• 9 мая 2013, 15:19
  • 10191

Пасхальное печенье

Рецепт: Пасхальное печенье

Вкусное и красивое печенье обязательно порадует ваших близких.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Пасхальное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 17

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3486.8 ккал
белки
40 г
жиры
93.1 г
углеводы
651.8 г
Порции
ккал
205.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
207.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Пасхальное печенье»:

  • Масло растопить, добавить сахар, взбить миксером.

  • Добавить молоко и яйцо, еще раз взбить.

  • Добавить муку, замесить мягкое тесто.

  • Тесто раскатать толщиной 5 мм на столе, присыпанном мукой. Вырезать формой печенье диаметром 6-8 мм. Уложить на противень, смазанный растительным маслом и застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
    Печенье достать, полностью охладить.

  • Абрикосы выложить на бумажные салфетки, дать впитаться лишней жидкости.

  • Сделать глазурь: смешать лимонный сок и сахарную пудру, слегка взбить венчиком.

  • Смазать каждое печенье глазурью, выложить в центр абрикос, слегка вдавить. Дать глазури застыть.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальное печенье
Рецепт: Пасхальное печенье

Вкусное и красивое печенье обязательно порадует ваших близких.

Ингредиенты для «Пасхальное печенье»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пасхальное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как и обещала, вот отчет. У автора смотрится реалистичнее, больше похоже на яичницу, но я так ушаталась с куличами, что сил создавать шедевр уже не было.
Всем добрый день! Пекла сегодня эти печенья. Значит что у меня получилось.... Во-первых тесто при раскатке расслаивается, поэтому поставьте его в холодос на полчасика. Ситуацию не сильно спасает, но облегчит раскатывание. Вырезала большим стаканом для виски. Получилось 14 штучек и небольшая лепёха на пробу. Вторая партия пока выпекается. Украшать буду их завтра, все равно надо будет делать глазурь на куличи. Для тех, кто не найдет в магазине абрикосы, возьмите половинки персиков консервированных. Их можно подогнать с легкостью под нужную окружность. Для понимания вопроса-в банке их 8 половинок, банка на 820 грамм. Значит по-идее надо брать 2 банки. Завтра выложу фото уже в готовом виде. Ах да, выпекала 20 минут, поскольку окружность была больше чем у автора.
Хотел попробовать сделать, но не нашел, чем вырезать из теста
кружки диаметром 6- 8 мм?. И все "одобрямс". Далее: Смазать
противень и сверху на масло застелить бумагу, или наоборот?
А что, абрикосы в банке не успели впитать в себя жидкость?
Обычно, на бумажные салфетки кладут, чтобы уменьшить в том,
что приготовлено, например жир. Как путеводитель на своей кухне,
ла. Для публикации необходимо "Тщитильней".
Простой рецепт, а столько неточностей. Какой конкурс?
Очень хорошенькие печеньки, обязательно попробую
Вкусно!
Очень красиво и оригинально! Удачи в конкурсе!
очень симпатичные!!!! удачи!!
вкусно и красиво
Как красиво и вкусно! а как жизнерадостно!
какие хорошенькие печеньки
Очень классное печенье!!!
Какая хорошая идея!
Как необычно ,сижу и смотрю на фото ,думала ,что яйца ,пока не прочитала названия
А почему "пасхальное" ?
Потому, что на яйца похоже!
вкусное печенье
Очень аппетитное печенье
Красивое и вкусное печенье! Удачи в конкурсе!
печенье "Глазунья" очень понравилось!!!!!
На яичницу похожи печенья Рецепт интересный, удачи!
Отличная идея! Вам плюсик!! Красиво и вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки