• 17 мая 2013, 17:23
  • 18397

Варенье из моркови

Рецепт: Варенье из моркови

К 2-м рецептам на сайте добавляю свой вариант... источник рецепта:греческий сайт.

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Варенье из моркови»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5859.5 ккал
белки
44.5 г
жиры
88.4 г
углеводы
1230.8 г
Порции
ккал
293 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
158.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Варенье из моркови»:

  • Морковь очистить натереть на терке (мне нравится данная терка на фото, она всё натирает ровными брусочками)

  • В кастрюле вскипятить воду, опустить морковь в воду и проварить 10-12 минут (вода приблизительно 2 литра, она в составляющих не учтена).

    В дальнейшем перекинуть морковь на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

  • Сполоснуть ту же самую кастрюлю и заложить все составляющие для сиропа:сахар, мёд, сок 2 апельсинов, воду.
    Кипятить сироп 6-7 минут.
    Затем добавить морковь в кипящий сироп и варить 20-25 минут.

  • Тем временем залить миндаль (можно взять от 150 до 200 гр) горячей водой, оставить миндаль на минут 10.
    Опять же перекинуть миндаль на сито (дуршлаг) и очистить от оболочки.

  • В дальнейшем определяйте по составу, продолжать варить или нет. Мне пришлось поварить ещё немного.
    За 2 -3 минуты до окончания варки добавить миндаль и сок одного лимона ( в составляющих о лимоне я тоже не указала ).
    Разложить по чистым баночкам.

    Храню я варенье в холодильнике, что бы оно всегда было прохладным. Почему?
    Потому, что самый оптимальный вариант подачи такого варенья это с густым й0гуртом греческого типа (10%).

  • Буду рада, если рецепт понравится.

    Приятного аппетита!

    С уважением, Светлана.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из моркови
Рецепт: Варенье из моркови

К 2-м рецептам на сайте добавляю свой вариант... источник рецепта:греческий сайт.

Ингредиенты для «Варенье из моркови»:

Фотографии «Варенье из моркови» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот такое жизнерадостно-оранжевое варенье из моркови! А вкусно как, мммм)))

Светлана, еще раз огромное спасибо за потрясающий рецепт!
спасибо
Здравствуйте!
Светлана, можете уточнить ориентировочный объем (или вес) готового варенья из данного кол-ва продуктов?

Заранее спасибо!
здравствуйте!Не помню,давно не готовила!но на 1 кг сахара не так много(баночки 4-е) ,если учесть что десерт можно подать гостям как я предложила с гр.й0гуртом то его на долго не хватит.Недавно встретила подачу такого варенья на ломтике хлеба с желтым сЫром(показалось интересно)
Светлана, варенье приготовила, не дождавшись Вашего ответа (готовила в качестве подарка).
Для 1/3 порции все ингредиенты уменьшила пропорционально, но исключила воду, поскольку хотела получить текстуру конфитюра. Т.е. натертую морковь варила в сиропе из сока и сахара. У меня получилось 400 мл конфитюра.
Результат очень порадовал. И меня, и объект, для которого был предназначен подарок)
За рецептом охотилась полгода - в одном из часто посещаемых ресторанов подают морковный торт, украшенный морковным конфитюром, и мне мечталось приготовить такой же самостоятельно. Ваш рецепт (несколько преобразованный мною) оказался "тем самым".

Благодарю Вас и удачи

P/S/ Фото подачи варенья с йогуртом просто невероятно аппетитное
очень рада,с тортиком хорошая идея!недавно смотрела местного кондитера из самых -самых,в кекс добавил свекольное пюре,а подавал со свекольным конфитюром.но на такой эксперимент меня не тянет.странно да!с морковкой мне нра,а со свеклой нет...удачи вам во всем и отличных кулинарных успехов!
необычный рецепт, хотя повторить вряд ли решусь
Очень оригинально! И охотно верю, что вкусно. Обязательно попробую, нравятся мне такие штучки.
спасибо огромное
Очень интересно, у меня в холодильнике морковные залежи с сахаром морковку очень люблю, но она уже не вкусная, как думаете на варенье подойдет?
И еще, в варенье чувствуются кусочки моркови, или больше однородная консистенция?
не знаю,что вам сказать-у меня была свежая....по сути морковь сок как ягоды не дает,поэтому и нужен сах.сироп...попробуйте сократить продукты в 5 раз,приготовьте на пробу
Вкусно! Полезно! Ярко! Фото аппетитные. И ведь такую вкуснятину можно приготовить в любое время года. Спасибо за рецептик! +++
спасибо!точно можно приготовить всегда и много тоже не надо 2,3 баночки и хватит!
Вкусно! Полезно! Ярко! Фото аппетитные. И ведь такую вкуснятину можно приготовить в любое время года. Спасибо за рецептик! +++
И зимой тоже !
Светик появилась, такое пикантное, яркое вареньице.
спасибо,Светочка!
Да, варенье очень необычное, с большим удовольствием попробовала-бы.
спасибо огромное,Олечка!
Очень вкусно, сочно, ново! Замечательный рецепт, Светочка!
Люблю я нестандартные непривычные варенья! Спасибо за вкусный рецепт!
Спасибо,мне тоже нравится все необычное!Жаль у меня доступа к фисташковым деревьям нет,...нужен плод ,когда ядра ещё не сформировались!Такое классное варенье!
С возвращением, дорогая! Безумно рада тебя вновь видеть на сайте!!!
Ларочка ,я тоже рада вновь тебя встретить!
Это вкусное варенье.Знаю его вкус.
Делаю такое только вместо апельсина добавляю лимон.
Светочка,возьму и твое на заметку.Попробую и с апельсинчиком.
Танюша,спасибо !Варенье классное даже в простом исполнении!
Неа, не ела никогда. Даже не представляю вкус. Но подозреваю, что очень вкусно.
Очень вкусно,Лариса, и сразу приковывает интерес!Можно удивить!
Главное - полезно!
Красиво как! Вот это терпение, буковки вырезать!
все просто-это формочки для печенья
Хитроооо)
И красиво! У вас весь алфавит есть?
да,посмотрите в магазинах с кондит.принадлежностями-там и цифры есть.
Класс,надо поискать!
Замечательное, оригинальное варенье! С возвращением
Дашенька,спасибо!
Ух ты прикольно как , варенье из моркови. Интересно а как на вкус?
На вкус превосходно!Я угощала в офисе мужа,все были в восторге!Давно надо было вспомнить о варении и иметь всегда баночку про запас,гостей никакими кексами и тортами угощать не надо-а полезным й0гуртом с вареньем.Кстати самой "правильной "сладостью является варенье,потому что жиры отсутствуют .
После вашего комментария уж очень захотелось отведать такого варенья, и потому забираю в КК
Интересно ! Варила из кабачка, тыквы, надо с морковью попробовать
Кажется необычно,но в детстве нам нравилось натёртую морковь с сахаром есть......а здесь намного вкуснее.
Я и сейчас такую морковь делаю
Светик,привет.С возврашением.Отличный рецепт
спасибо Светочка!
Спасибо Диана!
Светик, УРА-А-А-А-А! Наконец-то ты опять делишься с нами замечательными рецептами! Я так счастлива!!!! Очень буду ждать твоих новых рецептов!
Спасибки,Светочка!Думаю,после нашей беседы во мне зажегся огонёк,посмотрим -никогда нa перед не загадываю.
Светик, с возвращением! Давно тебя не было видно!
Привет,Ларочка!Как дела?
Скучно без наших старичков
можно на прогулку иногда выйти,мне приятно ,что я уже старичок!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки