• 6 мая 2013, 0:44
  • 3011

Неаполитанский пасхальный пирог

Рецепт: Неаполитанский пасхальный пирог

Неаполь -это родина всеми нами любимой пиццы! Но также неаполитанская кухня – одна из самых богатых и разнообразных в Италии. Одним из десертов этой вкуснейшей кухни я делюсь с Вами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Неаполитанский пасхальный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4177.1 ккал
белки
171.9 г
жиры
213.4 г
углеводы
488.8 г
Порции
ккал
522.1 ккал
белки
21.5 г
жиры
26.7 г
углеводы
61.1 г
100 г блюда
ккал
224.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Неаполитанский пасхальный пирог»:

  • Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить 45 г. (3 ст. ложки) сахара,120 г охлажденного нарезанного кусочками сливочного мала.

  • Растирать пока смесь не будет напоминать хлебные крошки.

  • Вбить 2 яйца, перемешать. Вымешивать тесто не менее 7 минут. Разделить на 2 части, завернуть каждую в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

  • Крем.
    Растереть в сотейнике 2 желтка с 3 ст. ложками сахара.

  • Взбивая, добавить крахмал и оставшиеся 3 ст. ложки муки.

  • Не прекращая взбивать, влить горячее молоко. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения, готовить 1 минуту. Снять с огня, добавить ванильный сахар и оставшееся сливочное масло. Накрыть и дать остыть.

  • Творог взбить миксером с 3 ст. ложками сахара.

  • Продолжая взбивать, добавить оставшийся крем и оставшиеся 2 желтка.

  • Добавить цедру, нарезанные цукаты, корицу.

  • Раскатать одну часть теста в круг диаметром на 5-6 см больше, чем размер вашей формы.
    Выложить тесто в смазанную маслом форму, закрыв дно и бортики, и поставить на 10 минут в холодильник.

  • Ложкой выложить на охлажденное тесто начинку.

  • Раскатать вторую часть теста в круг чуть больше диаметра, чем ваша форма.
    Выложить его на лист пергамента, слегка смазать яйцом и нарезать на 10 полосок шириной 2.5 см.

  • Разложить полоски решеткой на поверхности пирога. Защипать края. Смазать оставшимся яйцом. Поставить пирог в разогретую духовку до 180 гр. духовку на 1 ч 30 минут. Через 50 мин. накрыть сверху листом фольги.

  • Дать готовому пирогу остыть до комнатной температуры, потом переставить в холодильник на 2 часа.

С ВЕЛИКОЙ ПАСХОЙ ВАС!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Неаполитанский пасхальный пирог
Рецепт: Неаполитанский пасхальный пирог

Неаполь -это родина всеми нами любимой пиццы! Но также неаполитанская кухня – одна из самых богатых и разнообразных в Италии. Одним из десертов этой вкуснейшей кухни я делюсь с Вами.

Ингредиенты для «Неаполитанский пасхальный пирог»:

Фотографии «Неаполитанский пасхальный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

немного изменила по вкусу своей семьи, ну и упростила из-за врожденной лени, получилось очень вкусно!
Спасибо большое за доверие к рецепту
обалденная начиночка!!
Спасибо!!!
а можно заменить корич. сахар на обычный?
Конечно))!
Прелесть! Много-мног вкусной начинки!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))
Супер пирог!!!
Спасибо!!!
в пастиеру обязательным образом добавляют пареное зерно, а так - все как надо
А можно и кедровые орешки положить))тоже так бывает
Надюш,красивый пирог! С праздниками!
И удачи тебе!
Спасибо моя хорошая
Интересный пирог! Спасибо за рецепт!
Пользуйтесь на здоровье!!!Спасибо!!!
Интересный рецептик... Надо пробовать!
Спасибо!!!Попробуйте!!!
Ваууу, очень понравился таой пирог, Надюша!
Анечка,спасибо!!!
Надюш, здорово! Вкусно!!! С Пасхой вашу семью!
Спасибо !!!
такой соблазн, вкусноооооооо
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень вкусно!
Спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки