• 3 мая 2013, 20:52
  • 12639

Биточки "Нежные"

Рецепт: Биточки Нежные

Хочу с вами поделиться рецептом, подходящим для постного и вегетарианского стола. Очень нежными, ароматными и вкусными биточками!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Биточки "Нежные"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1119.9 ккал
белки
32.5 г
жиры
17.2 г
углеводы
209.6 г
100 г блюда
ккал
164.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Биточки "Нежные"»:

  • Для приготовления этих биточков необходим рис с высоким содержанием крахмала. Таким оказался рис Кубань ТМ"Мистраль". Я взяла 125 гр. риса, промыла его, и сварила, как указано в инструкции, до полной готовности (положить рис в емкость для варки, залить водой в соотношении 1:1,15 и оставить на 30 минут (пока рис не станет белого цвета), варить рис в течении 40 минут).

  • Зоо гр. белокочанной капусты отварить в чуть подсоленной воде примерно пол часа, затем мелко нарезать ее.

  • 1 пучок кинзы также мелко нарезать.

  • Сваренный рис, нарезанную капусту и зелень перемешать в миске.

  • Добавить в "фарш" пол стакана муки, посолить, примерно 1 ч. л., и поперчить по вкусу.

  • Готовый "фарш".

  • Теперь подготовим обсыпку: мне понадобится примерно пол стакана муки, 1 ст. л. паприки сладкой, соль и перец - по вкусу.

  • Влажными руками сформировать биточки, обвалять в обсыпке.

  • Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

  • Обжаривать на среднем огне до образования золотистой корочки (примерно 10 минут).

  • Готовые биточки выложить на блюдо.









Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Биточки "Нежные"
Рецепт: Биточки "Нежные"

Хочу с вами поделиться рецептом, подходящим для постного и вегетарианского стола. Очень нежными, ароматными и вкусными биточками!

Ингредиенты для «Биточки "Нежные"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Попробовала, всё получилось, отлично лепятся котлетки! Капусту я сразу порезала и потушила в сковороде без масла с водой. Делала без кинзы, я к ней терпимо отношусь, но как-то не беру, положила петрушку. Правда, биточки не такие яркие и красивые как у Вас были! Хотя вроде паприки по рецепту клала. Разошлись биточки мгновенно, даже не сфоткала. Спасибо за рецепт!
На здоровье! А насыщенность цвета зависит только от количества паприки в обсыпке.
Ой заберу пока есть а Вам Удачи
Спасибо =)
Скажите, пожалуйста, а можно вместо риса использовать гречку?
я не пробовала, но мне кажется нет, т.к. рис там нужен клейкий, как для суши, они делаются без яиц, поэтому за счет этой клейковины и муки и лепятся, а гречка...она такими свойствами не обладает.
Понятно. Спасибо.
Просто у меня кашка гречневая сварена уже. Вот я и хотела пойти по легкому пути
Какие красивые биточки! Заберу в КК!
Спасибо =)
Прекрасные биточки! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
Очень понравились Ваши биточки, действительно нежные! Удачи в конкурсе!
Спасибо за поддержку!
Какие красивенькие получились!
Спасибо! И очень вкусненькие!
Красивые биточки и уверена, что вкусные))) вот только я кинзу заменила бы...ну не люблю ее
если не нравится, конечно, не надо использовать, но от нее весь аромат ))) петрушка или укроп не дают такого запаха...но , опять же, на любителя =)
я кинзу ненавижу... запах ее..так что с петрушкой или тархуном самое то
я заметила, что обычно так и делятся люди...обожающие кинзу и ее аромат, и кто ее на дух не переносит вы, видимо, второй вариант)))
Красивые какие биточки!!!
спасибо
вкусно и красиво
Спасибо!
Хороший рецепт, отличные биточки получились!
Удачи Вам в конкурсе
Спасибо большое за поддержку =)
Замечательные, очень аппетитные биточки.
Спасибо за отзыв =)
Надо попробовать! Вам +
Спасибо большое!
Спасибо
Очень аппетитно и красиво!
Спасибо большое!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки