• 17 мая 2013, 10:36
  • 4977

Колбаса чесночная на пару

Рецепт: Колбаса чесночная на пару

Обеденное блюдо из говядины.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Колбаса чесночная на пару»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
822.8 ккал
белки
60.4 г
жиры
54.6 г
углеводы
23 г
Порции
ккал
411.4 ккал
белки
30.2 г
жиры
27.3 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
222.4 ккал
белки
16.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Колбаса чесночная на пару»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

КОЛБАСА ЧЕСНОЧНАЯ

Мясо, очищенное от жира и сухожилий, пропустить три-четыре раза вместе с чесноком через частую решетку мясорубки, смешать с вареным рассыпчатым рисом, хорошо выбить; после этого выложить всю массу на влажную марлю, завернуть в виде колбасы, края марли завязать и на пару довести до готовности. Готовую колбасу вынуть из марли, разрезать на 2-3 куска и полить сливочным маслом.

Мяса говяжьего - 150 г, риса - 15 г, масла сливочного - 10 г, чеснока - 2 г

На пару готовилось 35 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса чесночная на пару
Рецепт: Колбаса чесночная на пару

Обеденное блюдо из говядины.

Ингредиенты для «Колбаса чесночная на пару»:

Комментарии и отзывы

Да, рецепт отличный,
Спасибо за рецепт 5+++
Хоть один человек не заворачивает колбасу в пленку ,а думает не только о вкусной еде ,но и здоровой
Замечательный рецепт! Колбаса без крахмала, манки и сливок. Идея варки в марле мне очень понравилась. Всё-таки сомневаюсь я, что пищевая пленка предназначена для нагревания. Кроме того, лишняя влага после приготовления через марлю лучше уйдет. Буду пробовать!
А что значит " выбить?"
Отличный рецепт!Полезная и вкусная еда!
Обожаю все что приготовлено на пару! Это так вкусно! Уверена что и колбаска вкусная
Спасибо за рецепт. Я тоже иногда готовлю колбасу. Попробую и такой способ
Удобнее заворачивать в пищевую пленку. Если держать за оба хвостика, при этом, продолжать прокручивать колбаску, то получится правильная форма. Извлекать из пленки гораздо удобнее, не боишься, что она повредится, и хвостики завязывать не нужно, т.к. пленка достаточно перекрутится.
Это нам сейчас хорошо. У нас и пленка, и пакеты разнообразные, и всяческие приспособы.
А в 1952 году, когда эта книга была издана, хозяюшкам марлей обходиться приходилось
Да, и я, марлей обходилась, еще лет 5 назад. Пленка пищевая хоть и появилась, но была дороговата, и не все ее покупали. Зато сейчас раздолье! Хочешь пленка, хочешь рукав, хочешь мешочек для колбасок!
Точно))) все есть)))) а мы домой сегодня до понедельника так что буду кулинарить))) рецептов насохраняла)))) начну с варенья из одуванчиков))))
Ой, как здорово! Отличная альтернатива всяческим котлетам и тефтелям
И, главное, можно же "завернуть" всё, что душе угодно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки