• 14 мая 2013, 16:01
  • 6127

Биточки из киноа "Квиночки"

Рецепт: Биточки из киноа "Квиночки"

Крупяные биточки со свежим базиликом и фетой - простая и полезная пища; их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Нам пришлись по душе эти квиночки - готовила их с разными видами лука (репчатым, зелёным и пореем) - со всеми хорошо получается.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Биточки из киноа "Квиночки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1282.9 ккал
белки
56.4 г
жиры
36.8 г
углеводы
171.2 г
Порции
ккал
320.7 ккал
белки
14.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
285.1 ккал
белки
12.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
38 г

Рецепт «Биточки из киноа "Квиночки"»:

  • Смешать яйцо, сметану и панировочные сухари и оставить для разбухания на пару минут.

  • Измельчить лук, базилик и чеснок; накрошить фету и смешать все ингредиенты с варёной киноа. Посолить, поперчить.

  • Разогреть масло на сковороде, сформировать восемь небольших биточков.

  • Обжаривать на среднем огне по несколько минут на каждой стороне до золотистого цвета.

Квиночки хорошо сочетаются со сметаной, кориандром и красным вином.



Биточки из свежеразваренной киноа хорошо держат форму, а слепленные из вчерашней так и норовят развалиться.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Биточки из киноа "Квиночки"
Рецепт: Биточки из киноа "Квиночки"

Крупяные биточки со свежим базиликом и фетой - простая и полезная пища; их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Нам пришлись по душе эти квиночки - готовила их с разными видами лука (репчатым, зелёным и пореем) - со всеми хорошо получается.

Ингредиенты для «Биточки из киноа "Квиночки"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Готовила впервые, вкусно так,что словами не передать!!! Низкий поклон! Ощущения потрясающие! Пожалела,что приготовила пробных пол- порции(
На здоровье!
вкусные штучки получились. для тех, кто не оценил "прелестную" горечь кинвы это хороший и легкий способ спасти блюдо. я делала из свеже свареной кинвы, и начала переворачивать их на этапе легкого румянца, и они у меня стремились развалиться. но когда я дала им подрумяниться сильнее, они больше не разваливались при переворачивании.
p.s. я не очень поняла, как измерять в мл фету и кашу, плотно их утрамбовав, или рыхло поэтому использовала граммы. с граммами получилось все идеально, и консистенция "фарша", и готовые изделия.
Отличный рецепт! С удовольствием беру в КК!
На здоровье!
Замечательные штучки!!! Беру на заметочку, а вам от меня большой плюсик!!!
Спасибо!
Отличные биточки , очень вкусные, надо попробовать эту киноа
Ого, вот это вкусные штучки налепили!
Отличные биточки!!!У меня киноа лежит на полке-почти с марта))и все без дела)))Никак не могла решиться ее приготовить-все же-новый для меня продукт)))А тут-приехали из деревни,кушать хочется,но макароны не хотим,да и картошкой,рисом наелись(закормили нас).Вот и вспомнила про киноа-приготовила с замороженными овощами в мультиварке за 10 минут-как же вкусно оказалось!!!я думала-по вкусу типа пшенки(в сухом виде же похожа),а оказалось-совсем нет..такое блюдо яркое получилось по вкусу!поэтому и ваше блюдо с удовольствием забираю в КК-буду эксперементировать!!!
приготовила с замороженными овощами в мультиварке за 10 минут-как же вкусно оказалось!!! такое блюдо яркое получилось по вкусу!
Мне кажется, киноа выдвигает на передний план вкус остальных компонентов, а сама служит изящным наполнителем. Удачи в экспериментах!
Ну ооочень соблазнительные биточки.
Спасибо!
И мне понравились ваши биточки! Надо только созреть для нового продукта, киноа еще не пробовала
Вы знаете, сколько раз я их готовила, столько раз посещала мысль, что здесь подошла бы и пшёнка. Но как-то не было случая экспериментировать - киноа-то полезнее.
Отличные биточки! Забираю с удовольствием!
Угощайтесь на здоровье!
Какие аппетитные биточки Я тоже полюбила эту крупу. Надо попробовать
И я на неё запала! Благородная крупа - и в салатах, и в биточках хороша, и плов из неё, и закуску с рыбой можно сделать - везде она кстати.
vkusnooo
Спасибо! И правда, вкусно.
верю....
Какие аппетитные биточки! И я первая на них!
Пожалуйста, на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки