• 15 июня 2008, 23:58
  • 138482

Картофель в беконе

Рецепт: Картофель в беконе

Тут уже были рецепты картошки в беконе, но мой немного отличается. Думаю, никого не обижу, поделившись своим вариантом. Сфотографировать успела только на листе - расхватали, а на тарелке у гостей фотографировать, согласитесь, неудобно как-то.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель в беконе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
114.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Картофель в беконе»:

  • Ингредиенты, которые нам понадобятся.
    Количество не пишу, т. к. это такое блюдо, что не взвешивается, но можно посчитать, сколько картофелин на порцию понадобится, зависит от величины картофеля и аппетита гостей.

  • Картофель чистим, отвариваем до готовности в целом виде в солёной воде. Сливаем воду с готового картофеля и даём остыть. Режем каждую картофелину пополам, шайбу сыра делим тоже пополам, кладём половинку сыра между половинками картошки и соединяем обе половинки картошки, получившуюся картофелину обматываем шайбой бекона и кладём на лист выстланный бумагой для выпечки. И так все картофелины.

  • Чтобы было вкуснее, я кладу на каждую картофелину тоненькую пластиночку сливочного масла.

  • Отправляем всё это в разогретую до 180° духовку минут на 40. Пока наш бекон подрумянится. Духовки у всех разные, поэтому лучше не оставлять без присмотра: может быть, пораньше будет готово, а может, и наоборот - придётся подольше подержать в печи. И вот такая картошечка получается. Уходит всегда без остатка.
    Удобно ещё и тем, что можно всё приготовить заранее, до того момента, пока ставить запекать, и оставить, накрыв пищевой плёнкой. Поставить в духовку, как сказано - минут за 40 до подачи на стол.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель в беконе
Рецепт: Картофель в беконе

Тут уже были рецепты картошки в беконе, но мой немного отличается. Думаю, никого не обижу, поделившись своим вариантом. Сфотографировать успела только на листе - расхватали, а на тарелке у гостей фотографировать, согласитесь, неудобно как-то.

Ингредиенты для «Картофель в беконе»:

Фотографии «Картофель в беконе» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Для чего масло? Бекон - жирный.
Очень сытно и очень вкусно, спасибо за рецепт!
Это очень вкусно! Это единственное фото, что мне удалось сделать, так всё моментом съели. Спасибо за рецепт)
Спасибоиза вкусный рецепт!
Вкуснота😘😘😘
Ваш рецепт не забыт. Я вот шасси только готовлю. Готовить умею плохо. Но стараюсь. Фото сделаю. Спасибо за шанс)
Шикарный рецепт. Обязательно сделаю..
Вкусная картошечка!
Бекона у меня увы не нашлось, зато был хамон. Серединки промазывала "соусом" майонез+чеснок.
Но это всё мелочи) Спасибо за рецепт
Вкусно и красиво!Спасибо,Олечка
Вкусно очень! Спасибо)))
Всем заглынувшим в мой рецепт и оставившим комментарии огромное спасибо!
Извиняюсь,что не отвечала так долго-не могла зайти на свой аккаунт.Но после долгих попыток и просьб к модераторам мне всё с их помощью,а именно с помощью Женечки-Jane,я с сегодняшнего дня опять могу заходить к себе на страницу!!!
очень вкусно, спастбо
Очень вкусно, спасибо!
Готовлю.. уверена, получится очень вкусно! !!!
случайно наткнулась на Ваш рецепт и обрадовалась! в холодильнике нарезка бекона, куда ее с толком деть? чтоб и семью накормить, а не тупо съесть? Сделала по Вашему рецепту. Мужу понравилось однозначно, хоть он у меня привереда (маменькин сынок )
Очень вкусно. +++++
Вчера приготовила по Вашему рецепту. Очень вкусно! Спасибо!
Как же сразу захотелось такой картошечки
несколько лет назад подруга частенько баловала такой картошечкой. сейчас нас судьба разбросала, мы не общаемся и я давно не ела такую вкуснятину. интересно, а можно без духовки сделать такую картошечку,? а пароварке или свч...
Спасибо за отзыв!
Ответ для Kuzinatra
Конечно зделать такую картошку можно и в пароварке-но это будет уже совсем не то,что получается в духовке! В духовке картошка получается поджаристая,с хрустящим беконом.А на пару бекон получится мягким и мокрым.А в СВЧ вообще не рекомендовала бы-её лучи убивают всё,что есть в продуктах и получается мёртвый продукт да ещё и с не полезными преобразованиями всех микроэлементов и остальных полезных витаминов и т.д.,которые есть в продуктах.
Вкуснота!
Скоро День рожденья, удивлю гостей.
Потом поделитесь результатом?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки