготовила сегодня,очень вкусно только картошечки маловато получилось))))А когда картошечка была готова сверху я потерла твердый сыр)))
Приготовила сегодня,очень вкусно только картошечки маловато получилось))))А когда картошечка была готова сверху я потерла твердый сыр)))
французская кухня? за что Вы так ненавидите французов?
Что поделать, требование сайта для помещения рецепта указывать его национальность)) Данный рецепт навеян этим: https://www.povarenok.ru/recipes/show/61491/, тоже идёт как французский, + майонез,+ прованские травы... А против французов я ничего не имею
не требование. национальность кухни не является обязательным для заполнения.
Ответ для jane di
я посмотрела рецепт на который Вы дали ссылку. и тот действительно имеет отношение к французской кухне. или Вам незнакомо слово "гратен"? да и прованские травы там есть.
Да с чего Вы взяли, что мне не знакомо слово "гратен"? Это такое же неверное утверждение, как и то что я ненавижу французов)) И разве я что-то говорила о наличии или отсутствии прованских трав во вдохновившем меня рецепте? Я говорила лишь о том, почему о своём рецепте написала то, что написала. В любом случае, спасибо за такое внимание к моему первому рецепту. Специально для Вас постараюсь его отредактировать))
странно называть мои вопросы утверждениями. о прованских травах я сказала исходя из Вашего комментария -
тоже идёт как французский, + майонез,+ прованские травы
спешол фо ми весьма лестно и не к чему.
Вы уже так давно на сайте и выбрали для дебюта рецепт, который здесь публикуется чуть ли не каждый день. вот что меня удивило и вызвало столь много внимания с моей стороны. наверно это я зря. приношу свои извинения.
Обещаю, что постараюсь учесть все замечания)) Хотя на сайте я давно, но всегда только готовила по чужим рецептам, в отношении же того, как здесь устроено всё остальное - я новичёк. Правила прочитала, но ведь не обо всём там сказано. Уверена, что благодаря таким внимательным людям, как Вы, быстро наберусь необходимого опыта (поверьте, говорю без всякой иронии). Спасибо за конструктивную критику!
Я всегда грибы пережаривала зачем - то , а вот так не пробовала. Сегодня же попробую Ваш вариант!
классика советской кухни всех времен и народов, "Мясо по министерски","Мясо по французски".....
И ещё было "мясо по-гречески"), но я не помню, как готовить. И в советские времена не было "Прованских трав", я сама только недавно их для себя открыла))
Хороший рецепт и хорошие фотографии
Спасибо, мне тоже нравится это блюдо, поэтому и решила поделиться))
Ой, простите! Спасибо, что поправили - конечно же, первый и последний слои - картофель. Это мой первый рецепт здесь , прошу, не судите строго))
первым слоем грибы, а у вас на картинке картофель!!!! многих наверное это введет в ступор!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки