• 11 мая 2013, 15:29
  • 3140

Курица в бананово-апельсиновом соусе

Рецепт: Курица в бананово-апельсиновом соусе

Этим интересным рецептом приготовления курицы я пользуюсь уже много лет. Впервые я его увидела в передаче «Смак». Помните, после первого сезона передачи «Последний герой» участников проекта приглашали в разные шоу, в том числе и на эту передачу. Этот рецепт от знаменитого комментатора Виктора Гусева. Он его представил как «Курица по- мадагаскарски». Несмотря на такое экзотическое название, курочка получается очень вкусной, диетической, самое то, для того чтобы безопасно выходить из поста, так как здесь курица обжаривается без масла, а рис получается таким рассыпчатым, и в сочетании с кукурузой очень хорошо дополняют друг друга.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в бананово-апельсиновом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2183.5 ккал
белки
85.1 г
жиры
75.7 г
углеводы
296.2 г
Порции
ккал
1091.8 ккал
белки
42.6 г
жиры
37.9 г
углеводы
148.1 г
100 г блюда
ккал
169.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
23 г

Рецепт «Курица в бананово-апельсиновом соусе»:

  • Куриные бедра хорошо промыть, обсушить и разрезать пополам

  • Залить апельсиновым соком. Оставить мариноваться на 30 мин. (при желании можно и больше).

  • Тем временем займемся рисом. При желании можно приготовить рис тем способом, который указан на упаковке, но мне нравится мой способ.

  • Стакан риса хорошо промыть под проточной водой. В казан налить растительное масло. Рис обжарить в масле, помешивая, до тех пор, пока вся вода не выпарится и рис начнет собираться в маленькие комки, похожие на гроздья кораллов. Теперь залить рис водой, так чтобы она покрывала рис на 2 пальца, довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и убавить огонь. Варить так до тех пор, пока вся вода не выпарится (приблизительно 10 минут). После того как рис будет готов, накрыть казан полотенцем и дать потомиться так еще минут 10-15.

  • Куриные бедра вынуть из маринада (маринад сохранить, он еще пригодится) и начать обжаривать на горячей сковородке без масла с двух сторон по 2-3 мин на каждой стороне. Жира, который выделяется из них, вполне достаточно, чтобы все обжарилось.

  • Бананы нарезать на овалы толщиной 7-8 мм.

  • Обжаренные бедра поместить в приготовленный казан, в котором дальше мы будем готовить. После бедер, в той же сковороде, обжарить с каждой стороны бананы.

  • Бананы и жир со сковороды также отправляем к курице.

  • Заливаем остатками маринада, добавляем соевый соус, кориандр, перец и ставим на небольшой огонь на 30 мин. Проверяем на соль. Все, наша курочка готова!

Рис смешать с кукурузой и подавать вместе с курицей. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в бананово-апельсиновом соусе
Рецепт: Курица в бананово-апельсиновом соусе

Этим интересным рецептом приготовления курицы я пользуюсь уже много лет. Впервые я его увидела в передаче «Смак». Помните, после первого сезона передачи «Последний герой» участников проекта приглашали в разные шоу, в том числе и на эту передачу. Этот рецепт от знаменитого комментатора Виктора Гусева. Он его представил как «Курица по- мадагаскарски». Несмотря на такое экзотическое название, курочка получается очень вкусной, диетической, самое то, для того чтобы безопасно выходить из поста, так как здесь курица обжаривается без масла, а рис получается таким рассыпчатым, и в сочетании с кукурузой очень хорошо дополняют друг друга.

Ингредиенты для «Курица в бананово-апельсиновом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица в бананово-апельсиновом соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный способ приготовления риса. И курочка интересная! Попробую.
Это мой фирменный рецепт приготовления риса. Я не люблю просто вареный рис, а вот так получается восточный вариант.
Этим он меня и заинтриговал!
Рецепт понравился. Забрала. Буду готовить.
На здоровье! Буду рада обратной связи!
Оля, спасибо за рецепт! Очень довольна. Кисло-сладкий вкус подливы, то что и хотела получить. Отличный рецепт +++++
Лена, я очень рада, что понравилось! Пользуйтесь на здоровье!
Отличная курочка! Как раз после поста и попробуем)))
На здоровье!
Фото-улика от меня
Какая красивая фото-улика! Кожу убирали? Ну и как впечатление?
Кожу, конечно убрала. Еще кукурузу не ложила, ее у меня дома почему-то не едят((
Доча в восторге! Я переживала, понравится ли ей. Но я не успела все убрать в холодильник, как она прибежала за добавкой!
Спасибо вам за курочку
Я очень и очень рада, что всем понравилось! Мне очень приятно! Спасибо большое за доверие к рецепту!
Необычное сочетание, возьму на заметку
Пользуйтесь и пробуйте на здоровье!
+ за рецепт! Понравился, попробую обязательно и отчитаюсь!
Спасибо большое! Жду с нетерпение отчета!
Наверное очень вкусно. А еще мне очень нравится как поэтично вы описываете как готовить это блюдо! "Похожие на гроздья кораллов" комочки риса.
Спасибо большое!
Очень интересно! Оля, удачи в конкурсе!
Спасибо, Марина!
необычно, интересно
Спасибо.
Очень интересный рецепт! Беру себе на заметку!!! Спасибо большое!
Пожалуйста! Буду рада, если понравится!
Вкусно, хочется попробовать!
Спасибо!Пробуйте на здоровье!
А если кожу с мяса убрать, то не получится уже, да? А то я кожу даже видеть на курице не могу, бееее...
Я думаю, что смело можно убрать и все получится!
Ура!!
Отличный рецепт! Люблю "апельсиновое" мясо!
Спасибо большое! Пользуйтесь на здоровье!
Очень оригинально и необычно! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
Меня очень понравился тандем такой апельсиновый сок + бананы в соусе. Жаренные бананы люблю очень, готовлю со свининой...а вот апельсиновая курочка в своё время мне почему-то не понравилась.. Попробую это сочетание и кориандр...должно понравиться. Хочется новых и свежих сочетаний.Спасибо за идею Вам и Гусеву и Макаревичу!
Спасибо! Пробуйте на здоровье! Моим домашним, даже самым большим привередам в еде такое сочетание очень понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки